Sky Alps Hockey League, vincono le squadre di testa

Rittner Buam, l’HC Val Pusteria e l’ FBI VEU Feldkirch, grazie alle rispettive vittorie, rimangono nella scia della capolista HDD SIJ Acroni Jesenice che è ancora una volta perfetta e conquista la settima vittoria in sette partite. Il Klagenfurt II festeggia la prima vittoria casalinga contro il Bregenzerwald ai rigori. La formazione dell’EHC Alge Elastic Lustenau allunga la striscia negativa dello Zell am See. La Migross Supermercati Asiago Hockey conquista la prima vittoria da tre punti in casa contro i Fassa Falcons mente la S. G. Cortina Hafro ha vinto in trasferta a Selva di Val Gardena all’ultimo minuto al termine di una gara di notevole intensità.

Rittner Buam – WSV Vipiteno Broncos Weihenstephan 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
Il Renon, dopo la prima sconfitta della stagione a Brunico all’overtime, ritorna a giocare in casa ed affronta il Vipiteno. La squadra di casa deve rinunciare a Markus Spinell, Kevin Fink e Daniel Spimpolo.  I Broncos sono ultimi in classifica e devono rinunciare a David Gschnitzer, Michael Deleug, Colin Behenna e Felix Tschimben. I Broncos cercano di reggere l’urto di una delle squadre più forti del campionato e nel primo tempo la gara è equilibrata. Il Renon controlla il gioco ma riesce a segnare un gol solo dopo una veloce azione nata dopo un ingaggio offensivo del Vipiteno. Alex Frei fa tutto da solo e segna con un bel tiro all’incrocio. Il Vipiteno sbaglia un’occasione da rete con Danny Deanesi che non riesce a tirare a porta vuota. Nel secondo tempo il match è ancora equilibrato ed uguale al primo. Il Vipiteno si difende bene mentre il Renon trova il raddoppio con un tiro in diagonale dalla distanza di Christian Borgatello che viene deviato da un giocatore del Vipiteno. I Broncos hanno una chiara chance di segnare con Luca Felicetti ma l’attaccante del Vipiteno non è fortunato. Nel terzo tempo il Renon è ancora concreto in attacco e sempre con Alex Frei. Per il 23enne attaccante di Caldaro è il sesto sigillo stagionale. Nessuno ha segnato quest´anno più di lui. Subito dopo Francis Verreault-Paul riesce ad accorciare le distanze in superiorità numerica (Matthias Fauster era in panca punti), ma al 47.25 Dan Tudin ristabilisce i tre gol di vantaggio per i padroni di casa in doppio powerplay. Poco prima della fine della partita, Francis Verreault-Paul, sempre in powerplay, segna infine il 4:2 finale per la sua personale doppietta. Il Vipiteno rimane cosi dopo la settima sconfitta di fila l´unica squadra dell´AHL ancora a secco di punti.

HC Neumarkt Riwega – Lupi HC Val Pusteria 3:4 (0:1, 3:2, 0:1)
Dopo la vittoria in Val Gardena, l’Egna affronta un altro derby altoatesino contro il Val Pusteria. La formazione di casa ha vinto le ultime due gare e per questa sera deve rinunciare a Patrick Zambaldi e Johannes Bernard. La squadra avversaria mercoledì ha battuto il Renon all’overtime ed è priva di Thomas Tragust, Lukas Tauber, Benno Obermair, Thomas Erlacher e Maximilian Lancsar. Prima della gara l’Egna ritira la maglia numero 10 e saluta l’addio alle competizioni di Manuel Bertignoll  dopo 556 gare e 11 stagioni con le Wild Goose. La gara è equilibrata nelle sue prime fasi. Il Brunico è pericoloso con la prima linea mentre agisce più di rimessa quando ci sono le altre linee. L’Egna controlla bene il ghiaccio e cerca di portarsi dalle parti di Philipp Kosta Sono gli ospiti, però, a passare in vantaggio dopo 15’ di gioco: l’Egna non libera la sua zona difensiva. Il Brunico si riporta in attacco. Armin Hofer tira, sulla ribattuta interviene Shayne Wiebe che segna a porta vuota. Nel secondo tempo l’Egna è subito pericolo e dopo un powerplay realizza con Linus Lundstrom con un  tiro al volo al termine di una bella triangolazione. Dopo 3’ la squadra di casa riesca a portarsi in vantaggio con un tiro di David Vrbata. La gara rimane molto aperta. Poi da metà tempo si registrano tre gol in solo 5 minuti. In mischia davanti alla porta avversaria c’è il pareggio del Brunico con Wacey Rabbit. Poi ancora Egna in vantaggio con Matteo Peiti ma Shayne Wiebe trova il pareggio (3:3). Nel terzo tempo la gara è ancora divertente e combattuta. Patrick Bona sbaglia un contropiede solitario  grazie alla bella parata di Daniel Morandell. Ma il Val Pusteria mette fine all’incontro a solo 2 secondi dalla fine del terzo tempo. L’Egna non controlla un disco in uscita di zona: il disco arriva a Max Oberrauch che non sbaglia per una incredibile vittoria dei Lupi per 4:3.

