Sky Alps HL: il Vipiteno ferma il Renon

Ci sono volute 21 partite prima che i Rittner Buam concedessero la prima sconfitta nei tempi regolamentari per mano del Vipiteno che ha battuto i leader del torneo sul ghiaccio di casa per 4:1. Mentre il Val Pusteria (a fatica) si e’ imposto nuovamente contro l’Egna, le squadre dell’ EC Bregenzerwald, EHC Alge ElasticLustenau, Migross Supermercati Asiago Hockey ed HC Gherdeina valgardena.it hanno preso la rivincita nelle rispettive sfide contro EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel, FBI VEU Feldkirch, Sg Cortina Hafro e Fassa Falcons.

SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – Rittner Buam 4:1
La squadra di casa ritorna a giocare davanti al proprio pubblico dopo due trasferte consecutive nel derby contro la capolista Renon. I Broncos non possono contare sull’infortunato Michael Delueg mentre Ivan De Luca, Simon Pitschieler, Markus Trenkwalder, Dominik Bernard e Felix Tschimben sono impegnati ai Mondiali Under 20. Nel Renon sono assenti Markus Spinell, Kevin Fink e Maximilian Ploner. I Broncos si portano all’attacco e si costruiscono due belle occasioni ma Colin Behenna e Fabian Hackhofer non sfruttano le loro occasioni. Il Renon, invece, passa a condurre dopo metà partita in powerplay: Dan Tudin si ritrova al momento giusto al posto giusto. L’attaccante dei Rittner Buam riceve un disco sulla stecca da un passaggio laterale e sigla la prima rete della serata. I Broncos, però, non si arrendono e continuano a giocare la loro partita e trovano il pareggio a 10 secondi dalla fine del tempo. Fabian Hackhofer tira dalla blu e Francis Verrault-Paul devia davanti porta per il pareggio del Vipiteno dopo il primo tempo (1:1). Nella ripresa il Vipiteno parte molto bene. Verrault-Paul compie una grande azione e poi passa a Colin Behenne che deve solo appoggiare nella porta vuota. Kofler e Deanesi si rendono pericolosi. Poi c’è la reazione degli ospiti che a metà partita provano a pareggiare. Tyler Rymmer è in grande forma e para tutto. Poi il Vipiteno allunga al primo powerplay del secondo tempo: prima Luca Felicetti colpisce il palo, poi arriva Daniel Maffia che realizza il 3:1 Il Renon mette tanta pressione ma fa pochi tiri. Il Vipiteno è in vantaggio dopo due tempi per 3:1. Nell’ultimo tempo il Vipiteno resiste agli assalti del Renon e poi i Broncos chiudono il match grazie alla rete di Tobias Kofler a tre minuti dalla fine. Il Vipiteno vince per 4:1 e ferma la corsa vincente del Renon dopo 14 partite.

EC Bregenzerwald – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 6:4
La squadra di casa cerca subito di segnare ad inizio gara con un tiro da posizione angolata di Philipp Pitnik ed anche con Christian Ban ma un attento Tomaz Trelc sventa la minaccia. Il Bregenzerwald non riesce a segnare in powerplay mentre gli ospiti sono più concreti e passano a condurre dopo 14 minuti di gioco con Christopher Feix. Questo è stato l’unico goal del tempo ma quando si riparte con la seconda frazione la gara entra decisamente nel vivo. In apertura di periodo Lucas Haberl pareggia per i padroni di casa ma gli ospiti, prontamente, si riportano in vantaggio con Peter Lenes. La squadra di casa non si scompone e reagisce alla grande realizzando ben quattro reti in dieci minuti. Putnik segna il pareggio e poi Christian Haidinger completa la rimonta in powerplay. Il capitano dei padroni di casa, Christian Ban, aggiunge un’altra marcatura in powerplay mentre ancora Putnik permette all’ECB di allungare. Christoph Echtler accorcia le distanze ma il Bregenzerwald ha la parola finale del tempo con la rete di Daniel Ban dopo 37 minuti di gioco. In svantaggio di 6:3, gli ospiti provano a tornare in partita ma l’unica rete del periodo è quella di Johan Burlin. Troppo poco per riaprire il match e così la squadra del Vorarlberg conquista la sua terza vittoria casalinga stagionale.

