Mondiali Germania 2010: Svizzera-Italia 3-0

Secondo impegno dell’Italia nella prima fase del Mondiale di Germania 2010 e seconda sconfitta. Alla SAP Arena avversaria è la Svizzera del nuovo coach Sean Simpson. Gli Azzurri, che hanno perso per infortunio Jonathan Pittis dopo la gara con il Canada, ritrovano in attacco Alexander Egger e in porta dal primo minuto il goalie Daniel Bellissimo, premiato al termine quale miglior giocatore dell’Italia. Inizio di partita con la Svizzera a pressare nel terzo d’attacco e Azzurri che badano a difendersi. Con il passare dei minuti, tuttavia, la Nazionale italiana si affaccia più frequentemente dalle parti del portiere svizzero Martin Gerber. Ma è soprattutto Bellissimo ad avere il suo da fare a sventare le minacce rossocrociate: la vera occasione di sbloccare il risultato è comunque sulle stecche italiane dopo che gli arbitri fischiano due penalità quasi consecutive contro la Svizzera e gli Azzurri possono giocare in 5 contro 3. Pur con un buon power play –tuttavia- l’Italia non riesce a passare. Sono invece i nostri avversari, dopo poco più di un minuto di gioco nel secondo periodo, ad andare in vantaggio con una staffilata di Monnet che si spegne nell’angolo alto alla destra di Bellissimo. L’Italia continua difendersi e a cercare il contropiede, la Svizzera è veloce ma non precisa. Aumenta nel terzo tempo la pressione svizzera, e aumenta il numero di parate decisive di Bellissimo. La svolta della gara al 46.39: penalizzato Armin Helfer, la Svizzera raddoppia con Brunner. La terza rete è invece a porta vuota. Il tabellino: Svizzera – Italia 3-0 (0-0, 1-0, 2-0) Marcatori: 1° tempo: nessuna marcatura; 2° tempo: 1-0 01.20 Monnet (Seger-Vauclair –S); 3° tempo: 2-0 06.39 Brunner (Savary-Josi, PP1 –S), 3-0 19.44 Pluss (VUO –S). Formazione Italia: 30 BELLISSIMO Daniel (1 RUSSO Adam). 5 JOHNSON Trevor, 19 DE MARCHI Matthew, 44 PLASTINO Nick, 6 STRAZZABOSCO Michele, 26 HELFER Armin, 50 BORGATELLO Christian, 7 HOFER Armin. 16 IANNONE Patrick, 10 SCANDELLA Giulio, 27 SOUZA Michael, 2 ZISSER Stefan, 71 ANSOLDI Luca, 87 FONTANIVE Nicola, 28 DE TONI Manuel, 11 RAMOSER Roland, 22 MARGONI Stefano, 8 PARCO John, 3 OBERRAUCH Max, 17 EGGER Alexander. Allenatore: Rick Cornacchia. Line-ups: in difesa: Helfer-Borgatello; Strazzabosco-Plastino; Johnson-De Marchi; Hofer. In attacco: Ramoser-Ansoldi-Fontanive; Scandella-Iannone-Egger; Oberrauch-Parco-Souza; Zisser-Margoni-De Toni. Formazione Svizzera: 26 GERBER Martin (52 STEPHAN Tobias). 3 VAUCLAIR Julien, 6 HELBLING Timo, 13 DU BOIS Felicien, 31 SEGER Mathias, 33 HIRSCHI Steve, 57 BEZINA Goran, 90 JOSI Roman. 9 SAVARY Paul, 10 AMBUHL Andreas, 18 DERUNS Thomas, 25 MONNET Thibault, 28 PLUSS Martin, 30 JENNI Marcel, 32 RUTHEMANN Ivo, 67 LEMM Romano, 96 BRUNNER Damien, 21 NIEDERREITER Nino, 46 DUCA Paolo, 88 ROMY Kevin. Allenatore: Sean SIMPSON. Arbitri: Kadyrov e Piechaczek (Brown e Terho). Spettatori: 6000. Calendario Italia prima fase: Mercoledì 12/05 ore 16.15 Italia-Lettonia Classifica Gruppo B pg v otv otp p p.ti gf:gs 1. Svizzera 2 2 0 0 0 6 6:1 2. Canada 1 1 0 0 0 3 5:1 3. Lettonia 1 0 0 0 1 0 1:3 4. ITALIA 2 0 0 0 2 0 1:8 Le altre gare del Gruppo B: Lunedì 10/05 ore 20.15 Lettonia-Canada Mercoledì 12/05 ore 20.15 Canada-Svizzera