Serie A: si riapre la corsa al primo posto dopo la larga vittoria del Renon a Brunico

Stagione regolare dalle mille emozioni.  Si ricompatta la classifica. Il Renon, con una gara tutta tecnica e grinta, surclassa il Brunico a domicilio per 6:1 di fronte a 2000 spettatori. Ora i Rittner Buam si portano a ridossa del Val Pusteria. La distanza tra le due squadre, nella graduatoria di Serie A, è di solo un punto ma le due compagini altoatesine hanno ancora a disposizione solo due match per allungare. Il goal della bandiera dei pusteresi realizzato dal nuovo acquisto Peter McArthur.

Importante vittoria per il Renon che passa a Brunico e si conferma al 2° posto della Serie A. Il Val Pusteria rimane sempre al comando della classifica della massima serie di hockey ghiaccio ma le ultime due partite a disposizione saranno decisive per la corsa al primo posto della regular season.

Mentre la formazione di Collalbo ha potuto schierare tutti i suoi miglior giocatori, i padroni di casa hanno dovuto fare a meno del difensore Ivan Althuber. Il centro statunitense Peter MacArthur ha invece debuttato con la sua nuova maglia. Carozza, da questo match, gioca come italiano.  Serata da ex per Roland Hofer, Tobias Brighenti e Tommaso Traversa, tutti e tre con un passato a Collalbo.

Dopo appena 17 secondi il Renon sfoggia le sue qualità e supera la rocciosa difesa dei pusteresi con il goal di Simon Kostner al termine di una bella azione. Il Brunico non è in serata ed anche le cose elementari diventano un po’ difficili. Il Renon non si ferma e colpisce nuovamente con Alex Frei. Per il bomber caldarese è il 18° centro in campionato, il decimo nelle ultime sette uscite. Il secondo tempo è ancora peggio del primo per i padroni di casa. Soli 50 secondi dopo la ripresa il Renon cala il tris con Markus Spinell. Ma non è finita. Passano altri 54 secondi è c’è il poker ospite: Matt Lane serve un gran disco a Simon Kostner, che con la sua personale doppietta segna il 4:0. Dopo questa rete si chiude anche la serata per Colin Furlong. Spazio dunque al suo backup Hannes Stoll, ma neache il portiere di riserva resiste agli attacchi del Renon. Al 27’ minuto il difensore Randy Gazzola si iscrive nella lista marcatori, poco dopo Philipp Pechlaner batte Stoll per il 6-0. Nell’ultimo drittel il neoarrivato Peter MacArthur segna il gol della bandiera. Poi il Renon controlla il match fino alla fine. Per i Lupi è la sconfitta con più goal subiti in una singola gara.