EC-KAC II – EC Bregenzerwald 2:1 S.O. (0:0, 0:0, 1:1)
Partita equilibrata quella in Carinzia tra i padroni di casa ed il Bregenzerwald. Nel primo tempo non ci sono molte occasioni da rete. I tiri che vengono fatti non sono un problema per i rispettivi portieri. Nel secondo tempo, tuttavia, i Red Jackets sono un po’ più attivi e sono più in controllo del gioco. Lo dimostra anche la statistica dei tiri con il KAC II che riesce a tirare 13 volte contro le 5 degli avversari. Ma dopo 40′ di gioco i gol non arrivano. Il punteggio si sblocca grazie al gol degli ospiti. Philipp Koczera, che ha disputato una buona partita, controlla il puck nello slot e conclude in rete con il goalie di casa, Dechel, che non può fare nulla. Ma passano 5 minuti ed i padroni di casa pareggiano. Il difensore Philipp Wilhelmer sigla il pareggio con una bella botta dalla blu. Il Klagenfurt sfiora il raddoppio ma Stefan Trost colpisce il palo. Dopo un overtime senza reti, la gara scivola ai rigori per il primo match assegnato in questa maniera nella AHL. Marco Richter è l’unico giocatore che trasforma un rigore e regala la terza vittoria di fila al KAC II, la prima in casa.

HDD SIJ Acroni Jesenice – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
I giocatori di Jesenice e Kitzbühel sono vecchie conoscenze della INL e non ci sono segreti tra le due formazioni. Entrambe le squadre giocano a viso aperto fin dalle prime pattinate e si registrano occasioni da rete fin dall’inizio. Con il passare dei minuti il team sloveno diventa più pericoloso ed approfitta di una serie di penalità per portarsi in vantaggio. Il miglior giocatore della lega è colpito da una stecca e scatta un lungo powerplay per i padroni di casa che si portano velocemente sul 2:0 con Alexander Magovec and Eric Pance. Dopo questa fiammata il match ritorna equilibrato con gli ospiti che cercano di farsi valere. Nel secondo periodo la squadra di casa gioca meglio e trova il tris con Tadej Čimžar. Nella restante parte di gioco lo Jesenice gioca meglio e concede poco o nulla ai salisburghesi. Nel terzo tempo non si registrano altre marcature ma non vuol dire che non ci siano state delle opportunità. Il team sloveno gioca meglio ma ha concesso tre powerplay agli avversari.Žan Us, il portiere dello Jesenice, ha fatto una partita perfetta ed ha tenuto la sua porta senza subire gol. Continua la marcia dello Jesenice che conquista la settima vittoria in sette partite per il dominio della Sky Alps Hockey League.

FBI VEU Feldkirch – Red Bull Hockey Juniors 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Entrambi i team partono molto veloci all’inizio del match e costruiscono parecchie azioni. I due team sono, però, molto compatti in difesa e non si registra nessun goal per larga parte del tempo. Poco prima dell’intervallo, però, i salisburghesi segnano il primo gol della serata in powerplay. Il Feldkirck nel secondo tempo risponde subito e pareggia i conti: il solito Dylan Stanley segna dopo un perfetto assist di Diethard Winzing. Dopo questo goal la partita si gioca su un pari livello. Grazie alla velocità i Red Bull mettono molta pressione alla difesa dei padroni di casa. Intorno al 28′ il Feldkirck ha una grossa chance che trasforma con un po’ di fortuna. Il tiro di Christoph Draschkowitz viene deviato in porta da un giocatore del Salisburgo che trova la rete nella sua stessa porta. Nel terzo tempo il Feldkirck fa valere il suo gioco e la sua esperienza. La squadra del Vorarlberg riesce a difendersi bene contro la velocità del pattinaggio degli avversari. Ma la partita non è ancora decisa. A due minuti dalla fine Martin Mairitsch segna l’allungo per i padroni di casa. Lo stesso Mairitsch riesce a segnare il definitivo 4:1 a soli due secondi dalla fine del periodo per il Feldkirck dopo che il Salisburgo non è riuscito a sfruttare alcune chance in powerplay. Continua il buon cammino del Feldkirck.

