Sky Alps HL, il Fassa sconfitto in Austria

L’EC Bregenzerwald ha battuto l’SHC Fassa per 5:2 nella sola sfida di mercoledì sera. La quarta vittoria casalinga consecutiva permette alla formazione austriaca di raggiungere il 12° posto della Sky Alps Hockey League.

La squadra austriaca dell’EC Bregenzerwald ha una migliore partenza nella sua prima sfida stagionale contro l’HC Fassa Falcons. Dopo 5′ minuti l’ECB smuove il risultato: gran tiro dalla blu di Scott Nordh che viene deviato da Philip Putnik. Lo stesso numero 89 dei padroni di casa fa tutto bene con un’azione solitaria ma non riesce a superare il portiere avversario Gianni Scola. Al 14′ arriva la reazione del Fassa: un tiro di Cesare Sottsas scivola sotto i gambali del portiere dell’ECB, Thomas Stroj, per la rete del pareggio ladino. Ma il Bregenzerwald è molto combattivo. 50 secondi prima della fine del tempo, arriva la rete del vantaggio dell’ECB con un tiro dalla blu di Scott Nordh. Nel secondo tempo sale in cattedra il portiere dei Falcons: Gianni Scola ferma alcune azione di Dominic Haberl e compagni, anche in powerplay. Sull’altro lato il Fassa approfitta di un regalo degli avversari che permette agli ospiti d’impattare il risultato. Ma il club dell’Ovest-Austria non rimane turbato dal suo errore. Anzi, arriva il terzo goal del Bregenzerwald con un tiro dalla corta distanza di Georg Waldhauser in powerplay. In questa fase della gara i portieri si dimostrano molto attenti, ma sicuramente il portiere dei Falcons è molto più impegnato. Stefan Della Rovere ha l’occasione di riaprire la gara ma sbaglia solo davanti al portiere avversario. Il terzo tempo è tutto degli austriaci che chiudono i conti con Marcel Wolf ed Antti Kauppila con un tiro dalla linea blu. Con questa vittoria l’ECB guadagna la 12esima posizione in classifica.

SKY Alps Hockey League:
14.12.2016: EC Bregenzerwald – HC Fassa Falcons 5:2 (2:1,1:1,2:0)
Arbitri: CESCHINI, PICHLER; spectators: 350
Goals ECB: 1:0 Putnik (5.; Nordh, Haidinger); 2:1 Nordh (20.; Putnik, Koczera); 3:2 Putnik (35./pp, Haidinger, Koczera), 4:2 Wolf (48.; Waldhauser), 5:2 Kauppila (59./pp; Nordh, Pikänen).
Goals FAS: 1:1 Sottsass (5.; Castlunger, Della Rovere); 2:2 Manning (27.; Walker, Bustreo).