Nazionale Femminile: la Lettonia vince per 4:1

Inizia con una sconfitta contro la Lettonia per 4:1 il cammino della Nazionale Femminile ai Mondiali di Katowice di Divisione I – Gruppo B. La squadra azzurra subisce subito un goal dopo 33 secondi di gioco. La Miljone si libera in balustra, si accentra e poi scocca un tiro imprendibile che porta in vantaggio le avversarie. La reazione azzurra c’è ma la difesa della Lettonia si dimostra ermetica come non mai. Al 15′ sempre la Miljone porta al raddoppio la sua formazione con un tiro di prima intenzione. Il primo tempo si chiude sul doppio vantaggio delle lettoni. Nel secondo tempo l’Italia insiste e finalmente dopo metà gara arriva la prima rete con Samantha Gius al 32′ al termine di un’azione lunga ed insistita e terminata con un tocco ravvicinato che scavalca il portiere avversario. L’Italia continua e va vicino al pareggio ma al 37′ c’è il nuovo goal delle lettoni. La Lagzdina viene smarcata sul filo del fuorigioco e poi in contropiede segna il 3:1 con un tiro di rovescio. Nel terzo tempo non bastano altri attacchi azzurri. Allo scadere della sirena la Miljone realizza la terza rete. All’Italia non bastano 53 tiri per avere ragione della formazione lettone che vince per 4:1. Domenica alle 16:30 la seconda partita dell’Italia contro la Slovacchia che all’esordio ha battuto la Polonia per 7:2. La Cina, invece, ha sconfitto il Kazakistan 2:0.

Nazionale Femminile – Mondiali di Divisione I – Gruppo B- Katowice – Jantor – 8-14 aprile

Italia – Lettonia 1:4 (0:2; 1:1; 0:1)
Marcatori: 00:33 (0:1) Miljone (Kublina); 15:02 (0:2) Miljone (Apsite/Dekmeijere); 32:42 (1:2) Gius (Zandegiacomo); 37:07 (1:3) Lagzdina (Apsite); 59:59 (1:4) Miljone;

Formazione Italia: Daniele Klotz (Giulia Mazzocchi); Linda De Rocco – Anneke Orlandini; Nadia Mattivi-Franziska Stocker; Valentina Ricca-Michelle Masperi; Federica Galtieri-Clelia Iacomuzio; Chelsea Furlani-Eleonora Dalprà-Samatha Gius; Eleonora Bonafini-Federica Zandegiacomo-Hanna Elliscasis; Carola Saletta-Rebecca Roccella-Giorgia Battisti; Mia Campo Bagatin-Anita Muraro-Alice Gasperini; Allenatore: Marco Liberatore;

Altri risultati: Polonia – Slovacchia 2:7 e Cina – Kazakistan 2:0