Sky Alps HL, il Val Pusteria vince in Slovenia

I Lupi della Val Pusteria vincono il big match di sabato sera della Sky Alps Hockey League in trasferta contro Jesenice per 3:2 con il goal vittoria realizzato nel minuto finale. Anche l’SSI Vipiteno Broncos Weihenstephan, Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro e l’EC ” Die Adler” Stadtwerke Kitzbuhel vincono in trasferta. FBI VEU Feldkirch, EK Zeller Eisbären e Migross Supermercati Asiago Hockey hanno conquistato delle vittorie casalinghe.

HDD SIJ Acroni Jesenice – Lupi HC Val Pusteria 2:3
Il big-match della serata è a Jesenice tra i padroni di casa, terzi in classifica, ed il Val Pusteria, secondo. La sfida ha regalato momenti molto belli ed è stato un duello vero. Come alcuni match sono decisi dai dettagli, così anche questo. Jesenice per due volte si è portato in vantaggio, ma alla fine i pusteresi hanno festeggiato la vittoria. Nei primi due periodi le due formazioni hanno combattuto molto duramente per il possesso del disco. Non ci sono stati errori difensivi. I portieri sono stati attenti, gli attaccanti non hanno creato pericoli, così i primi due tempi finiscono in parità e senza reti.  Le migliori occasioni da rete si sono distribuite su ambo i lati della pista e così l’equilibrio non si spezza. Nel terzo tempo le cose cambiano. Jure Sotlar porta a condurre i padroni di casa con una veloce azione che inganna la difesa pusterese e poi lo stesso Sotlar supera Thomas Tragust con tiro preciso. Ma il Val Pusteria risponde con la rete di Patrick Bona in powerplay con l’attaccante giallorsso che ha il tocco decisivo davanti alla porta degli sloveni difesa da Rok Stojanovic. Gli Steelers riprendono subito gli avversari con Martin Oraže ed un po’ di fortuna. Wacey Rabbit, che cinque anni fu protagonista proprio dello Jesenice, segna di nuovo il pareggio. per 2:2. Ma prima del terzo fischio e dell’overtime arriva la zampata vincente di Patrick Bona che regala un’importantissima vittoria ai gialloneri per 3:2 e diventa l’eroe della gara.

EC-KAC – SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan 1:3
Nella prima parte della partita il Klagenfurt II contiene l’attacco del Vipiteno: dopo sei minuti il portiere Jakob Holzer compie un bel intervento su Tobias Kofler e pochi momenti più tardi Michael Kernberger  è stato bravo a buttare via il disco dalla linea di porta all’ultimo secondo. Dopo 16′ anche Philipp Wilhelmer salva il disco sulla linea ma solo dopo un minuto il Vipiteno passa in vantaggio grazie ad un tiro di Simon Baur che è stato deviato in porta. Aulla fine del 1° periodo Klagenfurt pericoloso con la migliora chance di segnare ma Philipp Kreuzer colpisce il palo. L’inizio del periodo centrale è decisamente a favore della squadra italiana che trova un doppio allungo: prima Denny Deanesi realizza in powerplay e poi Tobias Kofler. A metà partita i padroni di casa si fanno vedere. Kevin Schettina e Philipp Cirtek sbagliano le loro occasioni, invece Rene Krumpl realizza su rimbalzo e rompe l’incantesimo del Kac II che torna a segnare dopo 237 minuti di digiuno. Ora il farm-team del Klagenfurt ha maggiore possesso del disco ma non riesce ad accorciare le distanze. Nel terzo tempo i “Carinziani” hanno un buon powerplay ma Kreuzer non sfrutta l’occasione per riaprire definitivamente il match. Il Vipiteno, invece, si affida a qualche veloce sortita offensiva e gioca bene in difesa. Dopo aver vinto per 8:2 ad ottobre, il Vipiteno riesce a conquistare anche il secondo match della regular season contro il KAC-II.

