Sky Alps HL, buona giornata delle italiane

I Rittner Buam, dopo sabato sera, continuano la loro striscia vincente dopo aver battuto per 3:0 il Lustenau a domicilio.Grazie alla vittoria dell’Asiago a Jesenice, i Rittner Buam hanno potuto incrementare il loro vantaggio al comando della classifica della SKY Alps Hockey League. Adesso l’HC Val Pusteria e l’FBI VEU Feldkirck sono i primi inseguitori dei Campioni d’Italia in carica. Intanto i Falcons della Val di Fassa lasciano l’ultimo posto in classifica grazie alla vittoria casalinga per 5:0 contro il Klagenfurt II.

DD SIJ Acroni Jesenice – Migross Supermercati Asiago Hockey 2:3
Jesenice si approccia a questa partita un po’ indebolito. Dopo una partenza bruciante ad inizio campionato, la squadra slovena non può disporre del migliore roster colpito da vari infortuni. L’Asiago, invece, è reduce da un buon momento che ha continuato a manifestare anche sabato sera. Andreas Lutz segna subito per gli ospiti, dopo 3 minuti, grazie ad un powerplay. I tifosi assistono ad un match molto combattuto ma l’Asiago è molto deciso nelle sue azioni. La formazione giallorossa trova il raddoppio con un’altra rete in pèowerplay ad opera di Josè Maganbosco. Ma non è finita perchè Anthony Nigro, a 14 secondi dalla fine del tempo, trova il 3:0 per la formazione veneta. Nella ripresa il match si fa equilibrato e nessuno delle due squadre riesce più a spiccare. Jesenice prova a tornare in partita ma Luka Kolan colpisce il palo mentre in powerplay i padroni di casa sprecano 3 occasioni. In questa maniera l’Asiago va al secondo intervallo sempre avanti di tre reti. Nel terzo tempo la partita diventa molto entusiasmante. Dapprima Zan Us ferma le azioni dell’Asiago in doppio powerplay. La squadra slovena non si arrende e negli ultimi minuti si fa vedere. Con sei uomini di movimento la compagine balcanica riesce a trovare ben due reti grazie a Luka Kalan e Miha Brus. Ma la rimonta non riesce perchè il tempo finisce e l’Asiago espugna Jesenice per 3:2.

HC Neumarkt Riwega – FBI VEU Feldkirch 4:5
La partita è molto equilibrata fin dalle prime battute ma poi l’Egna può usufruire di tre superiorità consecutive che permettono alla squadra di casa di giocare di più in attacco. A metà tempo arriva il primo goal delle Wild Goose. Appena finita una superiorità, Florian Wieser porta il disco in avanti e passa a Matteo Peiti che realizza nella porta vuota. Dopo 1 minuto e 47 secondi esatti l’Egna raddoppia con un tiro dalla blu di Cristian Willeit in doppia superiorità numerica. La gara, però, è sempre equilibrata. La squadra austriaca realizza il primo goal con Steven Birnstill dopo un errore dell’Egna. Lo stesso attaccante riesce a pareggiare appena dopo 32 secondi. Il primo tempo si conclude con un pareggio (2-2) molto emozionante. Nel secondo tempo la squadra ospite mette più pressione in attacco e cerca con insistenza il goal del vantaggio che non arriva. L’Egna, dal canto suo, si difende con ordine e proprio nel momento migliore degli ospiti, realizza il nuovo vantaggio con Michael Sullmann che di rimbalzo segna il 3-2 al 36’. Ma come nel primo tempo, il Veu pareggia dopo neanche 2 minuti con Patrick Maier dopo una lunga azione prolungata nella difesa avversaria.  Nel terzo tempo la partita rimane sempre equilibrata. Il Feldkirck passa per la prima volta in vantaggio con Dylan Stanley  dopo 4’ del terzo tempo grazie anche ad un tocco di pattino di un difensore dell’Egna. Ma la formazione di casa pareggia immediatamente con Linus Lundstrom che segna a porta vuota dopo un pasticcio della difesa del Feldkirck dietro porta. Ma ancora una volta la formazione del Vorarlberg passa in vantaggio in powerplay con Kevin Puschnik al 54’. Le Wild Goose si riversano in attacco ma non riescono più a trovare il pareggio. Il Feldkirck vince una gara molto emozionante per 5:4.

