Sky Alps HL, il Renon vince ai rigori ad Egna

Nella sola partita in programma martedì sera, l’Egna mette in difficoltà la capolista della Sky Alps Hockey League. I Rittner Buam riescono a vincere il derby altoatesino ai rigori per 5:4 ed incrementano il loro vantaggio al comando della classifica.

HC Neumarkt Riwega – Rittner Buam 4:5 S.O. (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1)
Inizia ad Egna la lunga settimana della Sky Alps Hockey League: da questa sera fino a domenica ci sarà sempre almeno una partita in programma. Le Wild Goose sfidano la capolista Renon che è reduce dalla prima sconfitta stagionale a Vipiteno ai regolamentari. Questa partita è l’anticipo della 29esima giornata di stagione regolare in quanto i Rittner Buam saranno occupati nella Finale di Continental Cup (13-15 gennaio).  La squadra di casa deve rinunciare ad Hannes Oberrauch e Florian Wieser. Gli ospiti sono privi di Andreas Alber, Markus Spinell, Kevin Fink e Maximilian Ploner. L’inizio della partita è come nelle previsioni. La squadra ospite conduce il gioco mentre i padroni di casa colpiscono in contropiede. Proprio su una delle veloci ripartenze dell’Egna, Jakub Muzik porta il disco in attacco ma poi viene fermato dai difensori dei Rittner Buam. Il disco rimane fermo: al volo irrompe Michael Sullmann che realizza, spalle alla porta, la prima rete della serata per le Wild Goose dopo 6 minuti di gioco. La risposta dei Campioni d’Italia non si fa attendere: Daniel Morandell non riesce a fermare il disco con il guanto che viene rigiocato da Victor Ahlström  e messo in rete da Simon Kostner esattamente a metà tempo. Nel finale di tempo la partita è molto combattuta ma si va al primo intervallo in perfetta parità (1:1).

Nella seconda frazione le penalità incidono pesantemente sull’andamento del gioco. L’Egna si riporta in vantaggio in doppio powerplay con un tiro dalla blu di Ondrej Nedved dopo 27 minuti di gioco. Poi la formazione di casa allunga ulteriormente. Disco perso dal Renon: Michael Sullmann rilancia Linus Lundstrom che realizza per 3:1. Ma Negli ultimi sei minuti di gioco del secondo tempo le Wild Goose si prendono ben 6 minuti di penalità. Il Renon ringrazia e pareggia con due goal in doppia superiorità (3:3). Prima Oskar Ahlströhm serve il disco per il fratello Viktor Ahlströhm per il secondo goal del Renon. Poi quando mancano 44 secondi alla fine del tempo, ancora i protagonisti i fratelli Ahlströhm. Questa volta Viktor serve il fratello Oskar che realizza il 3:3.

Nel terzo tempo la storia della partita è la medesima. L’Egna si riporta in vantaggio con Markus Simonazzi in powerplay al 47’: l’attaccante riprende una respinta del portiere su un suo tiro precedente. Ma non passano nemmeno due minuti che il Renon pareggia i conti con Oskar Ahlströhm. La partita finisce all’overtime e nessuna delle due squadre riesce a segnare. Ai rigori vince il Renon con quello decisivo di Alex Frei che è anche l’unico “rigorista” delle due squadre a fare centro. Il Renon conquista questa lunga partita per 5:4 ai rigori e riprende il suo cammino in testa alla classifica della Sky Alps Hockey League dove ora ha nove punti di vantaggio sulla seconda classificata.

SKY Alps Hockey League:
Tue, 13.12.2016: HC Neumarkt Riwega – Rittner Buam 4:5 S.O. (1:1; 2:2; 1:1; 0:0; 0:1)
Referees: BENVEGNU’, LEGA, Cristeli, Giacomozzi

Goals Neumarkt: 1:0 M. Sullmann (6./Muzik/Lundstrom); 2:1 Nedved (28./pp2/Willeit-Gaspar); 3:1 Lundstrom (32./M.Sullmann/Willeit); 4:3 Simonazzi (47./pp/Gaspar-Lundstrom);

Goals Rittner Buam: 1:1 S.Kostner (10./V. Ahlströhm); 3:2 V. Ahlströhm (36./pp2/O.Ahlströhm); 3:3 O.Ahlströhm (39./pp2/ V. Ahlströhm – S.Kostner); 4:4 O.Ahlströhm (49./S.Kostner); 4:5 Frei (67./ps)