Italian Hockey League, Valdifiemme al comando

Dopo la quinta giornata, che ha visto disputarsi tre delle cinque partite in programma, la IHL ha una nuova capolista: è il Valdifiemme, che ha messo a segno la quarta vittoria su altrettante partite disputate. Per quanto visto, c’è grande equilibrio in campionato, e un sempre maggior numero di partite che finisce dopo il 60esimo minuto, segnale di come le squadre si equivalgano e siano i dettagli a fare la differenza.

Il Valdifiemme vince a Como e prende il comando della classifica

Partiamo allora dalla nuova capolista, che dopo la vittoria ai rigori di giovedì con l’Alleghe era impegnata a Como. Partita meno semplice di quanto si potesse pensare guardando la classifica prima del via, coi lariani che chiudono avanti il primo tempo grazie al gol del belga De Ceuster. Nel periodo centrale però i trentini pareggiano subito con Roupec e tra il 33,35 e il 35,11 allungano con i due gol in pp di Machan e Chelodi. Riccardo Ambrosoli accorcia per il Como a fine periodo e fa 2 a 3 all’ultima pausa, ma i fiemmesi sono bravi nel chiudere i conti in apertura di terzo periodo: i gol in sequenza di Locatin e Defrancesco blindano il successo finale per 5 a 2 in favore del Fiemme imbattuto.

Il Caldaro espunga Alleghe all’overtime

Sale in classifica e si prende il terzo posto il Caldaro, capace di espugnare la non facile pista di Alleghe all’overtime. Civette agordine che partono all’assalto e lucci di rimessa, col primo gol che porta la firma di De Donà all’11,22 e vale l’1 a 0 ospite alla prima sirena. Nel periodo centrale l’Alleghe reagisce, e dopo aver sprecato un paio di power play, non si lascia sfuggire l’occasione con Matteo Dall’Agnol che impatta sull’1 a 1. Nel terzo drittel le squadre abbassano il ritmo, e di occasioni vere ce ne sono poche. Si va così al supplementare, dove dopo soli 25 secondi, un tiro fulmineo di Teemu Virtala regala il successo al Caldaro per 2 a 1.

Unterland ai rigori sull’Appiano

Ancora senza Vallerand, i Pirati subiscono lo scatto infuocato dei Cavaliers che segnano due volte con Brighenti nei primi 8,17 e costringono Lefevbre a cambiare goalie inserendo Paller al posto di Gaiser. Il primo periodo vede ancora l’Unterland cercare l’allungo ma senza riuscirci, mentre l’Appiano soffre e in qualche modo resiste. Secondo tempo senza gol, e per l’ennesima volta sono i minuti finali quelli decisivi: al 57,19 Critelli dimezza lo svantaggio in superiorità, e dopo soli 11 secondi è Spoegler a trovare il pareggio. Sul 2 a 2 si va all’overtime, senza reti, e quindi ai tiri di rigore: per l’Appiano il solo a marcare è Von Payr, mentre per i Cavaliers ci pensano Selva e Brighenti a siglare le due reti che valgono il successo per 3 a 2.