Serie A: il Val Pusteria vince ad Asiago e rimane in corsa per il 1° posto della stagione regolare

Dopo la vittoria del Brunico, si riapre la corsa al primo posto della stagione regolare. Il Cortina è matematicamente terzo mentre per l’Asiago sarà decisiva la sfida dell’Epifania contro il Vipiteno per confermare la quarta piazza.

Il Val Pusteria espugna Asiago per 5:3 e rimane in corsa per il primo posto della stagione regolare avendo una partita ancora a disposizione per superare il Renon che ora dista dai gialloneri solo due lunghezze. Per sapere chi vincerà la stagione regolare, però, bisognerà aspettare l’ultima giornata ed il 9 gennaio quando i Lupi saranno di scena il Val di Fassa. Intanto l’Asiago, alla seconda sconfitta consecutiva in casa, giocherà il suo match decisivo per il 4° posto contro il Wipptal che sarà di scena all’Odegar il prossimo 6 gennaio.

Di fronte ai 1800 dell’Odegar il Val Pusteria vince per 5:3 contro gli stellati e si rilancia in classifica. Decisivo il terzo tempo e le parate di Furlong.

Dopo la rivoluzione natalizia, il Brunico del nuovo coach Hocevar coglie un importantissimo successo per le semifinali playoff. I padroni di casa sono al completo e devono solo rinunciare a McNally per turnover. I Lupi sono senza Elliscasis, Althuber e Laner. Dopo le prime schermaglie, Stevan e Traversa saggiano i riflessi dei rispettivi estremi (Cloutier e Furlong). Poi un powerplay per parte non cambia il parziale dell’incontro ed il primo tempo è senza reti. Nella ripresa il match sale di tono. Caporusso sbaglia di poco mentre dopo quattro minuti Ginnetti manda il disco sotto la traversa e porta in vantaggio gli stellati. Poi una serie di azioni concitate azioni su ambo i fronti non vengono sfruttate anche se l’Asiago può recriminare con due pali. Nel terzo tempo Oberrauch firma il pareggio su respinta ma dopo poco più di un minuto i giallorossi si riportano avanti con Rosa che da solo supera Furlong. Ma la reazione dei gialloneri è rabbiosa quanto efficace. Helfer con un tiro dalla blu in poweplay impatta il risultato al 46’. Passano appena 19 secondi ed il Val Pusteria trova il primo vantaggio della serata con Andergassen con un tiro di polso. Primo goal per l’attaccante dal 17 ottobre. Poi Furlong compie una big save su Dal Sasso e MacArhtur lancia Berger che non sbaglia per il 4:2 giallonero. Ma le emozioni scorrono a fiumi. Al 52’ l’Asiago si porta sotto con Chad Pietroniro e gara ancora aperta. Esattamente al 58:15 c’è il momento decisivo. Leitner compie una grande azione e sulla respinta c’è il goal dell’ex di turno Pace che vale la vittoria pusterese sull’Asiago per 5:3.