Solo il Valpellice si ripete nei match dell’8°turno

Nel primo turno del primo girone di ritorno Renon e Vipiteno battono rispettivamente Fassa e Val Pusteria (ai rigori) cioè gli stessi avversari che meno di 24 ore prima avevano vinto gli stessi incontri. Nella riedizione dell’ultima giornata di gioco, ma a piste invertite, solo il Valpellice riesce a bissare il successo battendo il Cortina di misura a domicilio mentre l’Asiago risorge regolando un Gherdeina di nuovo insicuro in difesa. A seguito dell’intensa settimana di gioco che ha visto tre giornate, cambia qualcosa in classifica. Il Renon passa al comando seguito dal Vipiteno ad un punto. In coda l’Asiago lascia l’ultimo posto ai danni del Cortina. Si torna in pista per il nono turno giovedì prossimo in cui si svolgeranno tre gare. Venerdì la giornata si completerà a Brunico.

Serie A – Stagione Regolare 2015/16 – Risultati 8° Giornata

Sabato 10 ottobre 2015

S.S.I. Vipiteno Weihenstephan – HC Val Pusteria Lupi 4-3 d.t.r. (0-0/2-1/1-2/0-0/1-0)
Marcatori: 23:26 (0-1) J.Maylan (P.Rizzo/J.Riskman); 25:01 (1-1) A.Hughesman (M.Sirokovs/S.Baur) in sup.num.; 26:43 (2-1) T.Kofler (F.Hackhofer/D.Erlacher); 43:52 (2-2) K.Devergilio (R.Kavanagh); 27:26 (3-2) J.Walters (J.Lazo/A.Hughesman); 56:56 (3-3) F.Bouchard (D.Glira); 67:00 (4-3) A.Hughesman;
Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Omar Piniè e Luca Zatta

Fassa Falcons – Rittner Buam 0-4 (0-1/0-2/0-1)
Marcatori: 06:55 (0-1) S.Kostner (B.Cook/M.Van Guilder); 26:14 (0-2) B.Cook (M.Van Guilder/C.Borgatello) in doppia sup.num.; 39:07 (0-3) E.Scelfo (A.Frei/J.Kostner); 53:46 (0-4) M.Van Guilder in doppia inf .num. a porta vuota;
Arbitri: Andrea Benvegnù ed Andrea Moschen; Giudici di linea: Andreas Cristeli e Simone Mischiatti

Asiago Hockey 1935 – HC Gherdeina valgardena.it 8-4 (2-1/3-1/3-2)
Marcatori: 03:38 (1-0) S.Bentivoglio (M.J.Magnabosco/L.Casetti); 03:51 (2-0) S.Bentivoglio (M.J.Magnabosco/M.Sullivan); 19:16 (2-1) S.Sims; 22:55 (3-1) M.Presti (E.Miglioranzi/A.Nigro); 25:48 (4-1) S.Bentivoglio (M.J. Magnabosco/E.Miglioranzi); 32:25 (4-2) B.Kostner (D.Eastman/G.Vinatzer) in sup.num.; 36:20 (5-2) F.Benetti (A.Strazzabosco/N.Tessari); 42:34 (5-3) J.Mercier (F.Kostner/S.Sims); 46:05 (6-3) L.Ulmer (S.Bentivoglio/M.J. Magnabosco); 46:18 (7-3) M.Sullivan; 50:59 (7-4) D.Eastman (S.Sims) in sup.num.; 55:40 (8-4) L.Casetti (E.Miglioranzi/M.J.Magnabosco);
Arbitri: Claudio Ferrini e Luca Marri; Giudici di linea: Nicola Basso e Federico Pace

S.G. Cortina Hafro – HC Valpellice Bodino Engineering 1-2 (0-0/0-1/1-1)
Marcatori: 18:24 (0-1) S.Della Rovere (E.Caletti/P.Canale); 55:52 (0-2) F.De Biasio (S.Della Rovere/T.Johnson) in sup.num.; 59:29 (1-2) A.Gellert (A.Esposito/M.Ranallo) con l’uomo in più;
Arbitri: Thomas Gasser ed Alex Lazzeri; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger;

Cortina 6 punti;

Il Vipiteno, dopo la sconfitta all’overtime in quel Brunico, cerca di difendere di nuovo il suo primato dagli assalti degli stessi Lupi. Le squadre sono identiche a quelle della sera precedente con l’unica novità tra le file dei padroni di casa del ritorno di Demetz in porta. Il primo periodo termina senza reti ma nella frazione centrale arriva la marcatura iniziale degli ospiti, a segno con Justin Maylan. Non tarda a manifestarsi anche la reazione dei Broncos, che nel giro di tre minuti rimontano e chiudono la prima frazione in vantaggio grazie a Hughesman in superiorità e Kofler. I pusteresi sembrano però trovare la marcia giusta nel terzo periodo quando pareggiano con DeVergilio, ma il Vipiteno resta sul pezzo riportandosi in vantaggio con Walters. L’equilibrio è forte tra le due squadre. I Broncos vengono nuovamente raggiunti a meno di quattro minuti dell’ultima sirena con la rete del solito Bouchard. Nel supplementare la gara sembra quasi addormentarsi portando il match ai tiri di rigore dove i padroni di casa  non perdono l’occasione e portano in cascina 2 punti pesanti per la classifica con il penalty decisivo di Hughesman, giocatore sempre più protagonista del nostro campionato.

