Sky Alps HL: ancora vittorie per Renon, Pusteria ed Asiago

Nella partite di mercoledì sera, Rittner Buam, HC Val Pusteria Lupi e Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 allungano la loro serie di vittorie consecutive nella SKY Alps Hockey League. I leader dei Rittner Buam conquistano la decima vittoria consecutiva mentre Val Pusteria ed Asiago sono al sesto successo consecutivo.  I Falcons vincono a Klagenfurt.

EC-Klagenfurt II – HC Fassa Falcons 3:6
La squadra dell’HC Fassa Falcons ha una buona partenza a Klagenfurt:  Geoff Walker realizza dopo tre minuti in powerplay grazie ad un tiro al volo da posizione defilata. Poi tocca a  Cesare Sottass che approfitta di un errore degli avversari per raddoppiare al 6′. Tre minuti più tardi è la volta di Stefan Della Rovere che con un goal in powerplay permette ai trentini di portarsi agevolmente sul 3:0 per la sua prima rete della stagione. Ryan Foster, Head Coach del EC-KAC II chiama Timeout. I “Red Jackets”, dopo la pausa, mostrano un’altra faccia: dopo un bel passaggio da Florian Kurath, Marco Richter finalizza la prima rete degli austriaci. Ma non è finita perché al 19:59 Ramon Schnetzer segna con un tiro dalla blu di polso il secondo goal del KAC II che riapre completamente il match. Durante il secondo periodo il Klagenfurt domina il ghiaccio. Neil Manning prova ad allungare ma non è fortunato (27′). Il 3:3 è solo una questione di tempo ed arriva a metà gara grazie a Floran Kurath che raccoglie una corta respinta e segna il pareggio. I padroni di casa cercano il vantaggio ma un errore favorisce i fassani che passano di nuovo a condurre con Geoff Walker. Nell’ultimo periodo ancora decisivo Della Rovere (doppietta per l’attaccante) che segna da posizione defilata. Il sigillo finale è di Thomas Dantone che realizza il 6:3 a porta vuota. In the last period the Italians decided the game in a Power Play: Stefan Delle Rovere scored from a sharp angel, Thomas Dantone even made the 6:3 into the empty net.

Migross Supermercati Asiago Hockey – HDD SIJ Acroni Jesenice 3:2
Altra gara importante per l’Asiago che sfida Jesenice. La partita è subito intensa fin dalle prime battute e molto emozionante. La prima linea dei padroni di casa è molto pericolosa e crea delle buone occasioni. Il portiere dello Jesenice, Rok Stojanovic è molto attento. Anche la squadra slovena si costruisce le sue occasioni ma con il passare dei minuti l’Asiago è sempre più pericoloso. La formazione di casa segna grazie al primo powerplay della serata dopo 16’ di gioco: tiro dalla linea blu di Jose Magnabosco e deviazione di Michele Stevan che permette all’Asiago di chiudere avanti di una rete dopo il primo tempo. Nel secondo tempo il ritmo cala. Nei primi 10 minuti della gara non ci sono molte occasioni su entrambi i lati della pista. Poi c’è una grande occasione per Scandella che da solo davanti alla porta non riesce a segnare. Poi c’è un palo degli ospiti. Dopo 40 minuti l’Asiago è sempre in vantaggio per 1-0. Daniel Sullivan realizza il goal dell’allungo all’inizio del terzo periodo e torna a far respirare i giallorossi. La stessa squadra di casa sbaglia due chiare occasioni da rete. Jesenice segna il primo goal della serata con Saso Rajsar con un tiro dalla blu che s’infila nel traffico e sorprende Frederic Cloutier. La partita sembra riaperta ma l’Asiago ritorna avanti con la bella rete davanti alla porta di Anthony Nigro. Dopo una carica Michele Stevan deve lasciare il ghiaccio. Ma gli sloveni rimangono sempre in partita ed accorciano le distanze con Miha Brus in superiorità numerica. Gli ultimi minuti sono molto intensi ma vince l’Asiago per 3:2 per la sesta vittoria di fila dei giallorossi.

