Serie A femminile: le Eagles vincono Gara 1 di finale

Le Aquile bolzanine hanno sconfitto venerdì sera a domicilio in gara 1 della 27esima finale del campionato italiano femminile l’Alleghe Girls per 6 a 1. Dopo un primo periodo concluso sullo 0:0, le Eagles, sono riuscite a fare loro la gara grazie ad un buon secondo periodo. Prima la rete in apertura di Chelsea Furlani e poi in soli 2 minuti – dal 32′ al 34′ – hanno segnato tre reti ipotecando il risultato. Nel terzo periodo altre due reti delle Eagles e nel finale di gara l’unico punto delle Girls ad opera di Silvia Toffano. Per le Eagles in evidenza Chelsea Furlani che ha realizzato tre reti. Ora gara 2 è in programma a Bolzano sabato 1° aprile. In caso di vittoria le Eagles conquisterebbero l’ottavo scudetto consecutivo.

Nel pomeriggio si è giocata a Torino la finale secca per il 3° posto tra i Torino Bulls e l’AHC Lakers di Egna. La formazione piemontese si è imposta per 4:3 grazie ad un goal al 58′. Dopo il pareggio della formazione altoatesina che ha portato il punteggio sul 3:3 ad inizio del terzo periodo, a decidere la gara è stata una rete di Virginia Avanzi che ha così regalato il podio e terzo posto finale per i Bulls di Torino nel campionato femminile.

Serie A Femminile – Finale Scudetto – Serie A – Gara 1 – Best of three – 24 marzo

Alleghe Hockey Girls – EV Eagles Bozen/Bolzano 1:6 (0:0; 0:4; 1:2)
Marcatori: 21:40 (0:1) (ES) Chelsea Furlani; 32:03 (0:2) (PP1) Eleonora Bonafini (Valentina Bettarini); 32:22 (0:3) (ES) Chelsea Furlani; 34:02 (0:4) (ES) Chelsea Furlani (Nadia Maier); 43:15 (0:5) (ES) Chelsea Furlani; 55:36 (0:6) (PP1) Hannah Peer (Eleonora Bonafini, Beatrix Larger); 59:08 (1:6) (ES) Silvia Toffano (Federica Zandegiacomo);

Gara 2 – Bolzano – Palaonda – 1° aprile – ore 14:00
Eventuale Gara 3 – Bolzano – Palaonda – 2 aprile – ore 14:00

Finale 3° posto – Gara unica – Tazzoli – Torino – 25 marzo

HC Torino Bulls – AHC Lakers 4:3 (1:1; 2:1; 1:1)
Marcatori: 04:33 (1:0) (PP1) Silvia Carignano; 13:16 (1:1) (PP1) Alice Gasperini (Martina Toniatti); 14:33 (2:1) (ES) Anna De La Forest (Virginia Avanzi); 26:10 (3:1) (ES) Silvia Carignano; 32:31 (3:2) (PP1) Lisa Gallmetzer (Alice Gasperini); 40:57 (3:3) (PP1) Barbara Hafner (Lisa Gallmetzer); 58:41 (4:3) (ES) Virginia Avanzi (Silvia Carignano, Carola Saletta);