EC Bregenzerwald – Lupi HC Val Pusteria 2:6
Il portiere Misa Pietilä fa il suo debutto per la squadra di casa e fin dai primi minuti è molto impegnato. Dopo che l’ECB riesce a salvarsi in penalty killing, gli ospiti passano a condurre con Thomas Erlacher che batte il nuovo portiere finlandese con un bel tiro al quinto minuto. Un minuto più tardi i Lupi hanno altre due buone chance e Wacey Rabbit sfrutta la seconda per segnare il 2:0. Per il Val Pusteria la partita si fa in crescendo: Raphael Andergassen firma il 3:0. Nel finale di primo periodo i padroni di casa giocano meglio ma non riescono a trovare nessuna rete. Nel secondo periodo Scott Nordh realizza il primo goal per la sua squadra proprio nel giorno del suo compleanno. Mentre la squadra del Vorarlberg gioca meglio, gli ospiti si rendono pericolosi con azioni fulminee. A metà tempo Wacey Rabbit ristabilisce una distanza di tre reti per la sua personale doppietta. La squadra della Val Pusteria incappa in alcune penalità che non cambiano il risultato. Nella prima parte del terzo tempo le occasioni sono rare con i Lupi che gestiscono il risultato. Poi al 47′ Shayne Wiebe realizza il quinto goal per i gialloneri italiani ma poco dopo l’attaccante canadese finisce anzitempo il match per una penalità partita. Poco dopo, in situazione di quattro, contro  quattro Corey Pritz sfrutta gli spazi per realizzare la sesta rete dei Lupi. I padroni di casa cercano di mitigare il parziale e ci riescono con Christian Ban che realizza in inferiorità numerica. I Lupi vincono per 6:2 il match e raggiungono la seconda posizione alle spalle del Renon.

EHC Alge Elastic Lustenau – Rittner Buam 0:3
Dopo appena quattro minuti gli ospiti sono in vantaggio per 2:0. Ci sono voluti appena 30 secondi perchè Jason Williams., ex vincitore della Stanley Cup, segnasse il primo goal della serata. Poi il raddoppio è stata opera del veterano Dan Tudin. Il Lustenau ragiona sopra questa partenza e chiama time out che ristabilisce un po’ d’ordine per la formazione di casa. Patrick Killen. l’estremo dei Buam, è molto impegnato sul finale di tempo ma resiste e così il Renon va al primo intervallo sul doppio vantaggio. Nel secondo tempo la gara è giocata a viso aperto: entrambi i team vogliono segnare. Si arriva così al 36′ quando Alex Frei conclude un contropiede e realizza il 3:0. Nel terzo tempo il Lustenau è generoso ma non trova nessuna marcatura e perde questo match sotto di tre reti. Ma per il Lustenau gli impegni non sono finiti. Domenica ci sono i Red Bull Juniors.

SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 4:2
Primo tempo nettamente a favore dei padroni di casa che si portano all’attacco fin dal primo minuto e ci rimangono per lungo tempo. La grande pressione dei Broncos riesce a smuovere il risultato dopo cinque minuti e grazie al primo powerplay. Francis Verrault-Paul realizza con un tiro di polso dalle media distanza che supera il portiere avversario. Il secondo goal è sempre dell’attaccante canadese dei Broncos e sempre in powerplay: Colin Behenna da dietro porta lancia Verrault-Paul che con un tiro al volo realizza il 2-0. Lo stesso Verrault-Paul sul finire del primo tempo subisce un leggero infortunio ed esce dalla partita. Nel secondo tempo il Vipiteno parte molto bene e segna con Patrick Maier con un tiro di polso. Poi il KEC riesce a segnare il primo goal della serata in powerplay con Christoph Hortnagl. Il Vipiteno, però, dopo 4 minuti, allunga di nuovo nel punteggio ancora con Patrick Mair che dopo un’azione insistita in powerplay regala il quarto goal alla formazione dell’Alta Val d’Isarco. Nel terzo tempo Oskars Batna dimezza lo svantaggio ma rimarrà l’unico goal del terzo tempo. I Broncos vincono per 4:2 e conquistano la terza vittoria consecutiva.

Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 4:1
Il Cortina si presenta per la seconda volta in casa dopo la sconfitta contro la capolista Renon di mercoledì. La formazione ampezzana deve rinunciare a tre giocatori importanti. Non ci sono Nicola Fontanive ed il nuovo acquisto Riley Brace. Zachary Torquato è stato squalificato per cinque giornate dopo l’ultima giornata. La gara è molto equilibrata e le due squadre pattinano molto. Le occasioni non sono molte ma il Cortina è un po’ più in attacco. Poi il Salisburgo ha anche una situazione di doppia superiorità numerica ma non gioca bene. Tanner Burton, appena uscito dalla panca puniti, prende il disco a centro ghiaccio e s’invola versa la porta avversaria dove segna in inferiorità con un bel tiro di back (19’) che porta avanti gli ampezzani per il primo tempo. Nella seconda frazione il Cortina raddoppia a metà partita con Riccardo Lacedelli che riprende una corta respinta del portiere del Salisburgo. Poi i Red Bulls Juniors colpiscono prima un palo e poi dimezzano lo svantaggio con Maximilian Dauber che segna in powerplay con  il disco che colpisce Martino Valle Da Rin e poi entra in porta. Nel terzo tempo il Salisburgo è più attivo in attacco. Una bella occasione è anche per i padroni di casa con Emanuele Larcher. Poi il Cortina trova un goal con fortuna. Al 48’ Raphael Ergarter tira da lunga distanza per il cambio delle linee ma il disco non è controllato dal portiere del Salisburgo ed entra in porta. La reazione del Salisburgo c’è, anche per un po’ di stanchezza degli ampezzani, ma l’attacco dei Tori Rossi colpisce una traversa. Alla fine arriva il goal a porta vuota di Riccardo Lacedelli al 58′ che permette ai padroni di casa di vincere per 4:1 e tornare alla vittoria.

