Sky Alps HL, il Renon consolida il suo primato

I leader dei Rittner Buam – nel big match contro il Val Pusteria -, l’HC Egna Riwega ed anche l’FBI VEU Feldkirck, hanno conquistato vittorie con Shut-out nella giornata di sabato della Sky Alps Hockey League. L’Asiago, che scenderà in pista anche domani a Salisburgo, ha ottenuto una vittoria all’overtime  al termine d una grande rimonta a Zell am See.

Rittner Buam – HC Lupi Val Pusteria 3:0
A Collalbo si gioca il big-match di serata tra i Rittner Buam e l’HC Lupi Val Pusteria di fronte a 1500 spettatori. Ci sono alcune novità in entrambi i roster. Il Renon deve rinunciare ad Alex Frei, Andreas Alber, Markus Spinell e Kevin Fink, mentre è tornato a disposizione il difensore Fabian Ebner. Il Val Pusteria deve rinunciare a due giocatori molto importanti: Shayne Wiebe (per problemi personali) e Corey Pritz (per infortunio). Prima partita stagionale nel Brunico del difensore Lukas Klattenhammer. La squadra di casa parte molto bene e segna con Daniel Tudin dopo 4 minuti di gioco. Il Val Pusteria non reagisce mentre la formazione di casa gioca con molto precisione ed energia ed è spesso in attacco. La grande pressione del Renon, dopo 16 minuti, permette alla squadra leader della AHL di portarsi sul doppio vantaggio: Max Ploner lancia in velocità Victor Ahlström che non sbaglia davanti a Thomas Tragust per il 2:0 Renon. Nella seconda frazione la reazione del Val Pusteria non c’è. Il Renon controlla il gioco e poi colpisce a metà del tempo con la bella rete di Oscar Ahlström (assist di Simon Kostner) che permette ai Rittner Buam di andare al secondo riposo in vantaggio di 3:0. Nella terza frazione la gara è più combattuta ed equilibrata. La squadra di coach Riku-Petteri Lehtonen, però, controlla il gioco degli avversari con molta sicurezza. I Lupi attaccano ma senza molto energia. Il Renon in questo modo vince per 3:0 contro il Val Pusteria. Il Renon conquista il 13° successo consecutivo e consolida la sua leadership nella Sky Alps Hockey League portandosi a più sette punti in classifica sul Val Pusteria che occupa la 2° posizione. Il portiere dei Rittner Buam, Patrick Killen, conquista il suo terzo shutout stagionale.

EC Bregenzerwald – EHC Alge Elastic Lustenau  5:3
L’EC Bregenzerwald ha molte chance nel primo powerplay ma la squadra di casa non riesce a segnare. Sull’altro fronte Vala sbaglia a porta vuota una clamorosa occasione. Quando gli ospiti hanno a disposizione il primo powerplay della serata riescono a passare in vantaggio. Hrdina colpisce il palo, ma sul rimbalzo si avventa Oberschnieder che realizza il primo goal della serata. Ma i “Walder” reagiscono e si riversano all’attacco. Questo cambio di passo permette ai padroni di casa di pareggiare con Siutz. Nella ripresa il Lustenau si guadagna un powerplay ma sono i Walder ad avere le occasioni più ghiotte con Ban e Koczera.  Ma il Lustenau ripassa in vantaggio con Hridina dopo 24 minuti. Poi diventa protagonista Machreich che sventa un doppio powerplay avversario e permette agli ospiti di uscire indenne da 96 secondi di doppio powerplay. Il Bregenzerwald riesce ad impattare il risultato dopo 4 ‘ del terzo tempo con Wolf ma ancora Lustenau che ripassa per la terza volta in vantaggio con Devecka. Ma i Walder non si arrendono e segnano due reti decisive con il capitano Ban che riapre la gara e porta in vantaggio il Bregenzerwald.  Nel finale arriva la rete a porta vuota di Marcel Wolf che permette al Bregenzerwald di mettere in sicurezza il match per il 5:3 finale.

Red Bull Hockey Juniors – HC Fassa Falcons 5:2
I Red Bull Hockey Juniors prendono il comando delle ostilità fin dalle prime pattinate. Gli austriaci si affidano al loro powerplay per realizzare i primi due goals della serata:  Alexandr Lahoda (4.) and Marek Valach (13.) confezionano il 2:0 per i padroni di casa. Anche nel secondo tempo le cose non cambiano. Ancora il powerplay è decisivo: Maximilian Egger al 29′ realizza il 3:0. Il Fassa cerca di scuotersi ma non ci riesce. All’inizio del terzo periodo le cose cambiano: i Falcons realizzano a distanza molto ravvicinata ben due reti con Martin Castlunger e Paolo Bustreo che portano sotto nel risultato i trentini sul parziale di 2:3. Ma i Tori Rossi non si fanno impressionare e rispondono velocemente: Valach apre in diagonale per l’accorrente Christof Wappis che realizza il 4:2. I Falcons provano a riaprire l’incontro nel finale con alcuni tiri ma senza successo mentre il Salisburgo segna il definitivo 5:2 ancora con Wappis quasi allo scadere. I Red Bull vincono per 5:2 e ritornano in corsa per il Master Round.

