Nazionale femminile: buon esordio ai Mondiali

CAMPIONATI DEL MONDO FEMMINILI – DIVISIONE I – GRUPPO B – Pechino

Buon esordio dell’Italia di coach Marco Liberatore che perde solo ai rigori contro la Slovacchia. Il primo tempo è subito combattuto. Le slovacche passano in vantaggio ma poi a metà periodo vengono riprese dalle reti azzurre di Eleonora Dalprà e Beatrix Larger. Prima della fine del tempo sorpasso delle avversarie con altre due reti. Nel periodo centrale pareggio Italia ad opera della Larger (doppietta) e 3-3 che rimane fino al 60’ ed overtime. Ai rigori prevale la formazione slovacca ma buona Italia che parte bene in questa competizione mondiale in terra cinese.

ITALIA – SLOVACCHIA 3-4 d.t.r. (2-3/1-0/0-0/0-0/0-1)

Marcatori: 08:41 (0-1) N.Gapova (M.Herichova); 10:40 (1-1) E.Dalprà (V.Bettarini); 11:28 (1-2) B.Larger (S.Carignano); 14:28 (2-2) M.Mikeskova (G.Zitnanska); 19:24 (2-3) A.Kollova (L.Skokova); 27.06 (3-3) B.Larger (N.Zaccherini); 65:00 (3-4) Rigore decisivo di D.Lalikova;

Formazione Italia: G.Mazzocchi 65:00 (D.Klotz); V.Ricca-V.Bettarini; N.Zaccherini-L.De Rocco; M.Masperi-E.Ballardini; A.Orlandini-F.Stocker; C.Saletta-A.De La Forest-E.Dalprà; B.Larger-F.Zandegiacomo-S.Gius; E.Bonafini-S.Carignano-H.Elliscasis; F.Stocker-A.Gasperini-G.Battisti; All: M.Liberatore;

Formazione Slovacchia: M. Kvakova 65:00 (R.Kiapesova); L.Curmova-D.Lalikova; G.Zitnanska-L.Drabekova; E.Rakova-N.Palova; A.Gaborcikova-T.Istocyova; L.Srokova-M.Herichova-N.Gapova; R.Kosecka-L.Lucova-M.Mikeskova; L.Istocyova-A.Kollokova-R.Trebulova; M.Staronova-T.Korenkova-L.Miskova; All: A.Schober;

La prossima gara dell’Italia sarà contro l’Ungheria, martedì 7 aprile (ore 07:00).