HC Gherdeina valgardena.it – EK Zeller Eisbären 4:3 ot
Nel primo tempo non si registrano marcature in una partita avara di emozioni anche se lo Zell am See può usufruire all’inizio del match un doppio powerplay. Nel secondo tempo la squadra ospite passa in vantaggio con Igor Rataj dopo appena 55 secondi di gioco. I padroni di casa rispondono dopo 10 minuti in doppio powerplay con Gabriel Vinatzer ma lo Zell am See risponde poco dopo in powerlay con Markus Pock. Ma prima della fine del secondo periodo ancora un botta e risposta tra le due squadre: Jonas Johansson in powerplay pareggia per il Gherdeina ma ancora una volta gli ospiti passano in vantaggio con Tobias Dinhopel quando manca un solo secondo alla fine del periodo. Nel terzo tempo le due squadre giocano a viso aperto ma il Gherdeina riesce a pareggiare con Jari Monferone che manda la gara all’overtime. Si segnala una penalità partita a Diego Iori (53′) che non viene sfruttata dal conseguente powerplay degli ospiti. Si arriva così all’overtime. Gabriel Vinatzer segna nell’ultimo minuto di gioco del supplementare il goal che vale la vittoria del Gherdeina per 4:3.

HC Fassa Falcons – EC KAC II 5:0
Il Fassa torna a giocare in casa e sfida il KAC II. L’unico giocatore assente nelle file fassane è Davide Schiavone mentre non c’è il nuovo acquisto Stefan Della Rovere. Nei primi 7’ minuti di partita si registrano molte penalità che impediscono alle due squadre di giocare. Tuttavia proprio a metà tempo Geoffry Walker realizza il primo goal dei padroni di casa al termine di un’azione solitaria. Dopo due minuti Marco Marzolini realizza da distanza ravvicinata il 2:0 in superiorità numerica. Ancora Walker che si ripete per il 3:0. Nel secondo periodo il Fassa allunga con Martin Castlunger in powerplay. Il pokerissimo arriva nel terzo tempo con Devin Di Diomete che realizza il 5:0 finale con cui il Fassa liquida il Kac II. Secondo shutout di Gianni Scola e soprattutto i ladini, grazie a questa vittoria, lasciano l’ultimo posto in classifica.

12.11.2016: HDD SIJ Acroni Jesenice – Migross Supermercati Asiago Hockey 2:3 (0:3, 0:0, 2:0)
Goals Jesenice: Kalan (60.), Brus (60.)
Goals Asiago: Lutz (3./pp), Magnabosco (19./pp), Nigro (20./sh)

12.11.2016: HC Neumarkt Riwega – FBI VEU Feldkirch 4:5 (2:2, 1:1, 1:2)
Goals Neumarkt: M.Peiti (9.), Willeit (10./pp2), M.Sullmann (36.), Lundstrom (44.)
Goals Feldkirck: Birnstill (17./18.), Maier (38.), Stanley (44.), Puschnik (54./pp1);

12.11.2016: EC Bregenzerwald – Lupi HC Val Pusteria 2:6 (0:3, 1:1, 1:2)
Goals Bregenzerwald: Nordh (24.), C. Ban (55./sh)
Goals Pustertal: Erlacher (4.), Rabbit (6., 31./pp), Andergassen (8.), Wiebe (48.), Pritz (51.)

12.11.2016: EHC Alge Elastic Lustenau – Rittner Buam 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
Goals Ritten: Williams (1.), Tudin (4.), Frei (36.)

12.11.2016: SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)
Goals Broncos: Verrault-Paul (5./pp1/9./pp1), Mair (21./28/pp1)
Goals Kitzbühel: Hortnagl (24./pp1), O.Batna (44./pp1)

12.11.2016, 20:30: Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
Goals Cortina: Burton (19./sh1), R.Lacedelli (29./pp1/58./en), Egarter (48.)
Goal Red Bull Juniors: Kittinger (32.)

12.11.2016, 20:30: HC Gherdeina valgardena.it – EK Zeller Eisbären 4:3 ot (0:0, 3:3, 0:0, 1:0)
Goals Gherdeina: G. Vinatzer (33./67.), Johansson (37./pp1) Monferone (52.),
Goals Zeller: Rataj (21.), Pöck (35./pp1), Dinhopel (40.),

12.11.2016, 20:30: HC Fassa Falcons – EC KAC II 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)
Goals Fassa: Walker (9./14.), Marzolini (11.), Castlunger (35.), Di Diomete (49.)