Under 16: l’Italia chiude con un altro successo

Vittoria al supplementare per l’Italia Under 16 che batte per 3-2 in rimonta la Slovenia. Si conclude , quindi, con un altro successo l’Austrian Hockey Board Tournament di St. Pölten in Austria: i ragazzi di coach Giovanni Marchetti, dopo aver perso all’esordio con i padroni di casa, hanno chiuso in crescendo il torneo. Tornado all’ultimo match, nel  primo tempo non registra nessuna marcatura per due formazioni che si studiano. Nella seconda frazione gli avversari passano in vantaggio in powerplay con Lovro Lapornik ma gli Azzurri rispondono quasi subito con Tommaso Topatigh. Ma è ancora un powerplay a fare la differenza con gli sloveni che passano nuovamente a condurre, prima della fine del secondo drittel: tocca ancora a Lovro Lapornik portare in vantaggio la sua nazionale. La riscossa dell’Under 16 arriva nel terzo tempo con la rete di Tommaso Alverà che impatta il risultato. Gli stessi azzurri respingono un powerplay avversario e la gara scivola all’overtime. La rete decisiva, al 61:59, porta la firma di Diego de Colle che permette all’Italia di chiudere la contesa contro gli avversari.

Slovenia – Italia 2-3 d.t.s. (0-0/2-1/0-1/0-1)