Le Eagles Bolzano conquistano punti pesanti

Il volo delle Eagles Bolzano Alto Adige prosegue indisturbato ai vertici dell’European Women’s Hockey League (EWHL). La compagine bolzanine è solitaria al comando di quello che è l’unico campionato transfrontaliero del Vecchio Continente riservato all’hockey in rosa per club.

Lo scorso fine settimana le aquile altoatesine hanno sconfitto in entrambe le partite disputate l’SKP di Bratislava. Grandi emozioni sul ghiaccio del Palaonda. Nella prima partita, quella valevole per l’Ewhl SuperCup, le campionesse d’Italia hanno sconfitto le poliziotte slovacche per 6 a 5 all’overtime. Nella seconda, valida per l’EWHL, le Eagles si sono imposte per 4 a 3 conquistando così tre punti preziosi. Nel primo incontro si è assistito ad un piccolo miracolo. Andate in svantaggio, le Eagles sono riuscite a pareggiare con Beatrix Larger, quindi a passare in vantaggio con Samantha Gius e, una volta raggiunte, ritornare in avanti per merito di Nadia Maier che ha concretizzato al meglio un perfetto fraseggio tra Nadia Mattivi ed Eleonora Bonafini. Incassato il nuovo pareggio (3-3), il Bratislava nel corso del terzo tempo riusciva a portarsi sul 5 a 3. Quando ormai la partita sembrava chiudersi con una sconfitta la straordinaria rimonta delle Eagles confezionata in appena sei secondi, dal 59’16 al 59’22. Ad accorciare le distanze ci ha pensato Nicole Renault e a pareggiare la sempre immensa Chelsea Furlani con un tiro finito in mezzo alle gambe dell’estremo avversario Lettrichova. Poi la prodezza vincente di Eleonora Dalprà. Un epilogo stupendo al termine di un match al cardiopalma. Nella partita valida per l’Ewhl, le ragazze di coach Fredy Püls, bravo ed esperto tecnico di Innsbruck hanno mostrato come sempre un gioco veloce, preciso e questa volta anche molto buono per quanto concerne il rapporto tiri (29) e gol realizzati (4). Di più hanno tirato le slovacche ma sulla loro strada hanno trovato “Fort” Daniela Klotz che partita dopo partita si sta superando tirando fuori dal suo repertorio interventi davvero provvidenziali. Andate nuovamente in svantaggio a metà del primo tempo (a segno Rumanova), le Eagles riuscivano a pareggiare allo scadere della frazione iniziale con Furlani servita da Gius. L’avvio del periodo è fulmineo. Poco più di un minuto e il Bratislava è nuovamente vantaggio (Maskalova). A ristabilire le distanze ci pensava Valentina Bettarini e 28 secondi più tardi Melissa Piacentini portava per la prima volta in vantaggio le aquile. Il secondo parziale si concludeva con la terza rete bolzanina nuovamente siglata dalla Furlani. Il 4:3 in superiorità numerica poco prima della fine della partita è il massimo che il Bratislava riesce a spuntare. Le Eagles Bolzano Alto Adige torneranno sul ghiaccio sabato 19 al Palaonda. Alle ore 17 inizierà la partita contro il KMH Budapest.