EK Zeller Eisbären – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 3:4 n.V.
L’Asiago inizia molto bene la gara, ma la prima rete della serata è dell’EK Zeller Eisbaren al 4′ minuto di gioco che permette ai padroni di casa di gestire meglio il proseguo del match. Nella ripresa gli austriaci giostrano meglio il disco e segnano altre due reti con Christoph Herzog e Jan Kolar per un netto 3:0 alla fine di due periodi. Ma l’hockey si gioca fino alla fine. L’Asiago si rimette in moto e gioca un perfetto terzo tempo dove mette in difficoltà i salisburghesi con molti più tiri (11:4) e tre goals in soli sette minuti con Xamin, Long e Conci. La gara va all’overtime dove bastano ai giallorossi 13 secondi per vincere la partita per 4:3 grazie a Daniel Sullivan per l’ottava vittoria consecutiva dei giallorossi.

EC “Die Adler” Stadtwerke Kitzbühel – FBI VEU Feldkirch 0:4
Entrambi i team hanno cercato in egual misura la loro fortuna in attacco. Infatti il computo dei tiri totali dice a fine partita 37 a 37. Ma dopo 27 minuti senza reti è Daniel Fekete che sblocca il punteggio per gli ospiti che si portano in vantaggio sulla pista di Kitzbühel. Poi la squadra del Vorarlberg allunga con Steven Birnstill. Anche nel terzo periodo le Aquile di casa cercano di correggere la situazione ma i goals non arrivano grazie anche alla buona serata del portiere avversario Bernhard Bock. In compenso il Feldkirch allunga ulteriormente per una netta e chiara vittoria finale per 4:0 in trasferta che permette al Veu di mantenere la terza piazza.

Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – EC-Klagenfurt II 4:1
Dopo tre trasferte consecutive, il Cortina torna a giocare in casa e sfida l’EC-KAC II. Nel primo tempo la partita non offre molto. Poco gioco da una parte e dall’altra. Il tempo si chiude sullo 0:0. Nella ripresa la formazione di casa prende confidenza in attacco. Nei primi cinque minuti il Cortina segna due reti con Edoardo Caletti e Tobias Brighenti Moretti (in superiorità). La squadra di casa ora gioca bene e segna il 3:0 con Tanner Burton in powerplay. Nel terzo tempo il KAC-II accorcia le distanze con un contropiede di Marco Richter. Il Cortina ristabilisce le distanze con un rigore di Riley Bracey. Il Cortina vince 4:1 e conquista il sesto posto nella dura lotta verso il Master Round.

HC Gherdeina valgardena.it – HDD SIJ Acroni Jesenice 1:4
Viste le tante assenze, l’HC Gherdëina davanti al pubblico amico si vede costretto a giocare con sole tre linee. La stessa sorte tocca anche agli avversari di Jesenice che schierano con il stesso numero di linee d’attacco. La partita nei primi minuti è a favore dei padroni di casa che, come nelle partite precedenti, non riescono a siglare il vantaggio. Sull’altro versante è Martin Rabanser, nuovamente schierato tra i pali gardenesi al posto di Gianluca Vallini, a fare buona guardia, così che il risultato rimane inchiodato sullo 0:0. Dopo 7 minuti Jesenice passa in vantaggio con Martin Oraze su azione di powerplay. Di seguito sono le “furie” a cercano insistemente il pareggio e ci vanno vicine in due o tre occasioni. Al 32° Benjamin Kostner sfrutta un bel assist di Ivan Demetz portando la sua squadra sull’1:1. Come anche successo nella prima frazione il match è aperto, con il Gardena ad essere la formazione più pericolosa. Sul finire di tempo la retroguardia ladina si lascia beffare da Luka Kalan il quale segna il 2:1 per gli sloveni. Nel terzo tempo Jesenice guadagna la vittoria con altre due reti. Prima segna all’inizio Eric Pance e poi nel finale con Saso Rajsar. Jesenice vince per 4:1.

