Serie A: vincono Valpellice e Gherdeina

Serie A – Stagione Regolare 2015/16 – Risultati 7° Giornata

Giovedì 8 ottobre 2015

Hc Valpellice Bodino Engineering – S.G. Cortina Hafro 5-2 (0-1/2-0/3-1)
Marcatori: 18:10 (0-1) S.Posa; 21:17 (1-1) E.Caletti (M.Beca/T.Johnson); 33:32 (2-1) M.Pozzi (A.Signoretti/F.De Biasio); 46:18 (3-1) A.Signoretti (S.Ilic/P.Nicolao); 46:40 (3-2) A.Esposito (N.Fontanive/A.Caffi); 57:26 (4-2) A.Petrov (A.Silva); 59:49 (5-2) E.Caletti a porta vuota;
Arbitri: Fabio Lottaroli e Leandro Soraperra; Giudici di linea: Federico e Piero Giacomozzi

HC Gherdeina valgardena.it – Asiago Hockey 1935 3-2 d.t.s. (1-1/1-1/0-0/1-0)
Marcatori: 06:12 (1-0) S.Moroder (D.Eastman/E.Chelodi); 14:58 (1-1) L.Ulmer (S.Bentivoglio); 24:43 (2-1) L.Moffatt (D.Eastman); 28:05 (2-2) L.Ulmer (S.Bentivoglio/A.Lutz) in doppia sup.num.; 62:46 (3-2) L.Moffatt;
Arbitri: Thomas Gasser e Turo Virta; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger

Programma Venerdì 9 ottobre 2015

Rittner Buam – Fassa Falcons
Ritten Arena – Collalbo – ore 20:00
Arbitri: Glauco Colcuc ed Alex Lazzeri; Giudici di linea: Federico Pace ed Alexander Wiest

Hc Val Pusteria Lupi – S.S.I. Vipiteno Weihenstephan
Stadio Lungo Rienza – Brunico – ore 20:30
Arbitri: Daniel Gamper e Karl Pichler; Giudici di linea: Ulrich Pardatscher e Federico Stefenelli;

*una gara in meno

Nelle due partite di serata, che hanno visto impegnate le formazioni che occupano le ultime 4 posizioni della graduatoria, si registra la seconda vittoria consecutiva del Valpellice che batte il Cortina  grazie anche ad un intenso terzo tempo e sale in classifica. Il Gherdeina vince per 3-2 al primo overtime giocato del campionato e rimane dietro alla coppia Fassa e Valpellice. Lo stesso overtime si è risolto prima del 3’ e quindi non si sono applicate le nuove regole introdotte per la gestione del supplementare(in pista in 3 contro 3 e termine al 7’).  L’Asiago rimane in ultima posizione. Venerdì l’hockey sarà di scena in Alto Adige con la disputa delle due rimanenti partite  del settimo turno in programma a Collalbo (ore 20:00) e Brunico (ore 20:30). Le stesse gare di giovedì e venerdì saranno replicate sabato a piste invertite.

Dopo la seconda vittoria stagionale, ottenuta come la prima in trasferta, questa volta ai danni dell’Asiago, il Valpellice gioca nella sua seconda casa: la squadra di Pat Curcio è all’esordio al Pala Tazzoli di Torino contro il Cortina. La formazione ampezzana è reduce dalla sconfitta all’Olimpico per mano della capolista Renon. Le due formazioni sono appaiate in classifica a 6 punti. I Bulldogs di casa devono rinunciare all’infortunato Roehl oltre a Nicoletti come nell’ultima gara. L’unica novità a roster è la presenza di Nicolò Rocca. Non ancora in pista  Andy Canzanello. Il nuovo difensore americano è in attesa dell’ok burocratico. Gli ospiti, al gran completo, ritrovano Tobias Brighenti che ha smaltito una sindrome influenzale. In porta si accomoda Alex Caffi.

