Nazionale femminile: l’Italia sconfitta dall’Olanda

La terza uscita per l’Italia ai Mondiali di Pechino è contro l’Olanda, e dopo le due sconfitte risicate contro Slovacchia (ai rigori) e Ungheria c’è voglia di rialzare la testa da parte delle ragazze guidate da Marco Liberatore. Il primo periodo si apre però con una penalità dopo soli 15 secondi alla Ricca. Le oranje vanno in gol con la Barton all’1.24. L’Italia cerca la reazione ma, nonostante due superiorità numeriche avute a disposizione, non riesce a pareggiare i conti.

Nella frazione centrale grande equilibrio in pista, e squadre che nei primi 10 minuti non sfruttano un power play a testa. Passata la boa di metà partita arriva anche il raddoppio delle olandesi con la Even (minuto 32.24), quindi nel finale altra sofferenza azzurra con una nuova inferiorità numerica, non concretizzata dalle avversarie. 2 a 0 alla seconda sirena.

Il terzo periodo vede l’Italia proporre il suo massimo sforzo per cercare di riaprire il match, con tanti tiri verso la gabbia della goalie olandese Van Leeuwen, nessuno dei quali però è finito in rete. Non sono bastati nemmeno quattro minuti in superiorità per le ragazze italiane, e allo scoccare del 60esimo è arrivata così la terza sconfitta in altrettante uscite per la Nazionale di Marco Liberatore.

Italia – Olanda 0-2 (0-1/0-1/0-0)

Marcatori: 01:24 (0-1) G.Barton (C.Keijzer/K.Hamers) in sup.num.; 32:24 (0-2) E.Even (N.Tjin-Ton/M.Martens);

Formazione Italia: G.Mazzocchi 59:58 (D.Klotz); V.Ricca-V.Bettarini; N.Zaccherini-L.De Rocco; M.Masperi-E.Ballardini; A.Orlandini-; B.Larger-F.Zandegiacomo-S.Gius; C.Saletta-A.De La Forest-E.Dalprà; F.Stocker-S.Carignano-H.Elliscasis; E.Bonafini-A.Gasperini-G.Battisti; All: M.Liberatore;