Sky Alps HL, l’overtime decide l’esito delle gare

I supplementari sono stati decisivi nelle due partite in programma martedì sera nella Sky Alps Hockey League. La formazione austriaca dell’EHC Alge Elastic Lustenau ha dovuto subire la seconda sconfitta consecutiva dopo i regolamentari, mentre l’HC Egna è riuscito a porre fine ad una serie negativa di risultati. Gli Orsi Polari dell’Ek Zeller hanno allungato la loro striscia vincente contro l’HC Gherdeina valgardena.it.

EHC Alge Elastic Lustenau – HC Neumarkt Riwega 4:5 OT (3:1, 0:2, 1:1, 0:1)
L’ EHC Alge Elastic Lustenau ha subito la seconda sconfitta consecutiva all’overtime. L’HC Egna Riwega, invece, ha posto fine ad una serie di sconfitte consecutive. La squadra di casa è decisamente partita meglio ed ha messo maggiore consistenza sul ghiaccio. Dopo tre minuti tocca a Gatis Gricinskis realizzare il primo goal della serata, Sei minuti più tardi i Leoni raddoppiano con Maximilian Wilfan dopo un buon powerplay. Stefan Daniel realizza il 3:0 con cui il Lustenau sembra ben indirizzare la gara contro gli altoatesini. Subito dopo arriva la prima rete delle Wild Goose con il solito Linus Lundstrom. Nel secondo tempo il tempo scorre via veloce ma è ancora l’Egna che batte un colpo sempre con Linus Lundstrom. La rimonta degli ospiti arriva a compimento con la rete di Alex Sullmann che riceve un passaggio dal solito Lundstrom per 3:3 dopo 40′ di gioco. L’Egna non si ferma e segna il quarto goal di fila nel terzo tempo con Ondrej Nedved. Ma i Leoni non ci stanno e riagguantano il pareggio al 52′ con Petr Vala. Si va all’overtime dove è ancora decisivo Lundstrom in funzione di assistman che lancia Nedved per la vittoria 5-4 dell’Egna in trasferta.

EK Zeller Eisbären – HC Gherdeina valgardena.it 3:2 O.T. (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
Martedì sera l’EK Zeller Eisbären ha ospitato l’HC Gherdeina valgardena.it. Gli Orsi Polari hanno avuto una partenza un po’ sfortunata. Già dopo 36 secondi i padroni di casa possono usufruire di un powerplay ma è il Gherdeina che segna con Ivan Demetz. La squadra austriaca rimane molto attiva e cerca di mettere pressione di fronte alla porta gardenese. Ma il portiere dei ladini, Rabanser, sembra impossibile da scavalcare. Anche nel secondo periodo sono i padroni di casa a fare la partita. Ma in questo periodo i salisburghesi sono in grado di fare la differenza. Jan Kolar realizza la prima rete mentre Franz Wilfan porta al raddoppio i padroni di casa. Nella terza frazione lo Zell am See rimane sempre all’attacco ma non riesce a superare l’attenta difesa degli ospiti. Anzi gli stessi ospiti riescono a pareggiare al 55′ con Joel Brugnoli. Così il risultato sarà deciso dopo i regolamentari. Il capitano dei padroni di casa, Franz Wilfan, si prende in carico la squadra e realizza il gol vittoria quasi al 64′. Lo Zell am See conquista il terzo successo consecutivo. Il Gherdeina raccoglie la terza sconfitta consecutiva.

SKY Alps Hockey League:

TUE: EHC Alge Elastic Lustenau – HC Neumarkt Riwega 4:5 OT (3:1, 0:2, 1:1, 0:1)
Referees: CESCHINI, HOLLENSTEIN, Tschrepitsch, Wiest
Goals EHC: Gricinskis (4.), Wilfan (9./pp.), Stefan (13.), Vala (52.)
Goals HCN: Lundstrom (14., 30., 64.), Sullmann (39.), Nedved (43./pp.),

TUE: EK Zeller Eisbären – HC Gherdeina valgardena.it 3:2 O.T. (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
Referees: WALLUSCHNIG, WIDMANN, Kainberger, Rezek
Goals EKZ: Kolar (25.), Wilfan (36., 64.),
Goals HCN: Demetz (2./sh.), Brugnoli (55./pp.)

WED: EC KAC II – HC Fassa Falcons (19:30)
Referees: KAMSEK, PODLESNIK, Bedynek, Markizeti

WED: Rittner Buam – S. G. Cortina Hafro (19:30)
Referees: BULOVEC, LAZZERI, Basso, Pagon

WED: HC Pustertal Wölfe – EC “Die Adler” Stadtwerke Kitzbühel (20:30)