Italian Hockey League: è già battaglia nella prima gara di semifinale

Sono iniziate le semifinali della Italian Hockey League e non è mancato lo spettacolo, con sorprese e partite tirate. Festival del gol a Merano, dove i padroni di casa hanno ragione del Pergine solamente ai tiri di rigore dopo una battaglia lunghissima. Ad Appiano il Milano rompe l’incantesimo e si ritrova, vincendo in trasferta dopo sei sconfitte in fila e sorprendendo i Pirati, che perdono subito il vantaggio del fattore pista e dovranno espugnare l’Agorà per andare in finale.

Partiamo da Merano, dove il match si apre con la rete di Ansoldi dopo nemmeno 4 minuti. Le Linci però tengono botta , trovando il pareggio con Ambrosi in superiorità al 12.17, ma sempre con l’uomo in più arriva il 2 a 1 Merano grazie all’eterno Gruber al 18.00. E’ ancora Ansoldi a trovare la rete dopo 68 secondi della frazione centrale, ma quando sembrava fosse pronta la fuga dei padroni di casa arriva il blackout difensivo e il Pergine si rifà alla grandissima: Colombini al 25.12, Piva al 28.12 e Presti al 34.34 ribaltano tutto portando gli ospiti avanti per 4 a 3 e costringendo Max Ansoldi a cambiare il goalie Fink con il suo backup Andreano. I padroni di casa non riescono però a rifarsi sotto, e al 44.43 arriva anche  5 a 3 per gli ospiti grazie a Mondon Marin. La partita però non vuole un padrone e poco dopo il Merano riesce a riaccendersi segnando con Thaler, quindi sono decisive due superiorità numeriche chiuse in maniera vincente da Ansoldi (52.32) e Willeit (56.23) a ribaltare tutto. Sul 6 a 5 per i padroni di cas, il Pergine dimostra di non arrendersi mai e con Presti al 58.25 trova l’incredibile gol del 6 a 6. Nell’overtime non succede nulla e si va ai tiri di rigore: per il Merano segnando Ansoldi e Daccordo, mentre gli ospiti non riescono con nessuno dei loro 4 tiratori a superare Andreano. Il primo punto della serie va così ai bianconeri per 7 a 6.

Dopo la lunghissima serie col Caldaro chiusa a gara-5, il Milano fa visita al favorito Appiano, squadra apparsa sinora molto solida. Il primo periodo si chiude a reti bianche con due power play sprecati per parte, compreso uno doppio per i Rossoblu. In apertura di secondo periodo gli ospiti scuotono il match con la rete di Terzago al 24.09, quindi al 30.20 arriva anche il raddoppio del solito Marcello Borghi. Coach Mensonen cambia portiere, inserendo Tomasi per Peiti, ma la sostanza non cambia anzi peggiora, visto che il Milano trova il 3 a 0 in inferiorità numerica con Perna. Al 38.04 l’Appiano riesce a battere un colpo riaprendo il match con Capitan Ceresa che fa 3 a 1, ma al 43.49 arriva l’incredibile secondo gol in inferiorità numerica per il Milano con la doppietta di Tommaso Terzago. Partita molto equilibrata ed Appiano che riesce a riaprire nuovamente la contesa riportandosi sotto grazie a Jaitner al 50.09, quindi sul 2 a 4 i pirati provano a giocarsi tutte le loro carte togliendo a 4 minuti dalla fine il portiere. Tura rimane insuperabile nel finale e a porta vuota ci pensa ancora Perna a chiudere definitivamente gara-1 segnando il 5 a 2 al 56.21. Al 60esimo arriva così il primo colpaccio del Milano, che cancella il fattore campo per gli altoatesini e si ritrova dopo una lunga serie di sconfitte in trasferta.

Italian Hockey League – Playoff – Semifinali – Gara 1 – Best-of-five- 18 marzo 2018