Sky Alps HL: il Val Pusteria ferma la corsa dell’Asiago

I Lupi della Val Pusteria mettono fine alla striscia vincente dell’Asiago di fronte a 2000 spettatori. Vittorie in trasferta per l’ HC Gherdeina valgerdena.it ed i leader della AHL dei Rittner Buam. I tre team del Vorarlberg, FBI VEU Feldkirch, EHC Alge Elastic Lustenau ed EC Bregenzerwald, come anche l’EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel hanno iniziato il 2017 con delle vittorie casalinghe.

HC Neumarkt Riwega – HC Gherdeina valgardena.it 3:4
Seconda partita consecutiva in casa per l’Egna che sfida il Gherdeina nel derby altoatesino. La squadra di casa non può disporre di Hannes Oberrauch per influenza. I padroni di casa partono sicuramente meglio e sono più pericolosi in powerplay. Il goal dell’Egna arriva, però, in situazione di quattro contro quattro. Michael Sullmann passa il disco sulla linea blu al fratello Alex che con un potente tiro dalla distanza porta in vantaggio l’Egna. Ma il Gherdeina risponde dopo 5 minuti. La squadra di casa lascia spazio a centro pista: Derek Eastaman lancia Ivan Demetz che solo davanti alla porta avversaria realizza il pareggio con un tiro sotto la traversa. Poi la squadra di casa subisce tre penalità consecutive ma a giocare meglio è l’Egna. Michael Sullmann realizza in inferiorità numerica con un bel tiro sotto la traversa. L’Egna chiude in vantaggio per 2:1 il primo tempo. Nella seconda frazione la situazione è diversa. È il Gherdeina che deve giocare in inferiorità i primi minuti della ripresa ma l’Egna non ne approfitta. Dopo metà partita sono gli ospiti a pareggiare con la rete al volo al 32’ di Benjamin Konstner in situazione di powerplay. Ma ancora i padroni di casa che passano nuovamente in vantaggio dopo un disco perso dalle Furie in difesa. Ratislav Gaspar non sbaglia davanti porta e permette all’Egna di chiudere in vantaggio per 3:2 dopo due tempi. Nel terzo tempo il Gherdeina ribalta la situazione e va vincere il match. Dopo 3 minuti Fabrizio Senoner segna il pareggio (3:3) in powerplay con un gran tiro dalla blu. Poi la formazione di coach Patrice Lefebvre passa in vantaggio per la prima volta nella partita e ci rimane fino al 60’. Il goal che vale la vittoria per 4:3 per le Furie è di Diego Iori in quattro contro quattro ed in contropied. La differenza della partita  è proprio la gestione degli special team. L’Egna, prima della fine della gara, può usufruire di altre due superiorità ma non riesce a segnare.

EC Bregenzerwald – Red Bull Hockey Juniors 6:1
Il Bregenzerwald si porta subito in vantaggio con Philipp Pöschmann dopo 92 secondi dall’ingaggio iniziale. Pochi momenti dopo ancora padroni di casa sugli scudi con la rete di Philipp Putnik per il 2:0 dell’ECB. Gli ospiti provano subito a riprendere gli avversari. Ma Daniel Wachter e Patrik Kittinger non riescono a segnare grazie alle buone parate del portiere Misa Pietilä. Maximilian Daubner colpisce la traversa per i Tori Rossi che poi devono subire il terzo goal ad opera di Christian Haidinger. La squadra del Bregenwerwald ci prova gusto: dopo 12 minuti Scott Nordh riceve il disco sulla blu e poi trova il poker per l’ECB. Dopo la quarta marcatura subita cambio di portieri per il Salisburgo: Axel Feichter sostituisce Kevin Reich. I Red Bulls sono più combattivi nella ripresa ma non riescono a segnare. Il Bregenzerwald, invece, trova il 5:0 grazie al tiro nel “five-hole” da parte di Putnik. Dopo metà gara il Salisburgo riesce a trovare la prima rete dell’incontro: segna Marcus Jörgensen. Ma i padroni di casa ristabiliscono subito le distanze con Simon Schweiger che realizza la sua prima rete nella Sky Alps Hockey League. Nel terzo tempo non si registrano altre marcature. Per il Bregenzerwald fa il suo debutto in porta Karlo Skec, ex di turno. Il 18enne compie delle buone parate e conquista un mini shutotout. Il Bregenzerwald vince per 6:1.