Buon ritmo della Valpe che amministra il gioco e cerca di arrivare dalle parti della porta cortinese tuttavia senza riuscire a trovare il guizzo vincente. Due superiorità dei veneti non cambiano l’inerzia della gara che rimane ad appannaggio dei torresi. Poi la gara ha una fiammata negli ultimi minuti del drittel in cui giunge la rete di Posa che permette al Cortina di chiudere in vantaggio il primo tempo al termine di un’azione insistita. La reazione della Valpe arriva alla ripresa. Caletti segna poco dopo un minuto di gioco e sorpassa Caffi. La seconda frazione è molto più interessante della prima con le due formazioni che si affrontano a viso aperto e giocano con tanta intensità. I rispettivi goalie sono bravi a sventare qualche azione ma la svolta della gara arriva con Pozzi che realizza il gol del vantaggio con cui i Bulldogs chiudono un secondo tempo assai più divertente per il pubblico di Torino.

I padroni di casa si dimostrano più incisivi nel terzo tempo. Signoretti realizza la rete dell’allungo ma il Cortina rimane in partita con il solito Esposito che accorcia le distanze nell’azione successiva per una partita che sale di tono ma anche di nervosismo. Ranallo grazia la Valpe cogliendo un palo pieno. Petrov, invece, non sbaglia e piemontesi che raddoppiano il vantaggio. Il Cortina lotta fino all’ultimo ma la gara si chiude come si era aperta. Gol di Caletti ( a porta vuota) che sancisce la vittoria dei Bulldogs per 5-2 che iniziano a dare consistenza al loro campionato.

Nell’altra sfida di serata, l’Asiago cerca di ritornare alla vittoria in quel di Selva di Val Gardena per tentare di acciuffare in classifica proprio i ladini ed abbandonare un sorprendente ultimo posto dopo la sconfitta casalinga contro la Valpe. I padroni di casa sono attesi ad un prova d’orgoglio dopo la cocente e pesante sconfitta a Vipiteno per 10-1. Le “Furie” ritrovano Enrico Chelodi (dal farm-team del Fiemme) e Samuel Moroder ma devono rinunciare sempre agli infortunati storici come Peruzzo.  L’Asiago deve sempre fare a  meno di  Matteo Tessari, Iori, Pace, Marchetti, Borelli.  Conci è a roster, dal farm team del Pergine, mentre rispetto all’ultima gara è assente il giovane Michele Basso.

Si entra subito nel vivo al Pranives. Moffatt, uno dei cecchini del campionato, cerca di superare Carrozzi. L’Asiago si fa vivo: Vallini salva su Bentivoglio e Conci. I ladini con il passare dei minuti dimostrano di aver lasciato alle spalle l’incubo dell’ultima gara e Samuel Moroder lo dimostra realizzando la rete del vantaggio gardenese. La reazione degli stellati non tarda ad arrivare. Layne Ulmer firma il pareggio per una tempo che via via si spegne fino alla prima sirena. Nella seconda frazione grande partenza del Gherdeina che poi trova con caparbietà la rete del nuovo vantaggio con Moffatt. Come già nel primo tempo l’Asiago si riprende con Ulmer che insacca la seconda rete che vale il pareggio sfruttando un doppio powerplay.  Sul 2-2 si sprecano le occasioni da una parte e dall’altra:  Enrico Chelodi, Shane Sims e Benjamin Kostner  per i padroni di casa e Dan Sullivan e Josè Magnabosco dall’altra. Nel terzo tempo i vicentini tentano di arrivare al vantaggio. Ma Vallini para e si rimane sempre sulla parità. Anche il Gherdeina ritorna in partita ma il disco non entra con il risultato che rimane sul 2-2 al 60’ e regala il primo overtime della stagione. Il Gherdeina ha più benzina ed insacca con l’inesauribile Moffatt. Il Gherdeina si prende due punti e va al sesto posto. Altra sconfitta per l’Asiago che però guadagna un punto ma rimane sempre in ultima posizione a due punti di distanza dal Cortina.