Serie A: il Renon passa al comando. L’Asiago vince in casa contro il Gherdeina

Il Renon balza in testa alla classifica della Serie A. L’Asiago vince contro il Gherdeina.

Una serata con risvolti importanti per la Serie A. Il Renon vince nettamente contro il Fassa (7:1) e passa al comando della classifica della stagione regolare. L’Asiago supera il Gherdeina per 6:3. e si rimette in corsa verso la zona Top-4. In virtù dei risultati scaturiti a Santo Stefano, sia i Rittner Buam che il Val Pusteria (indirettamente) si sono qualificati per le semifinali playoff.

Il Renon stronca il Fassa e passa in testa alla classifica della Serie A

Poderoso successo per i Campioni d’Italia in carica che vincono in casa contro i Fassa Falcons per 7:1 e passano in testa alla classifica della stagione regolare della massima serie. La squadra di Collabo si presenta al completo e per l’occasione c’è anche coach Savalainen che nei giorni scorsi era dovuto rientrare in Finlandia per motivi personali. Per gli ospiti sempre assenti Schiavone e Kustatscher. Rispetto all’ultima gara non c’è a roster Soel Costantin mentre è presente Cristiano Talmon. Fin dai primi minuti il Renon si spinge in attacco contro un avversario un po’ remissivo. Lo spunto vincente è del bomber Alex Frei che firma il vantaggio sul finire del primo tempo (19esima rete stagionale). Nel secondo periodo buona partenza degli altoatesini che trovano il raddoppio con Dan Tudin. Poi la seconda parte del tempo si trasforma in un festival di goal. Markus Spinell ed ancora Frei permettono al Renon di portarsi sul 4:0. Poi diventa una questione tra i rispettivi top-scorer con un botta e risposta nel giro di 16 secondi al 36’: Chiodo realizza l’unica rete fassana mentre Lane ristabilisce le distanze. I Rittner Buam completano il match nei minuti finali del terzo periodo con Julian Kostner e Markus Spinell. Da segnalare che nell’ultimo tempo il Fassa ha schierato in porta il 16enne Marco Felicetti alla sua seconda comparsa stagionale al posto di Zakharchenko.

Il Renon conquista anche matematicamente l’accesso alle semifinali playoff della Serie A. Il Fassa, invece, si ritrova all’ultimo posto ed ora deve vincere le ultime due partite per tornare tra le Top – 4 della Serie A.

L’Asiago vince in casa contro il Gherdeina per 6:3. Nel corso del match i rispettivi portieri titolari, Vallini e Smith, vengono sostituiti per infortuni. Caporusso ha esordito con due assist in forza ai giallorossi. Il successo rimette in corsa gli Stellati per le semifinali playoff mentre i Falcons scivolano all’ultimo posto.

Partita densa di emozioni all’Odegar. I padroni di casa fanno esordire l’ultimo arrivo Caporusso mentre per turn-over è fuori McNally. Nel Gherdeina è assente il difensore finlandese Kurki per influenza oltre ad Andreas Vinatzer. Dopo qualche brivido per i padroni di casa, l’Asiago riesce a passare in vantaggio dopo 5’ con un tiro dalla blu di Gellert. I ladini, però, non demordono e sfruttano un’indecisione dei giallorossi per pareggiare con Bergmeister alla sua prima rete stagionale. In questa occasione s’infortuna Vallini che lascia il posto a Luca Stevan. Quest’ultimo aveva giocato il suo ultimo match proprio contro il Gherdeina lo scorso 21 settembre. L’Asiago ci riprova e si riporta in vantaggio: Caporusso serve magistralmente Loschiavo che infila a porta vuota. Nel secondo periodo Smith è vittima di uno scontro di gioco e lascia la porta a Leo Kostner (21’). Nei minuti successivi subito un botta e risposta che non cambia nulla sull’inerzia del match con le reti di Rosa e Sullmann Pilser. Anche nella seconda parte del periodo centrale si assiste alla stessa dinamica con Magnabosco e la nuova rete di Sullmann Pilser a soli 7 secondi dall’intervallo centrale.  Nel terzo periodo l’Asiago è più riflessivo e controlla l’esiguo vantaggio. Al 54’ l’episodio decisivo con Phil Pientroniro che trova la traiettoria giusta per superare Kostner. A porta vuota il 6:3 finale di Chad Pietroniro.

L’Asiago si rimette in corsa verso le Top-4 della Serie A: gli stellati possono contare anche su un maggiore numero di partite da disputare rispetto ai concorrenti (4). Il Fassa scivola in ultima posizione ed è obbligato a vincere le ultime due gare della massima serie per alimentare la speranza di staccare un biglietto per le semifinali Scudetto.