FBI VEU Feldkirch – EC KAC II 8:2
Entrambi i teams entrano nel match con una mentalità votata all’attacco e così i fans allo stadio vedono molti goal durante questa partita. A metà del primo tempo il Klagenfurt segna in contropiede ed in powerplay grazie a Phillipp Kreuzer. La squadra di casa, però, risponde prontamente con un goal di Dylan Stanley e poi passa in vantaggio con Christoph Draschkowitz che tre minuti più tardi non sbaglia da solo nello slot avversario. Poi c’è l’allungo prima della fine del tempo del Feldkirch con Kevin Puschnik. La squadra di casa apre con un goal il secondo tempo con Victor Lindgren per il 4:1. Poi lo stesso Feldkirch non riesce ad allungare sprecando qualche buona occasione. Nel terzo tempo ci sono tante altre marcature. I carinziani dimezzano lo svantaggio con Florian Kurath in una situazione di shorthanded ma Puschnik, nello stesso powerplay, riesce a segnare per la squadra del Vorarlberg. A questo punto il VEU dilaga. Prima ci sono le reti di Smail Samardzic e Daniel Fekete. Poi l’ultima emozione per gli spettatori la regala Puschnik per il suo personale hat trick che vale l’8:2 finale in favore del Feldkirch (3° in classifica).

EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel – EK Zeller Eisbären 3:1
Il derby si gioca di fronte a 1100 spettatori e le premesse della vigilia vengono rispettate. I padroni di casa partono meglio. Al 4′ Felix Brunner realizza il primo break del match con la sua prima rete della stagione a favore delle Aquile per l’unica marcatura del primo tempo. Nel secondo tempo il match è molto più equilibrato. Florian Dinhopel pareggia il risultato proprio a metà gara. Ma 71 secondi prima della fine del 2° periodo, Anairs Podzins, l’ultimo arrivato nei padroni di casa, ristabilisce il vantaggio a favore del Kitzbühel. Nel terzo tempo la partita decolla con i portieri che fanno un gran lavoro. Il match, così, arriva alle sue fasi conclusive. Gli Orsi Polari levano il portiere per il 6° uomo di movimento ma subiscono la rete di Johan Burlin. Il Kitzbühel s’impone per 3:1.

HC Lupi Val Pusteria – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 3:0
Una delle partite più importanti della serata si gioca al Lungo Rienza di Brunico tra i padroni di casa, già qualificati al Master Round, contro l’Asiago in piena corsa per il Master Round. Il Val Pusteria non può avvalersi di Maksims Sirokovs mentre nell’Asiago sono assenti Anthony Nigro (squalificato), Lorenzo Casetti (squalificato) e Andrea Strazzabosco (infortunato). La formazione ospite parte meglio e controlla il gioco. Il Val Pusteria si difende con ordine e cerca di colpire in contropiede. Dopo 12’ il Val Pusteria riceve una penalità per 2’ a Viktor Schweitzer: l’Asiago va vicinissimo al goal. Il Brunico si salva ed il primo tempo si chiude senza reti. Nella seconda frazione ancora i giallorossi veramente pericolosi grazie ad un’altra superiorità ma il goal non arriva. Poi da metà tempo il Brunico, grazie anche a due superiorità, è più incisivo in attacco e sfiora per due volte il primo goal della serata. Anche il secondo tempo, come il primo, si chiude senza reti. Nel terzo tempo il Brunico riesce finalmente a sbloccare il risultato con la rete di Wacey Rabbit dopo 47 minuti di gioco. Poi il Val Pusteria gioca meglio mentre l’Asiago sbaglia una buona occasione per pareggiare con Giulio Scandella. Il Brunico raddoppia con un tiro all’incrocio con Shayne Wiebe. Poi grande azione di Patrick Bona che serve al centro per Max Oberrauch. L’attaccante segna a porta vuota il 3:0. Quarto shutout per Thomas Tragust. L’Asiago perde dopo 13 vittorie consecutive.

HC Fassa Falcons – Rittner Buam 1:4
Seconda partita consecutiva in casa per il Fassa che sfida la capolista dei Rittner Buam. L’inizio gara è completamente a favore degli ospiti. La squadra di Collalbo ci mette tanta pressione. Dopo 10 minuti arriva la prima rete. Oskar Ahlstrom segna su rimbalzo il vantaggio degli ospiti dopo un precedente palo di Ivan Tauferer. Poi il Renon non riesce a raddoppiare nonostante i tanti tiri verso Gianni Scola. Nel secondo periodo la gara è molto più equilibrata e combattuta. Il Renon raddoppia in powerplay con Viktor Ahlstrom ma il Fassa rimane in partita. In apertura di terzo tempo c’è il gol di Della Rovere che dimezza lo svantaggio dei padroni di casa. La gara rimane molto combattuta. Poi negli minuti il Renon chiude la gara con le reti di Julian Kostner e Christian Borgatello. Il Renon vince per 4:1 e si conferma al 1° posto della AHL con sei punti di vantaggio sul Val Pusteria.

