Italian Hockey League, il Valdfiemme pareggia la serie di finale dopo la vittoria nella quarta gara

Con una partita fatta di grinta il Fiemme rimette in equilibrio la finale di IHL nei confronti dell’Unterland e garantendosi almeno gara-6 da giocare in casa. Questo il riassunto di una quinta sfida che, di fronte agli oltre 1.100 spettatori di Cavalese, ha regalato spettacolo con il successo dei padroni di casa per 4:3.

Trentini subito avanti con Vinatzer, che al 3:24 riesce a superare Steiner, quindi i Cavaliers trovano in pareggio in power play con il solito Wieser all’8:15. 36 secondi prima della pausa lunga è ancora Vinatzer a portare avanti i padroni di casa segnando su un grande assist di Moucka ed è 2 a 1 alla sirena. Nel periodo centrale però bastano 50 secondi agli altoatesini per pareggiare i conti con Graf, che trova il 2 a 2. Gara accesa da una parte e dall’altra con diverse occasioni, l’Unterland resiste a un’inferiorità numerica e al 26:20 trova il primo vantaggio di serata con Egger. Si resta sul 2-3 per una decina di minuti, poi al 35:29 ci pensa capitan Chelodi a trovare il pareggio del Fiemme che manda le squadre negli spogliatoi sul 3 a 3 al 40esimo minuto. Il terzo periodo è battaglia pura sul ghiaccio di Cavalese, e al 48,55 ci pensa ancora l’eterno Chelodi a trovare il nuovo sorpasso dei padroni di casa. 4-3 al 48:55 di un match che si accende col passare dei minuti. A cinque dalla fine piovono diverse penalità, da entrambe le parti, quindi l’Unterland cerca il disperato assalto finale togliendo Steiner a due minuti dalla sirena. Nonostante l’assalto con l’uomo in più però Peiti e il Fiemme resistono, riuscendo a strappare una sudatissima vittoria per 4 a 3 che mette in equilibrio la serie di finale. Si ripartirà dal 2 a 2, con gara-5 prevista martedì a Egna.

Italian Hockey League – Playoff – Finale – Gara 4 – Best-of-seven – 9 aprile 2022

Valdifiemme HC – Hockey Unterland Cavaliers 4-3 (2-1, 1-2, 1-0)

Gol: 3:24 G. Vinatzer (1:0), 8:15 F. Wieser (V. Dobias, T. Brighenti Moretti) (1:1, PP1), 19:24 G. Vinatzer (J. Moucka, D. Roupec) (2:1), 20:50 M. Graf (M. Kaufmann, V. Dobias) (2:2), 26:20 A. Egger (D. Girardi, V. Dobias) (2:3), 35:29 E. Chelodi (J. Moucka, G. Vinatzer) (3:3, PP1), 48:55 E. Chelodi (J. Moucka) (4:3)

Formazione Valdifiemme: Simone Peiti 60:00 (Laurin Foppa); Riccardo Gorgone – Gabriele Misconel; David Roupec – Daniele Cataldi; Luca Franza – Nicola Ghizzo; Elia Bonelli – Gabriele Vieider; Gabriel Vinatzer – Enrico Chelodi – Andrea Odorizzi; Loris Vicenzi – Jaroslav Moucka – Rudi Locatin; Alex Gamper – Paolo Nicolao – Loris Vanzetta; Cristiano Weber – Andrea Defrancesco – Matteo De Baldo; Coach: Erwin Kostner;

Formazione Unterland: Moritz Steiner 57:58 (Tizian Giovanelli); Lukas Goldner – Tobias Brighenti Moretti; Alex Obexer – Tobias Steiner; Erwin De Nardin – Alexander Peter Sullmann Pilser; Mirko Cont – Marian Pallabazzer; Gabriel Galassiti – Florian Wieser – Filip Kokoska; Moritz Selva – Alex Egger – Davide Girardi; Vojtech Dobias – Moritz Kaufmann – Martin Graf; Ruben Zerbetto – Gabriel Zerbetto – Tobia Pisetta; Coach: Olli-eerikki Haellfors;

Penalità: 16-20 (4-4, 2-4, 10-12); Tiri: 30-37 (8-15, 9-13, 13-9); Arbitri: F. Lottaroli, W. Volcan (N. Basso, F. Cusin)