Italian Hockey League: l’SV Kaltern/Caldaro vince a Merano e mantiene la vetta in un torneo sempre più equilibrato

Sarà questa la fuga buona? Nell’ottava giornata di Italian Hockey League, l’SV Kaltern/Caldaro rothoblaas espugna la pista du Merano e vola sul +4 rispetto anche all’ HC Eppan/Appiano, sconfitto nettamente a Varese. La classifica si accorcia enormemente, con anche i successi di Val di Fiemme, Bressanone e Pergine, con soli 3 punti tra il secondo ed il settimo posto. Giovedì si gioca ancora per chiudere il primo girone di andata e stabilire il tabellone della Coppa Italia.

Il colpo di giornata è quello del Caldaro, che vince a Merano e dimostra di essere squadra che sostanzialmente non sbaglia mai in questa stagione. Partita sbloccata nel primo periodo da Bastian Andergassen, che si ripete in apertura del secondo prima del gol di LoPresti al 29.55. L’1 a 3 lo firma Tedesco poco dopo, ma in apertura di terza frazione i bianconeri giocano divinamente e arrivano anche al pareggio: Moré e Mitterer firmano il 3 a 3 tra il 48.56 ed il 49.36. Tutto da rifare per la capolista, che però non si scompone e ancora con Bastian Andergassen e Tedesco (in 6 contro 4 e a gabbia vuota) riesce a piazzare la fuga, solamente rintuzzata da Piccinelli al 58.35, ma 19 secondi dopo è ancora uno scatenato Tedesco a chiudere i conti con il gol del definitivo 6 a 4 per il Caldaro.

Il successo dei Lucci vale doppio perché anche l’Appiano viene sconfitto a Varese. I Pirati vengono messi sotto sin da subito da un Varese molto combattivo, che nei primi due periodi trova la strada del gol con Michael Mazzacane e Odoni. A decidere tutto è il terzo drittel, aperto dal gol della speranza dell’Appiano di Philipp Jaitner, ma a indirizzare definitivamente la contesa è una doppietta di Privitera, seguita poi dalla rete del definitivo 5 a 1 di Teruggia al 58.25. Primo successo sul pancone dei Mastini per coach Massimo Da Rin, che rilancia il Varese in classifica a -3 proprio dai rivali altoatesini.

Altro risultato importante quello del successo dell’HC Falcons Brixen/Bressanone, ora quarto in tabella, sull’Alleghe Hockey. I Falcons partono forte e Demetz trova due reti nel primo periodo, durante il quale la prima linea delle civette impegna più volte Kinkelin senza riuscire a superarlo. Nel periodo centrale ancora Alleghe alla carica ma Bressanone spietato in attacco, con due belle reti di Patrick Bona tra il 29.13 ed il 32.01 che sostanzialmente chiudono i giochi. Il terzo periodo serve solo a rifinire il finale, che dice 5 a 0 per il Bressanone con il gol in inferiorità di Daccordo al 50.18.

La prima sfida di giornata in ordine cronologico ha visto il Val di Fiemme Hockey dominare in trasferta contro l’ASC Auer/Ora sulla pista di Egna. E si che i Frogs erano partiti bene col gol di Pisetta dopo 6 minuti, ma da lì in poi la pista è stata territorio di caccia dei trentini, capaci di segnare 5 gol con Costa, Locatin, Mattivi, Gilmozzi e Vanzetta. Sotto 5 a 1 l’Ora ha provato nel terzo periodo a riaprire i giochi con Walter, ma i fiemmesi hanno chiuso subito i giochi con altre 3 reti di Nicolao, Kostner e Chelodi per l’8 a 2 finale. Impressionante partita del Val di Fiemme, che si rilancia in classifica, vince la seconda di fila e va a segno con 8 marcatori diversi.

Dopo due sconfitte torna al successo l’Hockey Pergine Sapiens, che batte l’Hockey Como davanti al pubblico amico. Il primo periodo vede la sola rete di Alberto Meneghini, che in superiorità fulmina Tesini con un missile dalla blu al 17.19, quindi il goalie comasco è bravo a salvare diverse nette occasioni per le linci. I lariani pareggiano i conti al 31.35 con Bertin che insacca in back con un tiro molto bello da vedere. Dopo due minuti di terzo drittel il Como passa anche in vantaggio con Filippo Ambrosoli, ma Buonassisi guida la carica dei suoi e trova il 2 a 2 al 48.51. Quattro minuti dopo è ancora Alberto Meneghini a trovare il vantaggio in power play, quindi le linci controllano le sfuriate del Como e chiudono i conti col solito Buonassisi che trova il gol del definitivo 4 a 2 a porta vuota al 58.51.

