Sky Alps Hockey League, un trio al comando

Dopo tre giornate di gioco ci sono solo tre formazioni imbattute nella Sky Alps Hockey League. Mentre il  Klagenfurt II infligge la prima sconfitta allo Zell am See, le formazioni dell’HDD SIJ Acroni Jesenice, dei Rittner Buam e dell’ HC Lupi Val Pusteria continuano la loro marcia vincente. Acuto sia per la Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro che per i Fassa Falcons: entrambe le formazioni vincono i rispettivi derby senza subire gol di fronte al proprio pubblico. Vittoria casalinga anche per l’EHC Alge Elastic Lustenau.

Rittner Buam – HC Neumarkt Riwega 6:2
Il Renon, a punteggio pieno, esordisce in casa per la prima volta nella Sky Alps Hockey League. La squadra di Collalbo deve rinunciare a Markus Spinell, per infortunio alla spalla avvenuto nell’ultima trasferta di Kitzbuhel, oltre a Kevin Fink e Daniel Smipolo. L’Egna schiera in porta Moritz Steiner che esordisce in AHL.
La partita è equilibrata ma il Renon realizza le sue occasioni. Il primo gol dei Rittner Buam è in powerplay ad opera di Frei (7‘). Alex Sullmann potrebbe pareggiare per l’Egna ma il portiere del Renon, Patrick Killen, para. Simon Kosnter, invece, da solo realizza il raddoppio del Renon (9’). Anche nel secondo tempo la gara è equilibrata ma il Renon non sbaglia davanti alla porta avversaria. Alexander Eisath , in inferiorità (33’), e poi Victor Ahlstrom, in powerplay (36’),fissano il risultato sul 4-0 dopo 40 minuti di gioco. Da segnalare la sostituzione nella porte dell’Egna: esce Steiner Moritz, dentro Daniel Morandell. Nel terzo tempo l’Egna tenta di riaprire la gara: Linus Lundstrom (46’) e Johannes Bernard (49’) dimezzano lo svantaggio. Poi Matthias Fauster (50’) e Alex Frei (59’) fissano il risultato sul 6-2 per i Rittner Buam che conquistano la terza vittoria consecutiva.

EK Zeller Eisbären – EC-KAC II 1:2
Gli spettatori allo stadio di Zell am See hanno visto fin dall’inizio una febbrile partita con gli ospiti del KAC II che hanno attaccato tanto e sorpreso i padroni di casa. I due rispettivi portieri, Dominik Frank e Jakob Holzer, hanno avuto molto da fare nel primo tempo ma sono riusciti a non prendere reti in una partita molto aperta. Nella seconda frazione lo Zell am See ha spinto tanto per cercare il primo gol mettendo in crisi il klagenfurt. Ma la squadra carinziana è riuscita a difendere la sua porta. A metà partita la prima svolta del match quando Florian Kurath ha approfittato di una svista difensiva degli Orsi Polari che ha permesso agli ospiti d’andare in vantaggio. Poco prima della seconda sirena, Markus Pöck pareggia il conto su assist di Jan Kolar. Lo stesso Zell am See cerca di serrare i ranghi ma si va al secondo riposo sulla parità. Il portiere del KAC, poi, è salito in cattedra fermando tutti i tiri dello Zell am See. Poi nessuno dei due team è riuscito a capitalizzare le rispettive  occasioni in  powerplay durante dei momenti intensi di gioco. La seconda svolta della partita al 54′ quando Kurath ha ristabilito le distanze. Gli Orsi Polari cercano di riaprire l’incontro ma la vittoria per 2:1 è del KAC II che festeggia i primi punti nella Sky Alps Hockey League dopo due sconfitte. Per lo Zell am See l’esordio casalingo non è fortunato e trova la prima sconfitta in campionato.