HC Egna Riwega – SSI Vipiteno Broncos Weihenstephan 3:0
Dopo tre match consecutivi fuori casa, l’Egna ritorna davanti al suo pubblico per sfidare il Vipiteno. Nella formazione degli ospiti è di nuovo assente il top-scorer dei Broncos, Francis Verrault-Paul, che ha preso due giornate di squalifica dopo la gara di mercoledì contro l’EC Bregenzerwald e dopo la visione dei filmati. I Broncos partono meglio ed hanno un powerplay iniziale ma Daniel Morandell compie alcuni parate decisive. Quando si torna a giocare in parità numerica il Vipiteno è sempre pericoloso mentre l’Egna gioca in difesa. Ma a metà tempo le Wild Goose segnano grazie al primo powerplay della serata. Dopo un tiro di Micheal Sullmann il disco si ferma davanti alla porta del Vipiteno dove interviene Ratislav Gaspar per l’1:0 dell’Egna. Il Vipiteno cerca di rispondere ma non è concreto sotto porta. Quando mancano 37 secondi alla fine del primo tempo, dopo che l’Egna è appena tornato in parità numerica, c’è il raddoppio dei padroni di casa. Gaspar lancia Linus Lundstrom che velocemente realizza il 2:0. Nella ripresa l’Egna gioca molto meglio, rispetto al primo tempo, e mantiene l’iniziativa del gioco. Il Vipiteno non è preciso in attacco. Così dopo 25 minuti la formazione di casa realizza il 3:0 con un tiro da breve distanza di Florian Wieser (ex dei Broncos) in powerplay. Poi nella restante parte del periodo il risultato rimane invariato con l’Egna bravo a gestire le situazioni della partita. Nella ripresa i Broncos non riescono a segnare nonostante abbiano avuto a disposizione ben quattro powerplay. L’Egna vince 3:0 e ritorna alla vittoria, scavalcando in classifica proprio il Vipiteno. Il portiere Daniel Morandell ha conquistato il suo primo shutout stagionale.

SKY Alps Hockey League/ 19esima giornata

Sat, 03.12.2016: HC Neumarkt Riwega – WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Referees: HOLLENSTEIN, PODLESNIK, Kalb, Mutz.
Goals Neumarkt: Gaspar (11./pp), Lundstrom (19.), F.Wieser (25./pp)
Sat, 03.12.2016: Rittner Buam – HC Pustertal Wölfe 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Referees: FAJDIGA/KAMSEK; Zuseher: 1187

Tore RIT: Dan Tudin (5.), 2:0 Victor Ahlström (17.), 3:0 Oscar Ahlström (32.)
Sat,03.12.2016: EC “Die Adler” Stadtwerke Kitzbühel – FBI VEU Feldkirch 0:4 (0:0,0:2,0:2)
Referees: LEGA, LOTTAROLI; Zuseher: 482
Tore VEU: Fekete (27.), Birnstill (35./pp). Breuß (44.), Mairitsch (51.)

Sat, 03.12.2016: EK Zeller Eisbären – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 3:4 n.V. (1:0,2:0,0:3,0:1)
Referees: CASCHINI, LENDL; Zuseher: 721
Tore EKZ: F. Wilfan (4.), Herzog (26.), Kolar (38.)
Tore ASH:  Xamin (42.), Long (47./sh), Condi (48.), D. Sullivan (61.)

Sat, 03.12.2016: Red Bull Hockey Juniors – HC Fassa Falcons 5:2 (2:0,1:0,2:2)
Referees: WALLNER, WALLUSCHNIG; Zuseher: 100
Tore RBJ: Lahoda (4./pp), Valach (13./pp), Egger (29./pp2), Wappis (47./pp, 60./EN)
Tore FAS: Castlunger (45./pp), Bustreo (45.)

Sat, 03.12,2016: EC Bregenzerwald – EHC Alge Elastic Lustenau 5:3 (1:1,0:1,4:1)
Referees: BAJT, LESNIAK; Zuseher: 1650
Tore ECB: Siutz (17.), Wolf (45., 60./EN)), Ban (53., 58.)
Tore EHC: Oberschneider (12./pp), Hrdina (25./pp), Devecka (47./pp)

Sat, 03.12.2016: Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – EC-KAC II 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
Referees: HOFER, STRASSER, De Toni, Waldthaler.
Goals Cortina: Caletti (20.), Brighenti Moretti (25./pp), Burton (34./pp), Brace (49/ps)
Goal KAC: Richter (49.)

Sat, 03.12.2016: HC Gherdeina valgardena.it – HDD SIJ Acroni Jesenice 1:4 (0:1, 1:1; 0:2)
Referees: RUETZ, WIDMANN, Bedynek, Wiest.
Goals Gherdeina: B.Kostner (32./pp)
Goals Jesenice: Oraze (7./pp), Kalan (39.), E.Pance (43.), Rajsar (57.)