Sky Alps Hockey League, prima vittoria per i Broncos

Mercoledì sera i Broncos hanno trovato la prima vittoria nella Sky Alps Hockey League! I Lupi della Val Pusteria vincono alla grande segnando sette goals! Vittoria con shut-out per i Red Bull Hockey Juniors. Successi anche per i Rittner Buam e Cortina.

HC Val Pusteria Lupi – SHC Fassa Falcons
I Lupi ritornano a giocare in casa contro il Fassa dopo aver vinto all’ultimo secondo ad Egna nell’ultimo turno di campionato. I Lupi cercano punti per rimanere nella scia di Jesenice e Renon. Il Fassa, invece, è reduce da tre sconfitte consecutive. Il Val Pusteria ritrova Thomas Tragust in porta e Lukas Tauber in attacco. Il Brunico parte bene e si crea almeno quattro occasioni da rete con Bona , Elliscasis, Hofer e Pritz. Nella seconda parte del tempo il Fassa torna a giocare anche grazie a due powerplay. Nel secondo powerplay Devin DiDiomete segna con molta fortuna quando mancano 23 secondi alla fine del primo periodo. Da segnalare l’uscita di Per Filip Bjork per uno scontro di gioco. Nel secondo tempo il Val Pusteria è più concreto in attacco. Armin Helfer segna subito in superiorità dopo  un bel passaggio di Shayne Wiebe.  La partita poi continua con il Brunico all’attacco mentre il Fassa risponde in contropiede. Gli ultimi minuti del tempo sono decisivi. Il Brunico raddoppia  con una deviazione sottoporta di Shayne Wiebe. Poi Patrick Bona segna il terzo per i Lupi  grazie ad un rimbalzo vincente.  Nel terzo tempo la squadra di casa avanza ne l risultato e chiude ogni possibilità per gli ospiti. Helfer realizza ancora, poi arriva il gol di Wayce Rabbit. Neil Manning realizza il secondo gol per il Fassa ma i Lupi continuano il loro solido match. Nel giro di due minuti Max Oberrauch in powerplay ed ancora Shayne Wiebe fissano il punteggio sul 7:2 a favore del Brunico, che hanno adesso lo stesso numero di punti (21), come Leader HDD SIJ Acroni Jesenice.

SSI Vipiteno Weihenstephan – Migross Asiago Hockey 1935

Ancora senza punti, il Vipiteno torna a giocare in casa per sfidare l’Asiago. La formazione veneta, invece, è reduce dalla bella vittoria in casa contro il Fassa. La squadra ospite può disporre subito di un powerplay ma non succede molto. Poi dopo 8’ chiara occasione da rete per l’Asiago ma Giulio Scandella non trova la rete. Sempre Scandella sbaglia un’occasione in penalty killing. A metà del tempo la partita decolla. Il Vipiteno passa in vantaggio sfruttando un doppio powerplay con Denny Deanesi che con un tiro di polso mette il puck all’incrocio. Ma immediata risposta degli ospiti: Scandella, solo davanti al portiere Ty Rimmer, non sbaglia e segna il pareggio. Poi partita equilibrata fino alla fine del primo periodo. Nel secondo periodo ci sono molte penalità. Le prime sono a favore del Vipiteno che passa in vantaggio con Patrick Mair che segna su corta respinta di Frederic Cloutier in situazione di powerplay.  Il gol del vantaggio dei Broncos è contestato dagli ospiti per un’interferenza sul portiere. Nella seconda parte del tempo più powerplay per l’Asiago che non riesce a pareggiare. Buone parate per Ty Rimmer.
Nel terzo tempo ancora tante penalità sul conto degli ospiti. I Broncos allungano nel risultato ancora con Patrick Mair in powerplay e poi realizzano il definitivo 4:1 con Luca Felicetti. Prima vittoria dei Broncos che conquistano i primi punti ma rimangono sempre in ultima posizione.

SG Cortina Hafro – HC Egna Riwega
Dopo la vittoria negli ultimi secondi in Val Gardena, il Cortina torna a giocare in casa con l’obiettivo di salire in classifica. Sempre assente per squalifica Zachary Torquato.  Prima partita in casa per Jordan Ciccarello. La squadra ospite è l’Egna che segue il Cortina in classifica a due punti di distanza.  Subito il Cortina passa in vantaggio con una bella azione conclusa da Francesco Adami dopo 1’ di gioco. La squadra di casa gioca bene e manca il raddoppio con il duo Leen-Fontanive. L’Egna con il passare dei minuti ritrova il gioco ma il primo tempo si conclude con il vantaggio del Cortina. Nel secondo tempo la partita è un po’ più equilibrata con l’Egna che gioca di più. Dopo 8’ grande chance per la formazione ospite: Patrick Zambaldi sbaglia un rigore che è parato da Martino Valle Da Rin con il guanto. L’Egna ci prova con Linus Lundstrom ma il Cortina si difende bene e poi segna con Patrick Rizzo. L’Egna dimezza lo svantaggio in penalty killing: grosso errore del Cortina e gol di Lundstrom. La parte finale del secondo tempo è molto divertente con tante occasioni per le due squadre. Michael Sullmann e Christian Willeit creano delle occasioni pericolose per gli ospiti. La partita rimane molto combattuta fino ai minuti finali. Il Cortina segna un gol importante con Riccardo Lacedelli dopo un assist molto bello di Ciccarello. Poi la squadra di casa segna  il classico gol a porta vuota con Francesco De Biasio. Il Cortina vince 4:1 e sale in classifica. Ancora una sconfitta per l’Egna.

