Sky Alps Hockey League: Val Pusteria si aggiudica il derby

Vibrante serata per la Sky Alps Hockey League. Cinque partite molto tirate e classifica che ha un solo padrone. Dopo la sconfitta dei Rittner Buam a Brunico, nel big-match di giornata, solo la squadra slovena dello Jesenice rimane imbattuta nel nuovo campionato transnazionale. Il Vipiteno rimane ultimo in solitaria vista la vittoria per 5:3 del Bregenzerwald ai danni di un Asiago a corto di risultati. Il Feldkirck vince a Selva mentre il derby dei farm-team finisce con tante rete e la vittoria del Red Bull Salisburgo.

upi HC Val Pusteria – Rittner Buam 3:2 OT
Big match per la Sky Alps Hockey League. Dopo la vittoria ad inizio stagione nella Supercoppa Italiana, i Lupi sfidano di nuovo i Rittner Buam per un match d’alta classifica. I padroni di casa schierano Philipp Kosta in porta mentre sono sempre assenti Maximilian Lancsar, Thomas Erlacher e Benno Obermair,. Per il Val Pusteria si tratta della terza partita casalinga di fila. Nell’ultimo match la squadra giallonera ha perso per la prima volta in campionato all’overtime contro il Klagenfurt II. Il Renon, invece, è reduce da cinque vittorie in cinque incontri. Primo Tempo abbastanza equilibrato. Qualche chance importante nei primi 10’ di gioco con un’occasione per parte di Patrick Schweitzer e Thomas Spinell. Poi il vantaggio del Brunico. Grande azione di Wacey Rabbit che tira due volte verso Patrick Killen. Sul terzo rimbalzo interviene Raphael Andergassen che segna l’unico gol del tempo. Nel secondo tempo il Renon gioca meglio del primo. La squadra di Collalbo arriva al pareggio con un gol in mischia. Gli arbitri devono guardare l’istant replay e convalidano la rete di Alexander Eisath(28’). Dopo il gol, la partita diventa un vero derby con un gioco duro e con alcune penalità. Dopo 40’ la partita è in parità (2:2). Nel terzo tempo la partita diventa molto bella e veramente combattuta. Tiro di Wiebe dalla distanza e nuovo vantaggio dei padroni di casa. Anche il Renon segna dalla distanza il pareggio con Alexander Eisath. Si va all’overtime dove vince il Val Pusteria con la rete di Shayne Wiebe dopo tre minuti di gioco. Il Renon, dopo questa prima sconfitta nella AHL, lascia il primo posto alla formazione dello Jesenice.

EC Bregenzerwald – Migross Supermercati Asiago Hockey 5:3
I padroni di casa si schierano in porta con Gernot Wegerer visto che è stato annunciata la fine della stagione per il goalie Viktor Scherrieble che per infortunio si è fatto operare all’anca. I team non corrono rischi nelle prime situazioni di special team. Ma poco dopo essersi concluso il primo penalty killing dell’Asiago, la squadra di casa passa in vantaggio con il solito e puntuale Christian Ban che segna da distanza ravvicinata. Dopo due minuti il Bregenzerwald raddoppia con un solitario tentativo di Dominic Haber e lo stesso giocatore realizza il terzo gol quando il primo tempo non è neanche alla sua metà. L’Asiago cambia portiere: fuori Frederic Cloutier ed entra Davide Mantovani La partenza a razzo degli austriaci si conclude con il poker  di Philipp Koczera che supera il nuovo entrato dopo 4 minuti. Nel secondo tempo la squadra vicentina si riorganizza e gioca meglio. La pressione nel terzo difensivo austriaco provoca una mini rimonta dei giallorossi che trovano la prima rete con Davide Conci dopo 28′ di gioco. Cinque minuti più tardi è Giulio Scandella che dimezza lo svantaggio realizzando un rigore. Nonostante il buon momento, la squadra italiana incappa in qualche penalità e la rimonta si ferma. Nel terzo l’Asiago, però, riapre la partita al 49′ con Anthony Nigro. Nel momento più importante della gara è il Bregenzerwald a realizzare un gol pesantissimo per l’economia del match. Marcel Wolf sigla una delle poche chance del terzo tempo per regalare ai padroni di casa il definitivo 5:3. Per il Bregenzerwald si tratta della prima vittoria del campionato e quindi dei primi punti. Asiago scivola in penultima posizione.

HC Gherdeina valgardena.it – FBI VEU Feldkirch 1:3
Dopo tre vittorie di fila, la squadra austriaca del Feldkirck è in trasferta in Val Gardena. La formazione di casa, invece, è reduce da tre sconfitte consecutive. Nuovo giocatore per le Furie: c’è la prima partita per lo svedese Jonas Johansson. La partita è molto equilibrata ma i gol sono tutti dell’attacco austriaco. Patrick Maier dopo 5’ porta in vantaggio il Feldkirck grazie ad una deviazione di un giocatore del Gherdeina. Poi 6’ dopo sono ancora gli ospiti ad andare in vantaggio. Grosso errore difensivo e Dustin Parks realizza il 2-0. Nel secondo tempo la squadra di casa gioca all’attacco e mette molta pressione alla difesa degli austriaci. Ma il goal non arriva. Anzi è di nuovo il Feldkirck a segnare. Il forte attaccante Dylan Stanley segna il 3-0 al termine di un veloce contropiede. Questo è anche l’unico gol del secondo tempo. Nel terzo tempo il Gherdeina segna un gol dopo tanti sforzi ma è troppo tardi per riaprire l’incontro. Vince 1:3 il Feldkirck che sale ancora in classifica.

SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – HC Neumarkt Riwega 4:5
I Broncos cercano i primi punti del campionato contro l’Egna. C’è un grossa novità per la formazione di casa: l’esordio del nuovo portiere canadese Ty Rimmer. La formazione delle Wild Goose è reduce dalla vittoria casalinga contro il Red Bull Junior Salisburgo. La formazione di casa gioca molto all’attacco per via anche di 4 superiorità a favore. Ma il primo gol della serata è degli ospiti. Lunga azione dell’Egna. Tiro di Michael Sullmann. Corta respinta del portiere e gol su rebound di Ondrej Nedved. Dopo il goal, i Broncos cercano il pareggio e lo trovano con il gol di Matthias Mantinger dopo 15’ di gioco. Nel secondo tempo si ripete lo stessa storia della primo tempo. Vipiteno che gioca all’attacco ma fa fatica a segnare. L’Egna, invece, passa a condurre. Errore difensivo dei Broncos e segna Christian Willeit. Ma il Vipiteno trova il pareggio con un tiro dalla blu di Daniel Maffia. Dopo 40’ di gioco il risultato è in parità (2:2). Nel terzo tempo le difese cadono. L’Egna segna subito con Michael Sullman che ritorna a giocare dopo aver preso un 2’+10′ nel secondo tempo. A metà tempo la squadra ospite raddoppia con Linus Lundstrom. Ivan De Luca rimette i Broncos in partita ma ancora l’Egna realizza il quinto gol con David Vrabata. Sembra finita ma i Broncos in powerplay segnano il quarto ed ultimo gol della partita con Fabian Hackhofer. Questo gol è anche l’unico non in parità numerica di tutta la gara. L’Egna vince per 5:4 e sale in classifica. Il Vipiteno è l’unica squadra della classifica senza punti dopo sei giornate di gioco.

Red Bull Hockey Juniors – EC-KAC II
Lo scontro tra i farm-team è già denso di emozioni dopo 70 secondi di gioco quando Florian Kurath realizza il gol d’apertura per gli ospiti carinziani. I padroni di casa, tuttavia, rispondono subito con la rete in powerplay di Marek Valach. La gara continua con un’altra veloce fiammata dopo 12 minuti: prima Lukas Kainz porta in vantaggio la Red Bull ma neanche 21 secondi dopo il KAC II ritrova il pareggio del 2:2 con una deviazione di Michael Kernberger.  Nel secondo tempo i padroni di casa riprendono il comando del gioco con le reti di Christof Wappis (22′) e Tobias Eder (36′) che contribuiscono a portare il risultato per 4:2 per la Red Bull (entrambi i goal in powerplay=. Il secondo tempo, però, vede il gol all’ultimo secondo del KAC II che riapre la gara con Philipp Kreuzer. Lo stesso Kreuzer è decisivo nel terzo tempo quando il Klagenfurt II può gestire una lunga superiorità di 5 minuti per una penalità partita degli avversari. Decisivo nel quarto gol carinziano il passaggio di Niki Kraus che di prima intenzione ha liberato per Kreuzer. La gara finisce all’overtime. Ancora decisivo, come nella gara in Val di Fassa di domenica, Daniel Watcher che ha preso il disco da solo a centro pista ed ha concluso in maniera vincente il suo tentativo per la vittoria Red Bull per 5:4 all’overtime.

Sky Alps Hockey League:
05.10.16: Lupi HC Val Pusteria – Rittner Buam 3:2 OT (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
Goals Pustertal: Andergassen (15.), Wiebe (43./62./pp1)
Goals Rittner Buam: Eisath (28./sh, 52.)

05.10.2016: EC Bregenzerwald – Migross Supermercati Asiago Hockey 5:3 (4:0, 0:2, 1:1)
Goals Bregenzerwald: Ban (6.), Haberl (8., 9.), Koczera (13.), Wolf (57.)
Goals Asiago: Conci (28.), Scandella (33./ps), Sullivan (49.)

05.10.16: HC Gherdeina valgardena.it – FBI VEU Feldkirch 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
Goal Gherdeina: Ellis (57.)
Goals Feldkirch: Maier (5.), Parks (12.), Stanley (35.)

05.10.16: SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – HC Neumarkt Riwega 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)
Goals Vipiteno: Mantinger (15.), Maffia (36.), Deluca (54.), Hackhofer (59./pp1)
Goals Neumarkt: Nedved (7.), Willeit (29.), M. Sullmann (40.), Lundstrom (49.), Vrbata (57.)

05.10.2016: Red Bull Hockey Juniors – EC-KAC II 5:4 OT (2:2, 2:1, 0:1, 1:0)
Goals Red Bull: Valach (5./pp), Kainz (12.), Wappis (22.), Eder (36./pp), Wachter (64.)
Goals KAC: Kurath (2.), Kernberger (12.), Kreuzer (40./pp, 52./pp)