Merano – Vinschgau 4-0 (Merano in vantaggio nella serie per 1-0)

EV Bozen – Pustertal Junior (Pustertal Junior in vantaggio nella serie per 1-0)

Alleghe – Como 7-2 (Alleghe in vantaggio nella serie per 1-0)

Ora – Pergine 3-2 (Ora in vantaggio nella serie per 1-0)

Vinschgau – Merano (ore 20:00)

Como – Alleghe (ore 18:00)

Pergine – Ora (ore 18:30)

HC Merano Junior – AHC Vinschgau Eisfix 4-0 (1-0/0-0/3-0)

Marcatori: 13:08 (1-0) T.Mitterer (F.J.Plankl); 54:41 (2-0) D.Huber (D.Rizzi); 54:51 (3-0) P.Caianelli (S.Kobler); 59:07 (4-0) C.Troger (P.Caianelli/T.Mitterer) in sup.num.;

La capolista della regular season non  sbaglia la prima dei playoff  ma deve faticare più del previsto per avere ragione degli Eisfix che fino al 54′ rimangono in partita prima di subire l’allungo decisivo dei padroni casa. Dopo un primo tempo molto nervoso, il Merano capitalizza la sua mole di gioco con Mitterer. Poi il derby della serie cadetta si stabilizza. Quagliato, l’estremo delle Aquile di casa, deve salvare più volte il risultato. Nel terzo tempo il Laces subisce il 2-0 di Daniel Huber che con un tiro preciso segna un gol pesantissimo nell’economia di gioco. Un minuto dopo arriva il 3-0 di Caianelli prima della rete dalla distanza di Troger dalla blu in powerplay che conclude la contesa. Da segnalare il quinto shutout di Quagliato dopo i quattro di stagione regolare. Il Laces ha sbagliato un rigore sul 3-0.

E.V. Bozen 84 – Elpo HC Pustertal Junior 0-1 (0-0/0-0/0-1)

Marcatori: 46:50 (0-1) N.Zandegiacomo Mazzon (E.Thum/A.De Lorenzo Meo)

La sorpresa dei quarti arriva dalla sfida tra la seconda e la settima del tabellone playoff. I Lupi pusteresi “Junior”espugnano la pista della Sill per 1-0 e si portano in vantaggio nella serie che avrà la seconda gara venerdì sera a Brunico alle ore 20:30. Già nel girone di ritorno della stagione regolare, lo scorso gennaio, il Pustertal aveva sconfitto ai rigori i “Weasels”. I pusteresi così si ripetono anche ai playoff contro i più quotati avversari.Grazie all’unico gol del match segnato nel terzo tempo, i gialloneri possono chiudere la serie mentre l’EV Bozen è obbligato, dal canto suo, a vincere ben due gare, se vuole arrivare alla semifinale. Una serie sicuramente ancora tutta da vivere.

Kanguro Alleghe Hockey – Hockey Como 7-2 (4-1/0-1/3-0)

Marcatori: 05:16 (1-0) D.Fontanive (C.Scopelliti/G.Benvegnù); 06.09 (1-1) D. Gosetto (R.Valli/F.Ambrosoli); 11:34 (2-1) J.Monferone (L.De Val); 16:23 (3-1) C.Sottsas (J.Monferone); 19:17 (4-1) D.Testori (E.Martini/A.Fontanive); 21:44 (4-2) M.Roccaforte(L.Marcati); 48:32 (5-2) A.Fontanive (E.Martini); 54:20 (6-2) C.Sottsas; 55:00 (7-2) E.Martini

Non sbaglia l’Alleghe nella prima gara dei quarti di finale. Le due squadre si sfidano dopo essersi incontrate all’ultima di campionato ma la situazione è ben diversa da quanto visto a Como. Le “Civette”, al completo e con i rinforzi del Fassa, mettono al sicuro il risultato già nel primo tempo. I lariani resistono un gol: Gosetto tiene a galla i lombardi dopo l’iniziale marcatura dei padroni di casa di Diego Fontanive. Poi è la squadra agordina a macinare gioco con le reti di Monferone, Sottsas e Testori. Gli ospiti dimezzano lo svantaggio nel secondo tempo ma più nulla perchè l’Alleghe allunga nell’ultimo drittel e conquista la prima gara di questi quarti con la certezza di aver dimostrato tutto il valore della formazione biancorossa.

Aur/Ora Frogs – Hockey Pergine Sapiens 3-2 (1-1/0-1/2-0)

Marcatori: 12:35 (0-1) F.Sinosi (A.Ambrosi); 17:30 (1-1) A.Piroso; 39:20 (1-2) F.Pace (A.Chizzola);; 41:05 (2-2) A.Piroso ; 53:24 (3-2) A.Zelger (C.Olivotto/M.Simonazzi);

I padroni di casa vanno in vantaggio nella serie dopo aver inseguito per tre tempi i trentini che si sono portati due volte in vantaggio nel corso della partita. Le “Linci” partono bene in trasferta e sbloccano il risultato con una bel gol si Sinosi ma prima della fine del tempo Piroso impatta il risultato. Nella seconda frazione ancora Pergine in vantaggio quasi allo scadere con Pace dopo un drittel centrale avaro di emozioni e molto equlibrato. Nella terza frazione l’Ora prende il comando della partita con due gol che rovesciano il risultato. La reazioni delle “Linci” arriva ma il portiere di casa, Fabris, non lascia un disco per la vittoria di misura dell’Ora.