Gherdeina valgardena.it – Rittner Buam
Terza partita consecutiva casalinga per le Furie che sfidano nel derby i Rittner Buam. Il Gherdeina è reduce da cinque sconfitte consecutive. Il Renon, invece, è in seconda posizione ed ha vinto senza problemi contro il Vipiteno.  Rispetto alla gara precedente, caoch Uli Egen schiera in porta Martin Rabanser. Nei primi dieci minuti di gioco le due formazioni si studiano a vicenda e di conseguenza le occasioni da rete sono rare. All’11° è Jonas Johansson a portare in vantaggio le “Furie” con una bella conclusione con un tiro all’incrocio. I Campioni d’Italia reagiscono immediatamente, rendendosi pericolosi in tre occasioni. Quando mancano cinque minuti alla fine del periodo è Thomas Spinell a siglare il pareggio. Alla ripresa, i padroni di casa non riescono a sfruttare una superiorità numerica, mentre il Renon segna fortunatamente la rete del 2:1 con Oscar Ahlström. Dopo lo svantaggio, le “Furie” comunque tengono bene la pista e trovano il pareggio con un tiro dalla blu di Fabrizio Senoner. Dopo il 2:2 le due formazioni cercano perlo più di coprirsi in difesa: di conseguenza ci sono poche occasioni sia dall’una che dall’altra parte. Tranne una pesante carica alla testa di Thomas Spinell, il quale vieni punito con 2+10 minuti, non ci sono altre occasioni da segnalare. Nell’ ultima frazione sono soprattutto gli ospiti a cercare la rete del nuovo vantaggio. Il Gardena da parte sua cerca di rimanere compatto in difesa e colpire in contropiede. La tattica è efficace fino al 51°quando Christian Borgatello con un tiro da lontano trafigge Martin Rabanser. I padroni di casa dal canto loro non demordono e trovano il pareggio con Derek Eastman che è bravo a sfruttare un assist di Jonas Johansson. La partita si decide alla fine dell’overtime quando arriva in powerplay il gol di Ivan Tauferer (3:4)  dopo un fallo di Ellis Brendan. Il Renon ha adesso lo stesso numero di punti (21), come Leader HDD SIJ Acroni Jesenice.

Red Bull Hockey Juniors – EC Bregenzerwald
I Red Bull Juniors comandano subito fin dalle prime pattinate sul ghiaccio: dopo tre minuti Alexander Lahoda conclude in maniera vincente una combinazione con Daniel Jakubitzka and Dario Winkler per una buona partenza. I Red Bulls continuano nel corso del tempo lasciando poco o nulla all’avversario. Il 2:0 dei padroni di casa è solo questione di tempo ed è segnato da Jakubitzka. Nel secondo tempo le cose non cambiano: Red Bull sempre all’attacco. I giocatori della città di Mozart continuano a bersagliare di tiri la porta degli avversari. Tocca a Maximilian Egger a realizzare il 3:0 con un tiro da breve distanza. Nel terzo tempo ancora Salisburgo: ci vuole meno di un minuto ai padroni di casa per segnare con Dario Winkler. Ma i Red Bulls non si fermano fino al termine della gara. Egger sigla il definitivo 5:0 per la sua doppietta personale. Il Salisburgo sale in classifica.

SKY Alps Hockey League:
12.10.2016: WSV Sterzing Broncos Weihenstephan – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
Referees: BENVEGNU, COLCUC, Kalb, Pinie
Goals Sterzing: Deanesi (10./pp2), P.Mair (28./pp1/46.pp1), Felicetti (55.)
Goal Asiago: Scandella (10./sh1)

12.10.2016: HC Pustertal Wölfe – HC Fassa Falcons 7:2 (0:1, 3:0, 4:1)
Referees: GASSER, KAMSEK, Cristeli, Pagon
Goals Val Pusteria: Helfer (22./pp1, 41.), Wiebe (37./pp1, 55.), Bona (39.), Rabbit (47.), Oberrauch (53./pp1)
Goals Fassa: Di Diomete (19./pp1), Manning (50.);

12.10.2016: Red Bull Hockey Juniors – EC Bregenzerwald 5:0 (2:0,1:0,2:0)
Referees: BULOVEC, STERNAT; spectators: 172
Goals RBS: Lahoda (3.), Jakubitzka (19.), Egger (33., 60.), Winkler (41.)

12.10.2016: S.G. Cortina Hafro – HC Neumarkt Riwega 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
Referees: FAJDIGA, LESNIAK, De Zordo, Giacomozzi; spectators: 259
Goals Cortina: Adami (1.), Rizzo (30.), R.Lacedelli (57.), De Biasio (59.)
Goals Neumarkt: Lundstrom (34./sh1)

12.10.2016: HC Gherdeina valgardena.it – Rittner Buam 3:4 n.V. (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)
Referees: LAZZERI, PICHLER; spectators: 350
Goals HCG: 1:0 Jonas Johansson (10.50), 1:2 Oscar Ahlström (23.46), 3:3 Derek Eastman (56.30)
Goals RIT: 1:1 Thomas Spinell (14.58), 2:2 Fabrizio Senoner (29.05), 2:3 Christian Borgatello (50.52), 3:4 Ivan Tauferer (66.27)

Fotocredit: Max Pattis