HDD SIJ Acroni Jesenice – Red Bull Hockey Juniors 4:2
La capolista Jesenice League si presenta in casa per giocare la terza partita della Sky Alps Hockey League. Questa sera in Slovenia c’è il debutto della giovane formazione del Red Bull Salisburgo al suo esordio nel torneo dopo una tournée negli Stati Uniti. I capo classifica degli “Steelers” erano considerati i favoriti di questa gara ma per confermarsi in questo ruolo hanno dovuto lottare contro la formazione salisburghese. La squadra di casa inizia bene realizzando la rete al primo attacco con il tiro del puntuale Eric Pance. Nei minuti successivi il pallino del gioco rimane dei padroni di casa che creano delle buone opportunità ma mancano due chance in powerplay. Al tempo stesso il Salisburgo pareggia in uno dei contrattacchi anche grazie ad un pizzico di fortuna in occasione del gol di Marek Valach. Si va al primo intervallo sul risultato di 1:1. La partita, abbastanza avvincente, continua con ritmo anche nel secondo tempo. La formazione balcanica tiene il pallino del gioco ma Salisburgo sempre in agguato con dei veloci contropiedi. Ma una fuga sul lato sinistro di Shane Heffernan permette agli “Steelers” di tornare in vantaggio. Ma la squadra ospite non demorde ed il puck finisce in rete con la deviazione vincente di Dario Winkler. Ma appena dopo un minuto, Jesenice in vantaggio per la terza volta con la rete del nazionale sloveno Aleš Kranjc. Nell’ultima parte del terzo periodo la posta si fa alta e si lotta su ogni puck. La rete allo scadere di Jure Sotlar su un contrattacco permette alla formazione slovena di vincere per 4:2 la terza partita e rimanere sempre al comando della Sky Alps Hockey League.

EHC Alge Elastic Lustenau – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 5:3
Fin dai primi minuti il Lustenau si dimostra più attivo mentre il  Kitzbühel fa fatica a far uscire il disco dalla sua zona difensiva. Il pubblico di casa deve aspettare 16′ prima che Petr Vala rompa l’incantesimo in superiorità.  Patrick Huber, tuttavia, riesce a pareggiare i conti per gli ospiti a solo 26 secondi dalla prima sirena. I temi non cambiano nel secondo periodo. Lustenau che attacca e gioca bene ma non conclude. A metà secondo periodo arriva il raddoppio della squadra del Vorarlberg ma solo tre minuti più tardi il finlandese  Finn Tommi Laine riusciva ad impattare di nuovo il risultato. Nel terzo tempo cambiano i temi tattici. Gli ospiti passano all’attacco e diventano più forti. Ma la squadra di casa riesce a ritrovare nuovo slancio e passa di nuovo in vantaggio dopo una bella combinazione tra Vala e Thomas Auer. L’allungo di  Philipp Winzig arriva in un momento decisivo della partita. Un gol per parte nei minuti finali fissa il punteggio sul 5:3 per il Lustenau.

SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – Lupi HC Val Pusteria 1:3
I Broncos cercano i primi punti della stagione nel derby contro i Lupi. Il Vipiteno deve rinunciare ancora a Colin Behenna perché in non perfette condizioni fisiche. Il Val Pusteria, a punteggio pieno, si presenta in Alta Val d’Isarco senza Benno Obermair, Thomas Erlacher, Danny Elliscasis mentre non può ancora esordire il nuovo giocatore straniero Wacey Rabbit. In porta gioca Phillipp Kosta. La formazione di casa, dopo una partenza un po’ lenta, usufruisce di tre powerplay di fila ma non riesce a segnare. Quando si torna a giocare al completo arriva il goal degli ospiti: Patrick Bona parte da solo, per un errore della difesa avversaria, e poi mette il disco all’incrocio realizzando l’unico gol del primo tempo (13’). Nella seconda frazione la partita rimane molto equilibrata e senza marcature. Nella terza frazione il Vipiteno gioca i migliori minuti della partita. La difesa giallonera deve cedere dopo metà tempo con un tiro al volo di Tobias Kofler (53′). La rete subita scuote la squadra ospite che si riversa in attacco e trova una vittoria negli ultimi minuti del tempo. Corey Pritz segna dalla blu il vantaggio dei Lupi (56’) con il portiere Dominik Steinmann coperto dal traffico davanti porta. Ancora Patrick Bona a porta vuota regala il 3 : 1 finale al Val Pusteria. Terza vittoria di fila per il Val Pusteria. Terza sconfitta di fila per il Vipiteno.

