Italian Hockey League: le Aquile di Merano volano nel secondo tempo e vincono Gara 3 di finale

Grazie ad una poderosa prova nel secondo tempo, il Merano vince Gara 3 e riapre il confronto nella finale della IHL contro l’HC Eppan/Appiano.

Nella cornice della MeranArena va in scena Gara 3 della finale della Italian Hockey League. L’Appiano ha il primo match point della serie mentre le Aquile di casa devono trovare la vittoria se vogliono continuare la finale. Gli ospiti partono al gran galoppo. Dopo un palo interno che fa gridare al goal, l’Appiano passa al primo powerplay disponibile: il disco gira molto bene fino alla deviazione di Tobias Ebener in porta. Poi sono ancora i gialloblu che in powerplay raddoppiano con un tiro angolato a mezza altezza a fil di palo. Il Merano reagisce con la rete di Lorenz Daccordo che gira intorno alla porta e poi deposita in qualche modo il disco. Nel secondo tempo è ancora Appiano con Fabian Ebener. Sul 3-1 l’Appiano sembra incamminato verso il successo ma la squadra di casa ha una reazione molto forte e non ci sta. Entra in porta Andreano che rileva Fink nella gabbia dei bianconeri. Luca Ansoldi con un polso improvviso dalla blu fa secco Peiti al 28’ in powerplay. Le speranze dei padroni di casa si riaccendono con un tocco di Ansoldi sotto porta per il pareggio per il 3-3 costruito in 34 secondi. Ma non è finita perché poi la squadra di casa travolge la difesa avversaria con le reti di Daccordo, Bernard e Sullmann. Entra Tomasi nella porta dei gialloblu e nel terzo tempo i Pirati ritornano a giocare come nelle prime gare della serie di finale e fanno molta pressione. Siller accorcia le distanze con un colpo di astuzia ma poi emergono anche le parate di Andreano che contribuisce a fermare il ritorno degli avversari. Poi Faggioni chiude i conti per pirotecnico 7-4 difficilmente pronosticabile fino al 24’. Ora domenica ad Appiano il quarto round con il Merano ancora obbligato a vincere nella casa dei gialloblu se non vuole consegnare il titolo di categoria agli avversari.