Serie A: il Renon consolida il primo posto. Il Cortina vince ad Asiago ed allunga sui giallorossi

Il Renon consolida il primato nella Serie A. Il Cortina vince il derby veneto ed allunga sull’Asiago

Si delinea sempre di più la classifica di una combattutissima  Serie A per determinare le semifinali playoff Scudetto al meglio delle tre gare. Nell’ultima giornata del 2019, il Renon si conferma in casa contro il Gherdeina e consolida il primato. Nell’altro match di serata un intenso ed equilibrato derby veneto si conclude ai rigori: il Cortina espugna Asiago per 2:1. Nella graduatoria, i Campioni in carica d’Italia del Renon hanno cinque punti di vantaggio sul Brunico che deve giocare altri due match. Segue il Cortina che viaggia in terza posizione ed Asiago in quarta. Le ultime 5 partite di stagione regolare si giocheranno nei primissimi giorni del 2020.

Il Renon si congeda dalla Serie A con una larga vittoria contro il Gherdeina e si porta a cinque punti di vantaggio sul Val Pusteria

Se all’andata il derby altoatesino aveva messo in luce le qualità di un sorprendete Gherdeina in uno dei suoi momenti migliori di questa stagione, in quello di ritorno i Campioni d’Italia in carica fanno valere il loro potenziale. Mentre i padroni di casa si sono presentati al gran completo, le “Furie” hanno dovuto rinunciare a tre pedine importanti come il portiere titolare Jacob Smith e gli attaccanti Michael Sullmann ed Andreas Vinatzer. Grande avvio del Renon, che dopo soli 103 secondi passa in vantaggio. La giovane promessa del vivaio, Kevin Fink, trova il gol dell’1-0. Per il numero 91 dei “Buam” è il secondo centro stagionale. Poco dopo s’infortuna anche Leo Kostner, backup di Jacob Smith. Spazio così al terzo portiere dei ladini, Pauli Hofer che aveva già esordito il 14 dicembre contro il Feldkich . All’8.15 gli ospiti pareggiano con il canadese Matt Wilkins. Poi però i campioni d’Italia alzano il ritmo: Simon Kostner vede Andreas Lutz, che al 12.07 supera Hofer per il 2-1. Appena 121 secondi più tardi Marco Marzolini cala il tris. Per il 22enne difensore azzurro, passato in estate dal Fassa al Renon, è la prima rete con la sua nuova maglia. I ladini però non si arrendono ed accorciano le distanze con Ondrej Nedved. Nel periodo centrale la formazione di casa chiude i conti. Al 33° il bomber caldarese Alex Frei realizza il 4-2, quattro minuti dopo si iscrive nella lista marcatori anche Simon Kostner, grande ex della partita. Sul 5-2 le due squadre vanno all’ultimo riposo. Nell’ultime drittel il Renon colpisce altre tre volte. Ryan Obuchowski e Markus Spinell portano i “Buam” sul 7-2. A 50 secondi dal termine capitan Dan Tudin realizza il definitivo 8-2 finale.

Il Cortina consolida il 3° posto nella vittoria ai rigori ad Asiago al termine di un match molto intenso

Il derby veneto regala emozioni anche nella gara di ritorno. Se all’andata l’Asiago aveva vinto al supplementare, il Cortina si prende la sua rivincita ed espunga l’Odegar ai rigori per 2:1. Prima partita per Cloutier davanti al pubblico giallorosso dopo il suo esordio ad Alba di Canazei. Assente per i biancocelesti Ayotte. Nella prima parte della contesa, il Cortina imbriglia gli avversari. Minuto dopo minuto i padroni di casa riprendono il controllo del match ma le difese hanno la meglio per un primo tempo che finisce senza reti. Nella ripresa gli stellati iniziano a premere verso la retroguardia ampezzana che resiste con qualche parata di De Filippo. Poi al 31’ doppia minore inflitta a Vankus. Dopo un’occasione dei vicentini, il powerplay premia gli ospiti con la deviazione vincente di Giftopoulos (34’). Ma un’invenzione di Caporusso rimette l’Asiago in parità a soli 15 secondi dall’intervallo centrale. Nel terzo periodo gli stellati provano a forzare l’attenta difesa ospite mentre nel finale è Cloutier che salva il risultato. Dopo l’overtime, i rigori premiano il Cortina che realizza quello decisivo con il solito Giftopoulos. Il Cortina si porta ad un solo punto dal Val Pusteria mentre l’Asiago rimane in quarta posizione ma guadagna un punto importante per rimanere nelle Top-4 della Serie A.