HC Fassa Falcons – HC Gherdeina valgerdena.it 5:0
Il Fassa gioca la sua seconda partita consecutiva in casa sfidando il Gherdeina. Il primo tempo si conclude 0-0 nonostante della buone occasioni per i Falcons durante i primi sette minuti di gioco. Poi iniziano una serie di penalità in cui nessuna delle due squadre riesce ad approfittarne. Specialmente al 12’ il Gherdeina può usufruire di un doppio powerplay ma il Fassa si salva e poi chiude in attacco. Il primo tempo si conclude 0-0. Il Fassa, come nel primo tempo, tiene il pallino del gioco. Dopo 48 secondi la squadra di casa raccoglie quanto costruito nel primo tempo. Paolo Bustreo, con una bella azione personale, supera Vallini con un bel tiro. Al 30’ Geoff Walker realizza di precisione dopo un buon assist di Di Diomete. Al 36’ ancora Geoff Walker che sigla il 3-0 al termine di una perentoria azione. Il Gherdeina non conclude in powerplay e soprattutto trova di fronte il portiere Gianni Scola in grande serata. Il Fassa si conferma anche nel terzo tempo e continua con una grande gara. I Falcons trovano le marcature di Martin Castlunger e quella finale di Geoff Walker. Quest’ultimo conclude la serata con una grande performance con tre gol. Non da meno i suoi compagni di linea. Castlunger un gol e tre assist. DiDiomete 4 assists. I Falcons, così, conquistano la prima vittoria nella AHL. Primo shutout di Gianni Scola.

Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 2:0
Il Cortina gioca la sua seconda partita consecutiva in casa. L’Asiago ritorna in pista dopo la sconfitta di sabato scorso. I padroni di casa fanno esordire il nuovo acquisto Connor Linn mentre non ci sono per infortunio Luca Zandonella e Jordan Ciccarello. L’Asiago deve rinunciare a Federico Benetti e . La partita è molto piacevole e combattuta con una maggiore spinta offensiva dell’Asiago. Il Cortina, però, si chiude in difesa ed il primo tempo finisce senza alcuna marcatura.
Nel secondo tempo ancora Asiago sugli scudi che cerca insistentemente il gol della serata ma il Cortina cresce azione dopo azione. Con un po’ di fortuna la squadra di casa segna con il nuovo acquisto Corey Leen (35’). Tiro di Strazzabosco dalla distanza che rimbalza sulla balaustra e ritorna sulla stecca di Leen che appostato realizza il vantaggio. Un minuto più tardi arriva il raddoppio con Tanner Burton (36’). Un rinvio errato della difesa asiaghese permette al giocatore del Cortina di tirare a colpo sicuro ed infilare un prezioso 2-0. Nel terzo tempo la gara è molto vivace. L’Asiago sbaglia una ghiotta occasione in superiorità. Il Cortina, invece, gioca bene in difesa e conclude la partita con la seconda vittoria consecutiva. Shutout per il portiere Martino Valle Da Rin. Per l’Asiago è la seconda sconfitta consecutiva.

Sky Alps Hockey League
24.09.2016: Rittner Buam – HC Neumarkt Riwega 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)
Goals Renon: Frei (7./pp), S.Kostner (9.), Eisath (33./sh), V.Alhstrom (36./pp), Fauster (50.), Frei (59.)
Goals Egna: Lundstrom (46.pp), J.Bernard (49.)

24.09.2016: EK Zeller Eisbären – EC-KAC II 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Goal Zell am See: Pöck (40.)
Goals KAC II: Kurath (30., 54.)

24.09.2016: HDD SIJ Acroni Jesenice – Red Bull Hockey Juniors 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
Goals Jesenice: Pance (1.), Heffernan (27.), Kranjc (37.), Sotlar (60.)
Goals Juniors: Valach (17.), Winkler (35.)

24.09.2016: EHC Alge Elastic Lustenau – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)
Goals Lustenau: Vala (16./pp2), Wolf (28.), Devecka (48.), Winzig (50.), Valabik (55./pp)
Goals Kitzbühel: Huber (20.), Echtler (31.), Oskars Batna (56.)

24.09.2016: SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – Lupi HC Val Pusteria 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
Goals Sterzing: Kofler (52.)
Goals Pustertal: Bona (13.), Pritz (56.), Bona (58./en)

24.09.2016:HC Fassa Falcons – HC Gherdeina valgardena.it 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)
Goals Fassa: Bustreo (20.), Walker (30.), Walker (35.), Castlunger (50.), Walker (53.)

24.09.2016: Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Goals Cortina: Lenn (35.), Burton (36.)