Torneo preolimpico: Inghilterra – Olanda 6-5

Si è aperto con ben 11 reti il torneo preolimpico di Cortina. L’Inghilterra ha prevalso contro l’Olanda per 6-5 nel match inaugurale del Gruppo G – Round 2 di prequalificazione olimpica verso il 2018. Dopo un lungo botta e risposta, in una partita contraddistinta da molte penalità, decide un gol di Richardson al 55’. Inghilterra che conquista tre punti e rispetta il pronostico della vigilia anche se l’Olanda è rimasta in partita fino all’ultimo.

Sono gli olandesi a passare in vantaggio al primo powerplay con Wurm (2’). Ma i Leoni d’oltremanica c’impiegano 38 secondi a pareggiare. La stessa formazione inglese subisce altri 4’ d’inferiorità ma non succede molto. Il capitano Phillips al 17’ realizza il gol del vantaggio inglese.

Nella seconda frazione ancora tre penalità minori ma nessuna della due compagni ne approfitta in una gara molto agonistica. Intorno a metà periodo la partita subisce una fiammata. La Gran Bretagna allunga la 28’ con Myers. Ma i “tulipani “ in 55 secondi riprendo gli avversari con le reti di Brujsten e Brekelmans (33’ e 34’). Ma l’Inghilterra è sempre con un pattino avanti. Al 36’ la rete del nuovo vantaggio inglese con Cowley che chiude anche le marcature del secondo tempo.

Nel terzo tempo il copione della gara è sempre il medesimo. L’Olanda pareggia per altre due volte i conti con gli avversari. I gol degli  Bruijsten (43’) e poi Hagemeijer (51’) sono intervallati dalla rete in powerplay di Schileds (51’). Una partita molto dinamica in cui le due squadre si ritrovano sul 5-5. Ma l’Inghilterra vuole concludere come i due tempi precedenti cioè in vantaggio. Il gol di Richardson è anche l’ultimo ed il definitivo (55’). Finisce 6-5 per i Leoni d’oltremanica che iniziano con il piede giusto il torneo olimpico.

Qualificazione Olimpica 2018: round 2 preliminare –  Gruppo G – Cortina – Stadio Olimpico – (11/14 febbraio 2016)

Gran Bretagna – Olanda 6-5 (2-1/2-2/2-2)

Marcatori: 02:57 (0-1) R.Wurm (M.Bruijsten/N.Nagtzaam) in sup.num.; 03:35 (1-1) R.Cowley (B.O’Connor-D.Phillips); 17:12 (2-1) D.Phillips (B.O’Connor/J.Boxill); 28:23 (3-1) B.O’Connor; 33:06 (3-2) K.Bruijsten (M.Dalhuisen); 34:01 (3-3) M.Brekelmans (M.Dalhusien/R.Wurm); 36:01 (4-3) A.Tait (S.Lee); 43:22 (4-4) M.Brujsten (M.Dalhuisen/D.Hagemeijer); 49:17 (5-4) C.Schields (S.Lee/M.Richardson) in sup.num.; 51:08 (5-5) D.Hagemeijer (N.Nagtzaam); 55:48 (6-5) M.Richardson (J.Philipps/C.Peacock);

Gran Bretagna: Bowns (Lyle); Davis Phillips-O’Connor, Richardson-Batch, Lee-Swindlehurst, Oakford-Garside; Myers-Clarke-Boxill, Benjamim Davies-Peacock-Jonathan Phillips, Cowley-Venus-Tait, Mathew Davies-Boxill-Lachowicz. Coach: Peter Russell

Olanda: Oosterwijk (Leeuwesteijn); van Oorschot-van Gorp, Dalhuisen-Vogelaar, Smid-Collier, de Hondt-Staats; Nagtzaam-Hagemejer-Bruijsten, Stempher-Bruijsten-van den Heuvel, Kars-Wurm-Brekelmans, Oosterlveld-Marx-Marx. Coach: Chris Eimers

Arbitri: Brill, Harnebring; M. Cristeli, Wust.

Tiri in porta: Gran Bretagna 35 (10,14,11); Olanda 32 (9,14, 9)

Nella foto di copertina un momento cruciale della partita: il gol di Richardson al 55′ che permette agli inglesi di superare il primo ostacolo di questo torneo. Il disappunto degli olandesi.