EHC Alge Elastic Lustenau – EK Zeller Eisbären 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Partita aperta fin dai primi minuti quella a Lustenau con molte chance su entrambi i fronti. Il primo goal dei padroni di casa è stato dopo un un tiro di Stefan Wiedmaier, dopo cinque minuti di gioco, al termine di una combinazione tra  Thomas Auer e Petr Vala. Gli Orsi Polari fanno fatica a concludere le loro occasioni mentre il Lustenau, sull’altro fronte, non si fa problemi a raddoppiare con la rete di Maxi Wilfan al 13′. Nel secondo periodo gli ospiti cercano di giocare meglio ma non riescono a superare il portiere Mareich. I Leoni di casa, invece, sono ancora concreti sottoporta e realizzano con Dominik Oberscheider il 3:0. Il terzo periodo, nonostante il risultato, rimane molto combattuto ma gli ospiti non riescono a riaprire la gara nonostante qualche chance. Anzi sono i padroni di casa che colpiscono con l’ex di turno: Daniel Stefan fissa il punteggio sul 4:0 definitivo per il Lustenau che si conferma una delle squadre più costanti della AHL.

Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – HC Fassa Falcons 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
L’Asiago torna a giocare all’Odegar dopo la sconfitta in trasferta contro il Bregenzerwald. Il Fassa è reduce da due sconfitte all’overtime. In casa Asiago sono sempre assenti  Colin Long e Federico Benetti. La partita fin dai primi minuti è di chiara marca asiaghese mentre gli ospiti giocano di rimessa. Gli sforzi dell’Asiago sono premiati nell’ultima parte di tempo. Andreas Lutz realizza dallo slot con un preciso tiro nel sette dopo 15 minuti di gioco. Passa neanche un minuto e l’Asiago raddoppia con un Stefano Marchetti grazie ad un potente tiro dalla blu. Il secondo tempo è uguale al primo. Asiago che segna due reti e Fassa che non riesce a farsi valere in attacco. Dopo 5’ di gioco è ancora Lutz che sigla il 3:0 in powerplay. Lo stesso giocatore costruisce il suo hat-trick con un’azione corale della prima linea. Asiago sugli scudi che chiude sul 4:0 il secondo tempo. Nella terza frazione il risultato non cambia. L’Asiago festeggia la prima vittoria ai tempi regolamentari ed il primo shutout di Frederic Cloutier.

HC Gherdeina valgardena.it – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 4:5 (1:1, 0:2; 3:2)
Seconda partita consecutiva per l’HC Gherdeina in casa dopo la sconfitta contro il Feldkirck di mercoledì. La squadra di casa fa esordire il nuovo acquisto Josef Straka Jr. Il Cortina, invece, dopo la sconfitta a Lustenau deve rinunciare a Zachary Torquato che è stato squalificato per 3 giornate. E’ il nuovo giocatore dei padroni di casa che segna il primo gol in powerplay con un bel tiro. La partita è sicuramente condotta dalle Furie che però non trovano altre reti. Il Cortina pareggia a 38 secondi dalla fine del primo tempo con un tiro dallo slot di Connor Leen. Nel secondo periodo le cose cambiano. Il Cortina gioca decisamente meglio e trova ben due gol. Nicola Fontanive realizza un bel gol dopo 8’ di gioco. Poi 5’ dopo il Cortina realizza con una veloce azione finalizzata da Francesco Adami che supera Gianluca Vallini dopo un primo salvataggio dello stesso portiere. Da segnalare che il terzo gol ampezzano è stato segnato in inferiorità.  Nel terzo tempo la partita è ancora molto combattuta e le difese non controllano più il gioco. Nel primo powerplay del terzo tempo il Gherdeina realizza con Derek Eastman ma il Cortina non sbaglia in attacco e ritrova l’allungo con Ronny De Zanna. Il Gherdeina insegue e riesce a segnare il pareggio con Fabio Kostner ed ancora il nuovo arrivato Straka. Ma quando la partita sembra scivolare all’overtime, arrivata la zampata vincente di Francesco De Biasio che a 43 secondi dalla fine del terzo tempo regala una sospirata vittoria al Cortina per 5:4.

Rittner Buam – WSV Vipiteno Broncos Weihenstephan  4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
Referees: BENVEGNU, RUETZ, Biacoli, Tschrepitsch.
Goals Ritten: Frei (13., 45.), Borgatello (27.), Tudin (48./pp2)
Goal: Sterzing: Verreault-Paul (46./pp.), Deluca (59./pp2)

HC Neumarkt Riwega – Lupi HC Val Pusteria  3:4 (0:1, 3:2, 0:1)
Referees: STERNAT, SUPPER, Angerer, Bedynek.
Goals Neumarkt: Lundstrom (22.), Vrbata (26.), Peiti (33.),
Goals Pustertal: Wiebe (16., 35.), Rabbit (32.), Oberrauch (41.)

Referees: BAJT, FICHTNER, Bergant, Holzer.
Goals KAC: Wilhelmer (53./pp.), Richter (game winning penalty)