EC Bregenzerwald – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 2:3 OT
I padroni di casa hanno la prima grossa chance del match ma Samu Pitkänen non riesce a mandare il puck in rete. Cortina diventa pericoloso dopo sette minuti e Ronny De Zanna segna il primo goal dei biancocelesti. La partita rimane avvincente con un sacco di capovolgimenti di fronte. A soli sette secondi dalla fine del primo periodo arriva la rete del raddoppio con il nuovo acquisto Riley Brace che batte il goalie dell’ECB, Misa Pietilä, al termine di un’azione solitaria che vale il 2:0 per il Cortina. Nel secondo tempo ci sono state poche occasioni da rete e Martino Valle Da Rin mantiene la porta degli ospiti immune da rete dopo due tempi di gioco. I padroni di casa ci provano a riaprire il match ma la rete arriva al 55′ con il capitano Christian Ban che dimezza lo svantaggio in powerplay. Ora la squadra di casa spinge al massimo e con l’uomo di movimento in più realizza con Scott Nordh che manda la partita all’overtime con un tiro da distanza ravvicinata. All’overtime gli ampezzani ci mettono 44 secondi a vincere la partita: il nuovo acquisto Bracey Railey gira intorno alla porta e trova il gol del 3:2 ed il suo secondo goal della serata nella sua prima partita in SKY AHL.

EK Zeller Eisbären – HC Neumarkt Riwega 4:2
E’ una partita veloce fin dall’inizio con entrambe le squadre che cercano il loro spiraglio in attacco. Dopo cinque minuti gli ospiti passano a condurre con Ratislav Gaspar che conclude un’azione di Linus Lundstrom. I salisburghesi potrebbero pareggiare ma si va al primo intervallo con l’Egna avanti di un goal. All’inizio del secondo periodo lo Zell am See passa indenne un penalty killing e poi poco dopo il difensore  Fabian Scholz batte il portiere Daniel Morandell per la prima volta nella serata. Poco prima di metà partita Johannes Schernthaner riceve un passaggio da Christoph Herzog e ribalta il risultato. Ora l’inerzia della partita è a favore degli Orsi Polari che sfruttano anche un doppio powerplay con Igor Rataj per portarsi sul 3:1 dopo 40 minuti di gioco. L’Egna cerca di recuperare nel terzo periodo e riapre dopo 4 minuti il match con Jakub Muzik. Poi la formazione italiana tenta l’assalto finale ma il 4:2 finale dello Zell am See arriva a porta vuota con Fredrik Widen.

FBI VEU Feldkirch – HC Fassa Falcons 8:2
Il Feldkirck mostra subito che vuole vincere la partita questa sera e gioca con slancio e nuove linee. Martin Mairitsch, che gioca in prima linea con  Dylan Stanley e Kevin Puschnik per questo match, realizza in break dopo 6 minuti di gioco. Non ci sono ulteriori reti nel primo tempo, ma alla ripresa i padroni di casa girano al doppio. Christoph Draschkowittz realizza il raddoppio contro un Fassa che prende troppe penalità. Dopo 25 minuti Mairisch sigla il 3:0 in powerplay anche se dopo ed in maniera grottesca il Fassa riesce a segnare la prima rete. Dopo una penalità chiamata al Fassa, l’arbitro alza la mano e scatta la penalità differita: il portiere Bernhard Bock lascia la sua porta, proprio nel momento in cui arriva un passaggio di ritorno ed il disco entra nella gabbia vuota dei locali. Una rarità dell’hockey. Ma questo episodio non scalfisce la determinazione del Feldkirck che trova ancora con Mairtsch a metà partita il gol per la sua personale tripletta in doppio powerplay. Devin Di Diomete accorcia le distanze per gli ospiti ma il terzo periodo prende ancora la via del Feldkirck. Diethard Winzig finalizza un grande passaggio di Draschkowitz e la resistenza del Fassa nel terzo tempo crolla. Dustin Parks e Kevin Puschnik (2) riescono ad aggiungere altre tre rete al bottino austriaco. Il Feldkirck vince per 8:2.

