Italian Hockey League, il Varese è la nuova capolista

A due giornate dalla fine la IHL ha una nuova capolista, con la corsa alle prime cinque posizioni che si infiamma ed è ancora tutta da decidere.

Il colpo della 16esima giornata è quello del Varese, che va ad espugnare Caldaro e si issa in vetta da solo. In un match veloce, ben giocato e con tante occasioni da entrambe le parti sono gli altoatesini a colpire per primi con Alex Oberrauch nella frazione d’apertura. Il rientrante Marcello Borghi impatta al 27:40, quindi Gabriel Vinatzer 20 secondi dopo la boa di metà partita riporta avanti i lucci con un tiro che supera Perla ma il Varese non molla e al 36:27 pareggia con Schina. Tutte queste tre ultime reti sono arrivate in superiorità, quindi la sfida va avanti sui binari dell’equilibrio più assoluto. A spezzarlo ci pensa (a 53 secondi dalla sirena finale) Michael Mazzacane, che di rovescio firma il 2-3 definitivo.

I Mastini sono primi da soli anche perché il Dobbiaco ha superato il Pergine al termine di un’altra sfida molto combattuta. Pusteresi avanti al 3:31 con il solito Capannelli, quindi il match resta a lungo bloccato sull’1-0 e non mancano occasioni e qualche scaramuccia tra i giocatori. In apertura di terzo periodo Rizzo firma il pesantissimo 2-0 per il Dobbiaco, che poi difende con successo il vantaggio. Al 57:17, in inferiorità numerica ma senza Rigoni tra i pali, è Majul a chiudere i conti quindi poco dopo Bitetto firma il gol della bandiera per il definitivo 3-1.

Non si ferma la corsa del ValdiFiemme, al terzo successo di fila e disperatamente alla ricerca del quinto posto. I trentini hanno fatto il colpo esterno ad Appiano, sbloccando la gara con Eastman in PP al 9:25. Come nelle sfide di Caldaro e Dobbiaco anche questa è una gara molto equilibrata, con i Pirati che tra il 23:23 e il 29:06 riescono a ribaltare il match grazie a Raisanen ed Erlacher (in PP). Poco prima della sirena Nicolao però impatta, quindi è ancora lui al 49:22 a firmare il nuovo pesante vantaggio trentino. Quattro minuti dopo è Moucka ad allungare, quindi al 57:40 Covi marca il 2-5 che chiude i conti con largo anticipo.

Rimonta vincente per il Bressanone, che resta a lungo sotto contro i Bulldogs di Torre Pellice ma riesce a spuntarla nel terzo periodo. Long e Kobikov lanciano i Bulldogs sul doppio vantaggio, poi il solito Cianfrone nel drittel centrale impatta con la doppietta personale. I piemontesi al 45:58 si riportano avanti con Ricca, ma i Falcons non mollano. Due minuti dopo è Purdeller a impattare in PP, in mezzo a una partita nella quale gli altoatesini hanno avuto molte più occasioni rispetto ai piemontesi. A firmare il successo ci pensa Bergmeister che trova la stoccata del 4-3 al 53:38, quindi nel finale di match la difesa di casa non concede più nulla.

Dopo quattro sconfitte di fila torna al successo il Como, che ad Alleghe parte forte e passa con Pirelli dopo 90 secondi. Le civette reagiscono e grazie al duo straniero Colton-Novikovs riescono a ribaltare presto il punteggio ma l’ultima parola sul primo tempo è di Harwell che marca il 2-2. La gara viaggia su binari equilibrati, quindi in apertura di terzo periodo è DiNicola a firmare il nuovo importante vantaggio lariano al 44:42. Nei minuti seguenti l’Alleghe non riesce più a riportarsi sotto, con gli ospiti che blindano la vittoria resistendo fino al 60esimo.

Classifica Italian Hockey League (17 partite per tutte le squadre)