Under 20: l’Italia vince al supplementare per 4-3

Esordio con vittoria per la Nazionale Under 20 di coach Erwin Kostner impegnata a Budapest nel torneo che vede impegnate quattro formazioni (Ungheria, Italia, Slovenia e Francia). La nazionale azzurra batte la Slovenia per 4-3 al supplementare in un interessante match contro una delle prossime avversarie ai Mondiali Under 20 di Asiago di Divisione I – Gruppo A del prossimo dicembre. Dopo un primo tempo senza reti, in cui l’Italia conduce nel gioco, la formazione azzurra concretizza nel secondo tempo con le reti di Alex Lambacher e Daniel Costa. Nel terzo tempo si registrano ben 3 gol in poco meno di 3′. La Slovenia giunge al pareggio ma l’Italia reagisce subito e va in gol con Giovanni Morini. Il ritmo della gara pende per gli avversari che acciuffano il pareggio e sfiorano la vittoria anche per un calo fisico della Under 20. Al supplementare l’Italia inizia in superiorità e non sbaglia. Buona circolazione del disco e bordata dalla blu di Ivan Tauferer che regala la vittoria all’Italia. Venerdì, alle ore 13:00, l’Italia sfiderà i padroni di casa che hanno perso nella gara inaugurale del torneo contro la Francia per 2-1.

Italia – Slovenia 4-3 d.t.s. (0-0/2-0/1-3/1-0)

Marcatori: 21:37 (1-0) A.Lambacher; 37:59 (2-0) D.Costa (G.Morini/M.Dantone) in sup.num.; 40:54 (2-1) Z.Jezovsek (L.Kraigher/L.Vincec); 42:35 (2-2) G.Glavic (M.Pazlar); 42:54 (3-2) G.Morini; 48:01 (3-3) S.Hadzic (M.Logar) in sup.num.; 61:50 (4-3) I. Tauferer (P.Beber);

Formazione Italia
Portieri: D.Mantovani 61:50 (S.Armand Pilon);
Difensori: M.Cordiano, A.Marcello, I.Tauferer, D.Costa, M.Ploner, I.Seeber, P.Beber, N.Soravia,;
Attaccanti: J.A. Magnabosco, F.Pace, S.Olivero, M.Lancsar, L.Barnabo, M.Dantone, M.Purdeller, R.De Zanna, P.Morini, G.Morini, A.Lambacher, D.Conci;
Allenatore: E.Kostner; Assistente: T. Kostner;

Formazione Slovenia
Portieri: T.Trelc 61:50 (Z.Us)
Difensori: A.Kompolsek, L.Kraigher, M.Logar, M.Tarman, L.Zorko, A.Jeklic, J.Lampic, Z.L. Srpcic;
Attaccanti: T.Kalan, N.Pem, N.Simsic, L.Majkic, A.Chvatal, T.Ograjensek, Z.Jezovsek, K.Potocnik, S.Hadzic, L.Vincec, M.Pazlar, G.Glavic;
Allenatore: G.Drinovec; Assistente: G.Rekelj;

Tiri: Italia 30 – Slovenia 34

Penalità: Italia 6×2′ – Slovenia 6×2′

Torneo 4 Nazioni – Budapest (6-8 novembre)