Serie B: il Merano pareggia, l’Alleghe allunga

Serie B – Playoff – Semifinali – Gara 2  (best-of-five)

AurOra Frogs – HC Merano Junior 2 -5 (0-1/1-2/1-2)

Marcatori: 09:09 (0-1) S.Palla (D.Huber/D.Turrin) in doppia sup.num.; 34:27 (0-2) D.Huber (S.Thaler/C.Troger) in inf.num.; 36:14 (0-3) S.Thaler (D.Rizzi/D.Huber); 37.32 (1-3) T.Brighenti Moretti (A.Nagele/M.Peiti); 47:38 (1-4) D. Huber (S.Kobler/S.Palla) in sup.num.; 48:07 (2-4) A.Decarli (M.Pircher/S.Vill); 58:47 (2-5) P.Cainelli a porta (D.Turrin);

Merano ed Ora sono in parità (1-1)

Elpo HC Pustertal Junior – Kanguro Alleghe Hockey 1-5 (1-1/0-3/0-1)

Marcatori: 09:47 (1-0) S.Harrasser (F.Oberrauch/M.Purdeller); 19:32 (1-1) M.Marchetti (M.Dantone) in sup.num.; 36:08 (1-2) D.Testori (M.Marchetti/M.De Toni); 36:40 (1-3) J.Monferone (M.Marzolini/M.Dantone); 37:05 (1-4) D.Soppera (E.Martini); 52:57 (1-5) D.Testori (J.Monferone) in sup.num.;

L’Alleghe in vantaggio nella serie per 2-0

Il Merano, dopo essere stato sconfitto ai rigori in Gara 1, si prende subito la rivincita e va a vincere in trasferta contro l’Ora. Nonostante le assenze di giocatori importanti come Plankl, Mitterer e Turrin, la squadra bianconera riesce ad impattare la serie. Il Merano si porta in vantaggio con la rete in doppia superiorità del rientrante Stefan Palla. La squadra ospite allunga nella ripresa grazie alle reti di Huber (in inferiorità numerica) e Thaler. I “Frogs” accorciano prima del 40’. Nel terzo tempo l’Ora accelera i tempi per il recupero ma Quagliato concede poco o nulla. Veloce botta e risposta tra Huber e De Carli. Sul 4-2 per gli ospiti la rete decisiva è quella di Cainelli che a porta vuota mette fine alla gara. Merano vince 5-2 e serie in perfetta parità (1-1).

Il Pustertal parte bene nella sua prima gara casalinga di queste semifinali tanto da passare in vantaggio con Simon Harrasser. L’Alleghe, però, riesce ad impattare il risultato con Michele Marchetti giusto alla scadere della prima frazione. La formazione agordina decide la partita intorno al 36’ quando scatena il suo attacco: in soli 58’’ realizza ben tre reti che mandano ko i giovani “Lupi”. Testori, Monferone e Soppera lanciano l’Alleghe al successo visto che nella ripresa arriva l’ulteriore rete di Davide Testori in superiorità numerica. Alleghe che potrà già chiudere la serie sabato al De Toni essendo in vantaggio nella stessa per 2-0.