HC Lupi Val Pusteria  – EC “Die Adler” Stadtwerke Kitzbühel 4:2
Il Val Pusteria gioca in casa contro Kitzbühel di fronte a 1200 spettatori. Il portiere per questa sera è Philipp Kosta.  I Lupi per la prima volta in stagione si presentano al gran completo e senza assenze. Il Val Pusteria gioca all’attacco e cerca il gol che arriva a metà tempo dopo la fine del primo powerplay a favore dei Lupi. Shayne Wiebe mette il disco sotto la traversa. La squadra di casa poi controlla il gioco e non insiste più di tanto fino alla fine del primo tempo. Nel secondo tempo il Val Pusteria continua a fare la sua partita in attacco. I Lupi raddoppiano grazie ad un bel passaggio di Raphael Andergassen che serve Wacey Rabbit: l’attaccante canadese segna con un tiro al volo. Poi nel finale di tempo Armin Helfer realizza con un tiro dalla blu il 3:0. L’unica nota negativa per il Val Pusteria è il grave infortunio alla testa del difensore Corey Pritz che deve uscire dalla partita dopo uno scontro di gioco e poi viene portato all’ospedale per i controlli del caso. Nel terzo periodo il Val Pusteria controlla il gioco e realizza il quarto goal della serata con Patrick Bona. Nella seconda metà del terzo periodo la formazione austriaca cerca di uscire allo scoperto. Henrik Hochfilzer realizza il primo goal delle Aquile che poi segnano ancora quando manca un solo secondo alla fine del match con Oscar Batna. Il Val Pusteria vince per 4:2 e consolida la seconda posizione, sempre alle spalle del Renon per un punto.

Rittner Buam – S. G. Cortina Hafro 3:2
Dopo aver vinto il terzo turno di Continental Cup, il Renon sfida il Cortina per la quarta partita in sei giorni. I Rittner Buam non possono disporre  degli infortunati Andreas Alber, Markus Spinell e Kevin Fink, mentre Daniel Spimpolo è di nuovo disponibile, ma sta giocando con la formazione B del Renon. Non ci sono neanche i tre rinforzi canadesi utilizzati in Continental Cup: Brad Cole e Jonas Williams sono già ritornati a casa, mentre Jared Gomes è partito per la Germania, dove giocherà in DEL2. Nel Cortina è assente lo squalificato Zachary Torquato che proprio contro il Renon aveva preso 5 giornate di squalifica, oltre a Federico Lacedelli. Il portiere del Renon è Roland Fink. Nel Cortina c’è Martino Valle Da Rin.  Nel primo tempo sono decisive le penalità contro il Cortina. Il Renon segna il primo goal al primo powerplay, a metà periodo, grazie alla rete di Simon Kostner. Nel finale di tempo il Renon raddoppia in doppio powerplay: Victor Ahlstrom segna il 2:0. Nella ripresa il Renon cerca di allungare nel risultato ma il Cortina si difende. Gli ospiti riescono a dimezzare lo svantaggio con Francesco De Biasio in powerplay a metà tempo. La rete del Cortina è anche l’unica del tempo. Nel terzo periodo il Renon trova subito un goal importante con Oscar Alhstrom e poi cerca di conservare il vantaggio. Il Cortina realizza la seconda rete della serata con Riccardo Lacedelli quando manca un secondo alla fine della partita. Il Renon vince per 3:2 e rimane sempre in testa alla classifica.

SKY Alps Hockey League:

Wed, 23.11.2016: Migross Supermercati Asiago Hockey – HDD SIJ Acroni Jesenice 3:2 (1:0, 0:0; 2:2)
Referees: FERRINI, WALLNER, De Zordo, Krausz, spectators: 850
Goals Asiago: M. Stevan (16./pp1), D.Sullivan (41.), Nigro (50.)
Goals Jesenice: Rajsar (45.) Brus (55./pp1)
Wed, 23.11.2016: HC Pustertal Wölfe – EC “Die Adler” Stadtwerke Kitzbühel 4:2 (1:0; 2:0; 1:2)
Referees: GASSER, PICHLER, Bergant, Holzer; spectators: 1250
Goals Pustertal: Wiebe (10.), Rabbit (28.), Helfer (35./pp1), Bona (45.)
Goals Kitzbühel: Hochfilzer (54.), Batna (59.)
Wed, 23.11.2016: EC-KAC II – HC Fassa Falcons 3:6 (2:3,1:1,0:2)
Referees: KAMSEK, PODLESNIK; spectators: 340
Goals KAC: Richter (17.), Schnetzer (20.), Kurath (30./pp)
Goals FAS: Walker (3./pp, 33.), Sottsass (6.), Della Rovere (9./pp, 55.), Dantone (59./EN)
Wed, 23.11.2016: Rittner Buam – S.G. Cortina Hafro 3:2 (2:0,0:1,1:1)