Coppa Italia: Appiano e Milano in finale

La finale di Coppa Italia sarà giocata il 15 febbraio in luogo da definire tra Appiano e Milano. Dopo le larghe vittorie nelle gare d’andata dei rossoblu lombardi e dei gialloblu altoatesini, serviva un’impresa sia a Pergine e Fiemme per ribaltare la situazione. Il Milano si è ripetuto anche in trentino ed ha eliminato le “Linci” vincendo con un altro perentorio 4:0. In questo modo la formazione milanese potrà difendere il trofeo conquistato lo scorso anno contro il Fiemme. Proprio quest’ultimi sono riusciti a vincere contro l’Appiano ma il 2:1 finale della gara di ritorno non è bastato a ribaltare l’8:2 dell’andata. Così Milano ed Appiano si giocheranno in gara unica la Coppa Italia rinnovando la sfida tra i due team che si erano giocati la conquista del torneo cadetto lo scorso aprile nella finale di categoria con la vittoria dei rossoblu.

La sfida di Pergine inizia con le squadre molto attive, anche perché i trentini sono costretti a vincere con 4 gol per passare. È però il Milano a rendersi molto pericoloso: al 12esimo Terzago viene agganciato e si guadagna un rigore, ma Commisso lo ipnotizza e salva. Due minuti dopo arriva comunque il vantaggio ospite firmato da Raimondi, mentre le linci sfiorano il pareggio con una bella azione di Presti. Il secondo periodo è un atto di forza dei Rossoblù, che schiacciano gli avversari nel terzo per quasi tutti i 20 minuti. Arrivano due marcature con Tommaso Terzago, che tra il 35.58 e il 37.01 chiude il discorso qualificazione. In apertura di terzo periodo va in gol anche Petrov, ed arriva una bella vittoria in trasferta in Coppa per un Milano in difficoltà in campionato. Pergine rimandato, il vero obiettivo delle linci diventa ora il master round.

Nell’altra sfida il Fiemme parte fortissimo, anche perché ha bisogno di qualcosa come 6 gol per mandare almeno all’overtime la sfida. I trentini colpiscono rapidamente con Mattini, in pp, e Nicolao, e tra il 13.18 e il 13.53 è 2 a 0 Fiemme. L’Appiano però non si lascia scoraggiare, cerca comunque di fare male in attacco ma prima di tutto si guarda bene dal rischiare troppo in difesa. Col passare dei minuti anche il goalie Peiti riesce a salvare ogni occasione fiemmese, e i giochi si chiudono definitivamente quando al 47.41 Eisenstecken trova il gol del 2 a 1 su assist di Peruzzo e Waldner. Risultato ormai non recuperabile per il Fiemme, che si arrende e dà il via libera per la finale ai pirati gialloblù.

La finalissima di Coppa Italia si giocherà giovedì 15 febbraio e la sede sarà nota a breve.

Semifinali – Coppa Italia – Calendario e Risultati: gara d’andata e di ritorno

DATE TIME HOME TEAM AWAY TEAM risultati
gio 01/02/2018 20:30 Milano Rossoblu Hockey Pergine Sapiens  4:0
gio 01/02/2018 20:30 HC Eppan Appiano Hockey Fiemme  8:2
gio 08/02/2018 20:30 Hockey Pergine Sapiens Milano Rossoblu  0:4
gio 08/02/2018 20:30 Hockey Fiemme HC Eppan Appiano  2:1

L’Appiano con una vittoria ed una sconfitta passa in finale per la differenza reti.

Il Milano vincendo le due gare si qualifica alla finale.

Il tabellone di Coppa Italia
Classifica finale relativa al Girone d’Andata di stagione regolare della IHL e base di partenza per la composizione del tabellone di Coppa Italia. Tutte le squadre della IHL con 11 partite.

12 HC Feltreghiaccio 11 1 0 0 0 0 10 20 49 -29 3

Coppa Italia – qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia – gara unica – 16/17 dicembre 2017.

In questo turno si sono sfidate in gara unica le classificate dalla 5° fino alla 12° posizione della classifica scaturita al girone andata stagione regolare.

A: Pergine (5°) – Feltre (12°) 6:0
B: Ora (6°) – Como (11°) 8:6
C: Caldaro (7°) – Chiavenna (10°) 3:2
D: Varese (8°) – Alleghe (9°) 4:1