EHC Alge Elastic Lustenau – HDD SIJ Acroni Jesenice 3:0
La partita inizia con 30′ minuti di ritardo a causa del traffico che rallenta l’arrivo degli sloveni a Lustenau. Questo evento non sembra impattare sull’inizio della gara. Entrambi i team giocano a viso aperto e ci sono poche interruzioni nel primo tempo. La squadra di casa cresce alla distanza e trova dopo 16 minuti la prima rete con Petr Vala ben assistito nella circostanza da Stefan Wiedmaier. Poi nel secondo tempo non si registrano ulteriori reti ma gli spettatori assistono ad un match di grande levatura sportiva. Nel terzo periodo arriva la rete dell’ultimo arrivato per i Leoni: l’esperto Martin Cipulis realizza il raddoppio mentre il portiere del Lustenau, Patrick Machreich, salva il risultato a più riprese. Poi i balcanici tentano il tutto per tutto e provano a togliere il portiere. Ma Dusan Devecka con un tiro a “pallonetto ” dalla sua stessa zona mette fine alle ostilità. Il Lustenau vince per 3:0 per la seconda volta consecutiva e si conferma in quinta posizione.

Sky Alps Hockey League:
02.01.2017: HC Neumarkt Riwega – HC Gherdeina valgardena.it 3:4 (2:1; 1:1; 0:2)
Goals Neumarkt: 1:0 A. Sullmann (3./M.Sullmann); 2:1 M.Sullmann (15./Willeit); 3:2 Gaspar (36./Lundstrom);
Goals Gherdeina: 1:1 I.Demetz (7./Eastman-F.Senoner); 2:2 B.Kostner (32./pp1/I.Demetz-D.Iori); 3:3 F.Senoner (43./pp1/G.Vinatzer-Straka); 3:4 Iori (46./Straka-Ellis);

02.01.2017: EC Bregenzerwald – Red Bull Hockey Juniors 6:1 (4:0, 2:1, 0:0)
Goals Bregenzerwald: Pöschman (2./D. Ban-Wolf), Putnik (3./Koczera-Haidinger, 26./ Koczera-Haidinger), Haidinger (10./Koczera-Nordh), Nordh (13./Putnik-Koczera), Schwinger (39./Judex-C. Ban)
Goal Juniors: Jörgensen (33./Wappis-Valach)

02.01.2017: FBI VEU Feldkirch – EC KAC II 8:2 (3:1, 1:0, 4:1)
Goals Feldkirch: Stanley (12./Mairitsch-Puschnik), Draschkowitz (15./Winzig-Breuß), Puschnik (18./PP1-Birnstill-Stanley, 44./PP1-Stanley-Mairitsch, 54./PP1-Stanley-Birnstill), Lindgren (26./PP1-Draschkowitz-Parks), Samardzic (46./Schonaklener-Sticha), Fekete (50./Maier-Parks)
Goals KAC: Kreuzer (11./PP1-Schettina), Kurath (44./SH)

02.01.2017: EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel – EK Zeller Eisbären 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Goals Kitzbühel: Brunner (4./Sarkanis-Lenes), Podzins (39./Hochfilzer), Burlin (60./en)
Goal Zell am See: Dinhopel (32./Pöck-Polata)

02.01.2017: HC Lupi Val Pusteria – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
Goal Pustertal: 1:0 Rabbit (47./Hofer-Andergassen); 2:0 Wiebe (55./pp1/Helfer-Bona); 3:0 Oberrauch (57./Bona);

02.01.2017: HC Fassa Falcons – Rittner Buam 1:4 (0:1; 0:1; 1:2)
Goal Fassa: 1:2 Della Rovere (42./Walker-Bustreo);
Goals Rittner Buam: 0:1 O. Ahlströhm (9./S.Kostner); 0:2 V. Ahlströhm (27./pp1/Borgatello- O.Ahlströhm); 1:3 J.Kostner (52./I.Tauferer-Frei); 1:4 Borgatello (56./Sprukts);

02.01.2017: EHC Alge Elastic Lustenau – HDD SIJ Acroni Jesenice 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Goals Lustenau: Vala (16./Wiedmaier-Hrdina, Cipulis (46./ Auer-Gricinskis), Devecka (58./EN-Wilfan-Witting)