FBI VEU Feldkirch – EHC Alge Elastic Lustenau 1:4
La partenza è nervosa su ambo i lati della pista come le due formazioni cercano fortuna in attacco. Feldkich si costruisce più azioni nel primo periodo ma i portieri finiscono il primo tempo senza subire alcuna rete. Nel secondo periodo i padroni di casa mantengono l’iniziativa ma non riescono a segnare nonostante le buone occasioni anche perché la sfortuna entra in gioco quando il VEU colpisce un palo pieno. Gli ospiti passano al contrattacco nei minuti finali del tempo e grazie alla trasformazione di due distinti powerplay. Prima Gator Gricinski dopo 36 minuti  e poi Philipp Winzig permettono al Lusteanu di chiudere sul doppio vantaggio dopo due periodi. Dopo aver scampato ad inizio di terzo tempo una penalità, il Feldkirch subisce poi un’altra rete per mano di David König. Il Feldkirch cerca la reazione e combatte duramente per evitare la sconfitta. Il gioco dei padroni di casa viene premiato in doppia superiorità dopo 47 minuti di gioco grazie a Martin Mairitsch. I padroni di casa cercano un’altra rete ma non ci riescono. Quando mancano nove minuti alla fine del terzo periodo, arriva il break decisivo di Peter Vala che inferiorità chiude il match a favore degli ospiti che ritornano a casa con una vittoria per 4:1.

Lupi HC Val Pusteria – HC Neumarkt Riwega 1:0
Derby altoatesino tra squadre che hanno perso nell’ultimo turno. I padroni di casa sono privi dell’infortunato Corey Pritz mentre i giocatori Alex De Lorenzo Meo, David Laner, Elias Thume Maximilian Leitner sono impegnati ai Mondiali Under 20. La partita non offre molto sul piano del ritmo e delle occasioni. Una leggera supremazia dei padroni di casa che mantengono l’iniziativa ma non concludono dalle parti di Daniel Morandell mentre gli avversari colpiscono con veloci ripartenze. Negli ultimi 4 minuti la gara si scalda ma i portieri rimangono imbattuti dopo il primo tempo. Il secondo tempo è ancora uguale al primo. Il Val Pusteria non trova l’energia necessaria per segnare mentre l’Egna si difende con ordine. Max Oberrauch in contropiede in inferiorità per poco non realizza il primo goal. Dopo 33 minuti di gioco c’è il primo goal per i Lupi: Benno Obermair fugge sull’ala sinistra e serve per Wacey Rabbit che in diagonale non sbaglia. Nel terzo tempo il Val Pusteria controlla ma non riesce a raddoppiare mentre l’Egna non trova il pareggio. I Lupi tornano alla vittoria per 1:0. Thomas Tragust festeggia il terzo shutout della stagione.

HC Gherdeina valgardena.it – HC Fassa Falcons 3:1
I padroni di casa si presentano senza i seguenti nazionali U20: Samuel Moroder, Andreas Vinatzer, Diego Glück e Patrick Nocker. Marco Marzolini e Gianluca March sono i giocatori fassani ai Mondiali. L’inizio è a favore degli ospiti della Val di Fassa che dopo meno di un minuto passano a condurre con Thomas Dantone. Il Gardena si scuote e nei successivi minuti ha più di un’occasione per pareggiare i conti. Il meritato 1:1 arriva al 6° con Benjamin Kostner su azione di powerplay. Anche nel proseguimento di tempo sono soprattutto i gardenesi a cercare la via del gol, mentre Gianluca Vallini non deve più intervenire in modo decisivo prima della prima sirena. Dopo il cambio di campo, sono sempre le “furie” ad avere in mano le redini del gioco e a cercare insistermene il vantaggio. Al 24° Joel Brugnoli è lesto a deviare un tiro di Benjamin Kostner e a siglare il 2:1. Dopo il gol il match è più aperto di prima, dato che anche i “falcons” decidono di partecipare al gioco. Di conseguenza si possono registrare occasione dall’una che dall’altra parte: da nominare quella di Diego Iori che solo davanti a Scola non riesce a segnare e quella di Walker chiama per due volte Vallini a decisive parate. Nel terzo tempo il Gherdeina controlla il ritorno degli avversari e poi segnano a porta vuota con Diego Iori. La squadra di casa vince per 3:1 e ritorna alla vittoria dopo cinque sconfitte consecutive.