HC Gherdeina valgardena.at – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 2:5
Poche emozioni al Pranives di Selva nei primi dieci minuti di gioco, con entrambe le formazioni che si coprono in difesa per cercare di non prendere gol. Il primo sussulto è del Kitzbühel, che impegna seriamente Gianluca Vallini aIl’11. Gardena è visibilmente impegnato ma non riesce a rompere le linee avversarie. Sono di Jonas Johansson e Gabriel Vinatzer i tiri più pericolosi sfrecciati verso la porta austriaca. Al 15’ Tommi Laine è lesto a sfruttare una situazione confusa davanti alla gabbia gardenese ed a insaccare l’1:0 per gli ospiti. Questo anche il risultato alla prima sirena. Nella seconda frazione in pratica giocano solo le “furie”, che sono poco fortunate in più di un occasione. Al 29° arriva il meritatissimo pareggio con Jonas Johansson. Il Kitzbühel anche di seguito si copre nel proprio terzo e cerca di colpire in contropiede. Uno di questi viene sfruttato da Christof Felx per il nuovo vantaggio delle “Aquile”. L’HCG accusa il colpo e inspiegabilmente smette di giocare. Gli austriaci dunque non si fanno tanto storie e prima della seconda pausa gonfiano ulteriormente due volte la rete gardenese. A segnare è nuovamente Tommi Laine (in inferiorità) e poi Oskars Batna. Il Gherdeina non riesce a recuperare nel terzo tempo. Il gol di Ivan Demetz arriva troppo tardi (56’). Kitzbühel controlla ancora e poi segna con Deivids Sarkanis il 5:2 finale a solo cinque secondi dalla fine del match in powerplay.

Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – EHC Alge Elastic Lustenau 3:2 ot
L’Asiago torna a giocare in casa dopo la vittoria ad Egna. Rispetto alla partita precedente c’è in più nel roster Francesco Forte. La formazione di casa parte molto bene e trova subito due reti importanti in appena due minuti di gioco. Andrea Strazzabosco realizza con un tiro dalla blu in diagonale sotto la traversa che sorprende il portiere del Lustenau. Dopo appena 39 secondi di gioco Anthony Nigro realizza il 2:0 con un bel tiro alto all’incrocio. La formazione di casa cerca  poi di allungare nel risultato ma non ci riesce. Il Lustenau prova a reagire ma il primo tempo si chiude con la formazione giallorossa avanti di due reti. Nella seconda frazione il Lustenau gioca molto meglio mentre l’Asiago fatica a creare occasioni da goal. La partita diventa molto più fisica ed iniziano a scaldarsi gli animi. La formazione austriaca dimezza lo svantaggio al 35’: Thomas Auer è abile a deviare un disco davanti alla porta di Frederic Cloutier. Nel terzo tempo l’Asiago sfiora la rete più volte ma la difesa del Lustenau si salva. Si arriva così negli ultimi minuti con i Leoni che trovano lo spettacolare goal di Dusan Devecka che pareggia dopo 58 minuti di gioco. All’overtime il portiere Patrick Machreich para in due occasioni ma alla fine deve cedere ad Andreas Lutz che segna il 3:2 a favore dell’Asiago dopo due minuti di overtime. Per i vicentini si tratta della quinta vittoria di fila.

Sky Alps Hockey League
19.11.2016: EC-KAC – SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)
Goal KAC: Krumpl (34./pp)
Goals Broncos: Baur (17.), Deanesi (24./pp), Kofler (26.)

19.11.2016: HDD SIJ Acroni Jesenice – Lupi HC Val Pusteria 2:3 (0:0, 0:0, 2:3)
Goals Jesenice: Sotlar (46.), Oraze (56.)
Goals Pustertal: Bona (50./pp, 60.), Rabbit (57.)

19.11.2016: EC Bregenzerwald – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 2:3 OT (0:2, 0:0, 2:0, 0:1)
Goals Bregenzerwald: Ban (55./pp), Nordh (59.)
Goals Cortina: De Zanna (8.), Brace (20., 61.)

19.11.2016: EK Zeller Eisbären – HC Neumarkt Riwega 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)
Goals Zell: Scholz (23.), Schernthaner (28.), Rataj (38./pp2), Widen (60./en)
Goals Neumarkt: Gaspar (6.), Muzik (44.)

19.11.2016: FBI VEU Feldkirch – HC Fassa Falcons 8:2 (1:0, 3:2, 4:0)
Goals Feldkirch: Mairitsch (6., 25./pp, 30./pp2), Draschkowitz (22.), Winzig (41.), Parks (49.), Puschnik (51., 55.)
Goals Fassa: Da Tos (28.), Di Diomete (38.)

19.11.2016: HC Gherdeina valgardena.at – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)
Goal Gherdeina: Johansson (28./pp1), I.Demetz (56.)
Goal Kitzbühel: Laine (14./36./sh1), Feix (33.), Batna (39.), Sarakanis (59./pp1)

19.11.2016: Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – EHC Alge Elastic Lustenau 3:2 ot (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)
Goals Asiago: A.Strazzabosco (1.), Nigro (2.), Lutz (62.)
Goals Lustenau: Auer (34.), Devecka (58.)