Sul ghiaccio di Alba di Canazei il Renon batte nettamente il Fassa e si porta così in testa alla classifica, con un solo punto vantaggio sul più prossimo inseguitore che è in questo momento il Vipiteno che, grazie al successo ai rigori, batte il Val Pusteria e rimane nella scia dei Buam. Dopo la vittoria ai rigori di venerdì a Collalbo, il Fassa è desideroso di ripetersi contro gli stessi avversari sul ghiaccio di casa. Nel roster fassano ritorna Marchetti ma è assente Costantin. La gara finisce con un netto 4-0 al termine di una partita molto dura per due compagini decise a non risparmiarsi nonostante l’impegno ravvicinato di questo intenso fine settimana. Simon Kostner porta in vantaggio i suoi nel primo periodo, il Renon amministra e nella seconda frazione va nuovamente a segno con Brendan Cook, grazie ad una doppia superiorità, e con Scelfo tornato sul rendimento di qualche tempo fa in una terza linea molto concreta e produttiva. Il Fassa ci prova nonostante lo svantaggio e nel finale prova a sbloccare il tabellino alla voce “gol” ma, nonostante una doppia superiorità, subisce la quarta rete per mano di Van Guilder che chiude definitivamente qualsiasi discorso a sette minuti dal termine, rendendo ancora più dolce la serata di un Renon che certifica con questo successo il primato in classifica. Il Fassa cade in casa dopo la bella vittoria ai rigori alla Arena Ritten. La sconfitta costa ai ladini la quarta posizione che è ora di una Valpe in grande spolvero.

Torna alla vittoria l’Asiago grazie al successo contro un Gherdeina che ha comunque impegnato i campioni d’Italia nell’8-4 con cui la squadra vicentina è riuscita a centrare un successo importante per la sua classifica. Il Gherdeina nella gara di giovedì si era imposto solo all’overtime contro l’Asiago. Inizio tutto di marca stellata con Bentivoglio a segno due volte, ma quando sembra andare tutto liscio arriva la rete di Sims che porta al riposo le due squadre sul 2-1. Il Gherdeina gioca bene, si procura qualche occasione ma è l’Asiago a portarsi sul 4-2 grazie alle reti Presti ed ancora Bentivoglio, ma gli ospiti non demordono e vanno a segno con Benjamin Kostner sfruttando l’uomo in più sul ghiaccio per la penalità a Casetti. Tocca a Benetti ristabilire le distanze prima della seconda sirena di pausa. Terzo tempo simile ai primi due con l’Asiago che però subisce il 3-5 da Mercier prima di scatenarsi nuovamente in attacco, a segno con Ulmer e Sullivan per il 7-3 che sembra potare gli stellati sulla via della vittoria. Ma Eastman riapre parzialmente i giochi prima che Casetti fissi il punteggio finale sull’8-4 per una salutare boccata di ossigeno in casa altopianese dopo una serie di sconfitte inusuali per i campioni d’Italia. Con questo successo l’Asiago lascia l’ultimo posto in classifica. Settimana in negativo per la difesa del Gherdeina che nelle due trasferte effettuate (Vipiteno ed Asiago) ha subito 18 reti.

Macht serrato ed equilibrato quello andato in scena sul palcoscenico dell’Olimpico a Cortina. Il Valpellice (senza Beca e Roehl e non ancora in grado di schierare il nuovo acquisto Canzanello)  bissa il successo di 48 ore prima di Torino imponendosi con un 2-1 che dopo un primo periodo senza segnature sembrava impossibile da sbloccare per ognuna delle due contendenti. In chiusura di secondo periodo Della Rovere porta avanti la Valpe e nell’ultima frazione DeBiasio raddoppia il vantaggio torrese sfruttando a pieno una superiorità numerica. Il Cortina comincia, forse troppo tardivamente, a spingere cercando il recupero, cosa che riesce agli ampezzani ma solo parzialmente andando a segno in superiorità con Gellert quando il tabellone segnava il 19.29, con i secondi finali in cui i padroni di casa tentano il tutto per tutto senza riuscire a forzare la porta di Madalora, autore di 38 parate nella serata che ha visto il successo ed il rilancio dei Bulldogs. Con le tre vittorie ottenute, di cui 2 in trasferta, il Valpellice, visto questa settimana, sale nettamente in classifica dove ora occupa la quarta posizione.