Migross Supermercati Asiago Hockey – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 2:1 so
Diego Scandella ritorna a giocare per i padroni di casa che però devono rinunciare a Dal Sasso impegnato con l’Under 20 ai Mondiali. Il primo tempo è equilibrato con le due squadre che non si espongono troppo. La prima vera occasione capita sulla stecca di Zachary Torquato ma il portiere dell’Asiago salva il risultato. Anche Valle Da Rin è bravo su un’incursione di Colin Long che di rovescio prova a segnare. Quando mancano 50 secondi dalla fine del primo tempo, grande azione dei padroni di casa che segnano con Gliulio Scandella il primo goal della serata. Nel secondo tempo il derby entra nel vivo con tante occasioni da una parte e dall’altra e con alcune penalità ma non si registra nessuna rete. Nel terzo periodo la gara è sempre equilibrata ed il Cortina pareggia con Nicola Fontanive. Il finale di tempo è molto bello ma la gara va all’overtime. Ai supplementari i rispettivi portieri sono veramente bravi e portano la partita ai rigori. Colin Long decide il match ai rigori. Decima vittoria Asiago e sesto posto salvo per i giallorossi.

Sky Alps Hockey League:
10.12.2016: SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – Rittner Buam 4:1 (1:1; 2:0; 1:0)
Goals Sterzing: Verrault-Paul (19./Hackhofer); Behenna (25./Verrault-Paul-Baur); Maffia (33./pp/Felicetti/Mair); Kofler (57.);
Goal Rittner Buam: Tudin (12./pp/T.Spinell-I.Tauferer);

10.12.2016: EC Bregenzerwald – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 6:4 (0:1, 6:2, 0:1)
Goals Bregenzerwald: 1:1 Haberl (23./Fässler, Hohenegg), 2:2 Putnik (26./Siutz, Stadelmann), 3:2 Haidinger (29./pp, Koczera, Nordh), 4:2 C. Ban (34./Haberl, Wolf), 5:2 Putnik (35./Haidinger, Koczera), 6:3 D. Ban (38./C. Ban, Waldhauser)
Goals Kitzbühel: 0:1 Feix (14./Brunner, Trummer), 1:2 Lenes (25./Sarkanis), 5:3 Echtler (36.), 6:4 Burlin (43./Hörtnagl)

10.12.2016: FBI VEU Feldkirch – EHC Alge Elastic Lustenau 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
Goal Feldkirch: 1:3 Mairitsch (47./PP2, Birnstill-Lindgren)
Goals Lustenau: 0:1 Gricinskis (36./PP1, Witting-Devecka), 0:2 Winzig (38./PP1, Vala-Grincinskis), 0:3 König (44./Wiedmaier-Stefan), 1:4 Vala (51./SH)

10.12.2016: Lupi HC Val Pusteria – HC Neumarkt Riwega 1:0 (0:0; 1:0; 0:0)
Goal Pustertal: Rabbit (33./B.Obermair-Lancsar);

10.12.2016: HC Gherdeina valgardena.it – HC Fassa Falcons 3:1 (1:1; 1:0; 1:0)
Goals Gherdeina: B.Kostner (5./pp/I.Demetz/B.Ellis); Brugnoli (23./B.Kostner-Eastman); Iori (59./en/Eastman-I.Demetz);
Goal Fassa: Sottsass (1./Della Rovere-Castlunger);

10.12.2016: Migross Supermercati Asiago Hockey – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 2:1 so (1:0; 0:0; 0:1; 0:0; 1:0)
Goals Asiago: Scandella (19./Long-Nigro); Long (67./ps)
Goal Cortina: Fontanive (46./De Basio-Caletti)