Si ricorda che questa sera, lunedì 29 ottobre,  ci sarà DISC HOCKEY, il programma di Radio Village Network, la radio ufficiale della IHL. Per info (www.radiovillagenetwork.it)

Italian Hockey League – Stagione Regolare – 8° Turno – 27/28 ottobre 2018

ASC Auer Ora – Valdifiemme HC 2-8 (1-3, 0-2, 1-3)
Gol: 6:19 T. Pisetta (A. Gamper) (1:0), 8:12 D. Costa (E. Chelodi, R. Locatin) (1:1), 14:59 R. Locatin (E. Chelodi, T. Dantone) (1:2), 15:40 L. Mattivi (P. Nicolao, F. Gilmozzi) (1:3), 20:17 F. Gilmozzi (R. Locatin, D. Costa) (1:4, PP1), 21:06 L. Vanzetta (E. Chelodi, D. Costa) (1:5), 40:59 H. Walter (E. Chelodi, D. Costa) (2:5, SH1), 42:38 P. Nicolao (D. Cataldi, D. Costa) (2:6, PP1), 45:19 F. Kostner (L. Vicenzi, P. Nicolao) (2:7, PP1), 58:59 E. Chelodi (M. Lazzeri, P. Simoni) (2:8)

Penalità: 28-28 (12-10, 8-16, 8-2)
Tiri: 23-34 (3-11, 11-11, 9-12)
Arbitri: M. Bagozza, M. Bettarini (A. Gallo, M. Manfroi)
Spettatori: 350

HC Merano Pircher – SV Kaltern Caldaro rothoblaas 4-6 (0-1, 1-2, 3-3)
Gol: 18:17 B. Andergassen (F. Wieser) (0:1, PP1), 27:16 B. Andergassen (F. Wieser) (0:2), 29:55 M. Lo Presti (T. Mitterer, F. Faggioni) (1:2, PP1), 32:20 D. Tedesco (T. Mitterer, F. Faggioni) (1:3), 48:56 L. Moren (L. Ansoldi, F. Faggioni) (2:3), 49:36 T. Mitterer (F. Faggioni, M. Lo Presti) (3:3, PP1), 55:27 B. Andergassen (F. Faggioni, M. Lo Presti) (3:4), 58:17 D. Tedesco (F. Faggioni, M. Lo Presti) (3:5, SH1/EN), 58:35 L. Piccinelli (L. Ansoldi, M. Lo Presti) (4:5, PP1), 58:54 D. Tedesco (L. Ansoldi, M. Lo Presti) (4:6)

Penalità: 10-24 (6-6, 0-6, 4-12)
Tiri: 26-24 (8-5, 13-10, 5-9)
Arbitri: L. Marri, F. Tirelli (G. Abram, H. Egger)
Spettatori: 343

HC Falcons Brixen Bressanone – Alleghe Hockey 5-0 (2-0, 2-0, 1-0)
Gol: 5:31 F. Demetz (C. Sottsas) (1:0), 14:20 F. Demetz (L. Scardoni) (2:0), 29:13 P. Bona (L. Tauber) (3:0), 32:01 P. Bona (A. Gusella, C. Rainer) (4:0), 50:18 L. Daccordo (C. Sottsas, C. Rainer) (5:0, SH1)

Penalità: 14-16 (6-4, 4-8, 4-4)
Tiri: 25-23 (6-6, 11-8, 8-9)
Arbitri: P. Gruber, T. Egger (J. Pace, F. Pace)
Spettatori: 200

Hockey Pergine Sapiens – Hockey Como 4-2 (1-0, 0-1, 3-1)
Gol: 17:19 A. Meneghini (A. Meneghini) (1:0, PP1), 31:35 A. Bertin (A. Ricca, A. Ivanov) (1:1), 42:14 F. Ambrosoli (R. Codebò, A. Ivanov) (1:2), 48:51 N. Buonassisi (A. Meneghini, M. Mondon-marin) (2:2), 52:20 A. Meneghini (A. Meneghini, M. Dall’agnol) (3:2, PP1), 58:51 N. Buonassisi (A. Meneghini, M. Dall’agnol) (4:2/EN)

Penalità: 12-10 (8-6, 2-2, 2-2)
Tiri: 23-15 (11-7, 3-3, 9-5)
Arbitri: F. Giacomozzi, L. Soraperra (P. Giacomozzi, J. Pace)
Spettatori: 275

Mastini Varese – HC Eppan Appiano 5-1 (1-0, 1-0, 3-1)

Gol: 7:41 M. Mazzacane (D. Odoni, E. Raimondi) (1:0), 31:43 M. Grisi (M. Franchini, E. Raimondi) (2:0), 42:18 P. Jaitner (T. Ebner, E. Raimondi) (2:1), 45:21 R. Privitera (M. Franchini, N. Barban) (3:1), 55:12 R. Privitera (D. Di Vincenzo, D. Belloni) (4:1), 58:25 T. Teruggia (D. Di Vincenzo, D. Belloni) (5:1, PP1)

Penalità: 8-12 (2-2, 4-4, 2-6)
Tiri: 30-22 (6-8, 14-5, 10-9)
Arbitri: O. Piniè, G. Soia (M. Da Pian, A. Plancher)