Sky Alps Hockey League, il Fassa battuto all’overtime

L’unica partita in programma nella Sky Alps Hockey League finisce all’overtime con la vittoria del Red Bull Juniors Salisburgo che batte il Fassa Falcons per 3:2 al termine di una match molto interessante. Dopo queste risultato le due squadre sono appaiate in classifica con 5 punti in 4 partite.

Il Fassa ritorna in pista dopo aver perso ai rigori a Cortina per 1:2 sabato sera. I Falcons sfidano il Red Bull Juniors Salisburgo che è reduce dalla sconfitta ad Egna sempre sabato per 1:3. I primi minuti della gara sono ad appannaggio della formazione austriaca che ci mette energia e fisico ma non riesce a segnare. Gianni Scola deve fare delle parate. Anche in penalty killing la situazione non cambia: il Salisburgo prende una traversa piena. Il Fassa, però, costruisce il primo gol delle serata. Buona azione di Per Filip Bjork e Neil Manning: disco a Walker che in back-end non lascia scampo al portiere avversario (12’). Il gol permette al Fassa di giocare in maniera più convinta e la partita si fa equilibrata. Il Fassa, però, tra primo e secondo tempo si complica la vita ed incappa in due penalità. Il Red Bull non si fa attendere ed in doppio powerplay costruisce il pareggio dopo appena 52 secondi di gioco con Maximilian Egger. La gara ritorna in favore degli ospiti che attaccano tanto e mettono tanta pressione alla difesa di casa. I Falcons non cedono ma soffrono parecchio e sono fortunati quando Tobias Eder colpisce la traversa. Il terzo tempo inizia con un gol velocissimo ed inferiorità: azione di Lukas Kainz che sigla il nuovo vantaggio della Red Bull dopo appena 6 secondi di gioco! Il Fassa cerca subito il pareggio ma è difficile. Le due squadre accusano la stanchezza di due partite in due giorni. Il Fassa ha dei buoni spunti mentre il Red Bull non è più pericoloso come nel secondo tempo. La partita sembra scivolare verso la vittoria dei salisburghesi ma il coach dei ladini, Ron Ivany, tenta il tutto per tutto e toglie Gianni Scola. La mossa ha effetto con il gol del 2:2 di Paolo Bustreo che pareggia al 59:46. La gara va all’overtime. La voglia di vincere premia gli ospiti che trovano il definitivo 3:2 dopo quasi tre minuti di gioco con lo spunto vincente di Daniel Wachter che realizza a porta vuota al termine di una veloce azione in cui l’attaccante scarta anche il portiere fassano Gianni Scola. Con questo risultato le due squadre si ritrovano con 5 punti dopo 4 partite.

Sky Alps Hockey League
02.10.2016: HC Fassa Falcons – Red Bull Hockey Juniors 2:3 OT (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)
Referees: CESCHINI, LAZZERI, Arlic, Holzer.
Goals Fassa: Walker (12.), Bustreo (59.)
Goals Salzburg: Egger (20./pp2), Kainz (40./sh), Wachter (62.)