Sky Alps HL, vittorie per Renon e Vipiteno

Prima di Natale erano in programma due partite tra squadre italiane opposte a quelle austriache. In entrambi i match, le compagini italiane vincono dopo una dura battaglia. I leader dei Rittner Buam consolidano il loro primato battendo per 3:2 il fanalino di coda del Klagenfurt II. Con lo stesso risultato la SSI Vipiteno Broncos Weihenstephan ha vinto la sua partita casalinga contro i Red Bull Hockey Juniors.

SSI Vipiteno Broncos Weihenstephan  – Red Bull Hockey Juniors 3:2
Il Vipiteno ritorna in casa a giocare dopo una pausa di 12 giorni. Questa sera i Broncos sfidano i Red Bull Hockey Juniors che sono reduci dalla sconfitta di martedì sera per 1:0 a Brunico. L’inizio della gara è contraddistinta da molta velocità ed intensità da una parte e dall’altra. Nonostante qualche buona occasione da una parte e dall’altra, nessuna delle due squadre riesce a superare i rispettivi portieri avversari. In questo modo il primo tempo si chiude sullo 0:0. Nella ripresa il gioco si scalda e la partita cambia volto. I Broncos chiudono indenni una penalità e poi grazie al rientro di Francis Verrault-Paul in pista si procurano con lo stesso giocatore una superiorità. In powerplay la squadra dell’Alta Val d’Isarco segna con la deviazione vincente di Ivan Deluca su tiro dalla distanza di Fabian Hackhofer. Ma è immediata la riposta dei Tori Rossi: dopo appena 50 secondi lo stesso Hackhofer sbaglia un rilancio da dietro e porta ed involontariamente serve Patrick Kittinger che realizza il pareggio. Poi si assiste ad una lunga fase della gara in cui le due squadre giocano con delle fiammate offensive con i portieri sotto pressione ma nessuna della due squadre avanza. Al 36’, però, i Broncos si riportano in vantaggio con il rimbalzo vincente di Denny Deanesi che permette il nuovo vantaggio Broncos. Ma a soli 4 secondi la squadra di casa allunga in doppio powerplay con Francis Verrault-Paul. Nel terzo tempo i Red Bull ci mettono tutta la buona volontà per recuperare in un tempo un po’ più spezzettato a causa delle penalità. Dopo vari tentativi è Jakob Mayenschein al 50’ ad accorciare le distanze riaprendo la gara. Gli ultimi minuti sono al cardiopalma. AL 58’ Kevin Reich esce dai pali per l’attaccante in più ma la mossa non sortisce effetto. Il Vipiteno vince per 3:2 e supera in classifica proprio gli avversari di questa sera che scalano in undicesima posizione. Per il Salisburgo si tratta della quarta sconfitta di fila.

Rittner Buam – EC KAC II 3:2
L´allenatore dei padroni di casa Riku Lehtonen stasera ha dovuto rinunciare agli infortunati Andreas Alber e Kevin Fink, mentre è tornato a disposizione dopo tre mesi di assenza per infortunio Markus Spinell. Inoltre ha festeggiato il suo debutto in campionato il nuovo acquisto Janis Sprukts, schierato nella seconda linea d´attacco assieme a Dan Tudin e Thomas Spinell. Gli ospiti invece erano al gran completo. Prima della partita ben 47 punti hanno diviso le due squadre, ma questa differenza stasera non si è notata per niente. Anzi, al 10.50 sono gli ospiti a passare in vantaggio con Philipp Kreuzer. Per il 21enne attaccante è il decimo sigillo stagionale. Sei minuti più tardi il Renon pareggia con Christian Borgatello, che sfrutta un assist di Victor Ahlström per l´1:1. Prima del primo intervallo Julian Kostner si becca, dopo un fallo, anche una penalità di 2 + 10 minuti per proteste. Nel periodo centrale, dopo quattro minuti di gioco, lo svedese Oscar Ahlström porta per la prima volta in vantaggio i “Buam”. La risposta del Klagenfurt segue solo 57 secondi più tardi con Marco Richter, che trafigge Killeen per il 2:2. Due minuti più tardi è Markus Spinell, su assist di Alex Frei, a segnare la rete del 3:2. Nel terzo tempo il Renon controlla il match e il Klagenfurt non riesce ad aumentare il ritmo. Così l´incontro termina sul 3:2.

21 dicembre

L’HDD Jesenice batte in casa l’Ek Zeller Eisbären grazie a due goal in powerplay ad opera di Saso Rajsar al 53′ e Nathan Di Casmirro al 56′. Con questo risultato la formazione slovena ritorna al 3° posto. Il portiere Rok Stojanovic realizza il primo shutout della stagione nella Sky Alps Hockey League.

I primi due periodi vedono le squadre confrontarsi a viso aperto, ma entrambi i portieri, Rok Stojanovic e Dominik Frank, hanno fermato tutti i tiri. Poi nell’ultima parte del terzo tempo la svolta. Al 53′ l’HDD SIJ Acroni Jesenice passa in vantaggio in powerplay con Saso Rajsar. Poi gli “Steelers” allungano al 56′ con Nathan Di Casmirro per un altro goal in powerplay. Gli ospiti non riescono più a recuperare e l’incontro va allo Jesenice per 2:0.

SKY Alps Hockey League:
Wed, 21.12.2016: HDD SIJ Acroni Jesenice – EK Zeller Eisbären 2:0 (0:0,0:0,2:0)
Referees: BULOVEC, LENDL; spectators: 700
Goals JES: Rajsar (53./pp – Pance, Berlisk); Di Casmirro (56./pp – Ankerst, Berlisk)

22.12.2016, 20:30: WSV Sterzing Broncos Weihenstephan – Red Bull Hockey Juniors 3:2 (0:0; 3:1; 1:0)
Referees: GASSER, WALLUSCHNIG, Markizeti, Rezek
Goals Sterzing: 1:0 I.Deluca (22./pp/Hackhofer-Trenkwalder); 2:1 Deanesi (36./Roupec-S.Baur); 3:1 Verrault-Paul (39./pp2/Hackhofer-Roupec);
Goal Red Bull Hockey Juniors: 1:1 Kittinger (22.); 3:2 Mayenschein (50./pp1/Valach-Jorgensen);

22.12.2016, Rittner Buam – EC KAC II 3:2 (1:1; 2:1; 0:0)
Referees: PIANEZZE, WALLNER, Basso, Cristeli
Goals Rittner Buam: 1:1 Borgatello (12./V.Ahlstrom-S.Kostner); 2:1 O.Ahlstrom (23./V.Ahlstrom-R.Hofer); 3:2 M.Spinell (27./Frei.M.Ploner)
Goals EC KAC II: 0:1 Kreuzer (6./Krumpl-Kurath); 2.2 Richter (24./Rodiga-Schnetzer);