Serie B: i risultati del 18esimo turno

Il diciottesimo turno di Serie B si è aperto venerdì sera a Laces, dove il Val Venosta ha superato per 5 a 1 il Val Pusteria Junior allungando in classifica in ottava posizione e avvicinando proprio i piccoli lupi. Partita in equilibrio nel primo e secondo periodo, chiusi sul 2 a 1 per i venostani, ma nel terzo e decisivo drittel si è scatenato Andreas Pohl con una tripletta che ha spazzato via le speranze di rimonta dei gialloneri. Poker di reti più che mai decisivo per l’attaccante con la maglia numero 7 nero-arancio dei venostani.

Nelle sfide del sabato l’EV Bozen ha sfruttato al meglio il turno di riposo del Merano per avvicinare la vetta della classifica. Alla Sill i bolzanini hanno affrontato il Pergine, in un match molto combattuto e ricco di penalità, aperto dal gol in inferiorità numerica di Tava. Il raddoppio per i padroni di casa è arrivato al 12.53 con Volcan, e il primo periodo si è chiuso sul 2 a 0. Al 29.41 le linci trentine riaprono la contesa con Pedrolli in power play, ma soli 15 secondi dopo ecco il nuovo squillo dell’EV Bozen firmato da Nibale, quindi al 15.04 (dopo una penalità partita per Ambrosi che costerà 2 giornate di squalifica al difensore trentino) è arrivato il 4 a 1 di Basso. Nel terzo periodo padroni di casa in controllo e definitivo 5 a 1 di Tava prima della sirena finale.

Al terzo posto in classifica rimane saldo l’Alleghe, che vince il derby bellunese con il Feltre grazie ad un netto 7 a 3 al Drio Le Rive. Civette avanti 2 a 0 alla prima pausa (gol di De Val e Monferone), quindi nel drittel centrale ancora Alleghe in gol con Scopelliti e De Val inframezzati dalla marcatura di Bertoncin per il Feltre. Avanti per 4 a 1, gli alleghesi hanno prima subito il secondo gol personale di Bertoncin al 43.30, quindi si è scatenato Monferone con una doppietta che, assieme al gol di Cadorin, ha chiuso i conti. Solo per le statistiche il definitivo 3 a 7 di Dal Magro al 59.28.

Nei match disputati domenica, l’Ora ha travolto a domicilio il Chiavenna, bombardando di tiri la gabbia dei lombardi. Dopo un rapido botta e risposta Decarli (5.55) – Maraffio (6.40) per il momentaneo 1 a 1, le rane altoatesine si scatenano e infilano tre gol prima della pausa con Hannes Andergassen, Decarli e Negri. Sotto 4 a 1, il Chiavenna prova a riaprire i conti con Corio dopo soli 26 secondi del periodo centrale, ma Vill e Pircher nella seconda metà di drittel firmano l’allungo decisivo per i padroni di casa. Nel terzo e ultimo drittel prima Zucal per l’Ora e poi Corio per il Chiavenna timbrano le reti per il definitivo 7 a 3 che vale il quarto posto agli altoatesini.

Gran pubblico a Casate per il sentito derby tra Como e Varese, due squadre in difficoltà con i lariani ancora a secco di punti nel 2015 e i gialloneri sconfitti in 11 delle ultime 12 uscite. Subito ospiti in vantaggio in power play, con Privitera che supera Menguzzato dopo 48 secondi, ma la reazione comasca si materializza al 15.09 quando, nonostante un uomo di movimento in meno, Ambrosoli trova l’1 a 1 di fine primo tempo. È ancora Ambrosoli ad andare in gol al 29.57, firmando il sorpasso lariano, quindi nel terzo periodo il match vive a lungo sui binari dell’equilibrio. È ancora il Como a trovare la marcatura con Marcati in superiorità al 56.33, e a nulla serve il gol della bandiera del Varese di Privitera al 58.30. Arriva dunque il successo per il Como, che rilancia le sue ambizioni di playoff e condanna il Varese a -4 dall’ottava piazza.