Nazionale Under 20: la Francia supera l’Italia

Nazionale Under 20 – Torneo 4 Nazioni – Lubiana – Slovenia

La Nazionale Under 20 chiude con una sconfitta contro la Francia il torneo 4 Nazioni di Lubiana per 4:1. Ai transalpini bastano i primi nove minuti per mettere al sicuro la gara dopo aver segnato tre reti. Poi la Francia allunga nel secondo tempo mentre nel terzo tempo arriva la prima ed ultima rete azzurra con il capitano Kevin Fink. Con questo risultato l’Italia chiude al 4° posto alle spalle di Ungheria, Francia e Slovenia. Nell’altro incontro l’Ungheria piega per 6:4 la Slovenia e vince il torneo.

Slovenia U20 – Italia U20 4:1 (3:0; 1:0; 0:1)

Marcatori: 00:15 (1:0) Louis Petit (Vincent Melin/Axel Prissaint); 04:00 (2:0) Pierre Robert; 09:06 (3:0) Enzo Guebey in sup. num. (Jordan Bougro); 24:41 (4:0) Arthur Devouassoux in sup.num. (Enzo Guebey/Louis Petit); 40:31 (4:1) Kevin Fink;

Formazione Italia: Leo Kostner/ dal 20’ Robin Quagliato; Marco De Francesco, Francesco Forte, Gregorio Gios, Maximilian Leitner, Giovanni Reffo, Sebastiano Soracreppa, Fabian Spitaler, Peter Spornberger; Simon Berger, Kevin Fink, David Galassiti, Diego Glueck, Hannes Kasslatter, David Laner, Emanuele Larcher, Philipp Pechlaner, Stefan Spinell, Tommaso Topatigh, Andrè Vigl, Massimo Zanet; Allenatore: Erwin Kostner; Assistente: Thomas Kostner;

Tiri: Francia 34 – Italia 30

Penalità: Francia 7×2’ – Italia 4×2’

Slovenia U20 – Francia U20 4:6 (0:2; 1:2; 3:2)

Marcatori: 07:01 (0:1) Marcell Revesz (Nandor Fejes); 12:09 (0:2) Donat Szita (Bruno Kreisz); 20:23 (0:3) Benedek Madacsi su rigore; 27:08 (0:4) Natan Vertes (Akos Mihaly/Andor Peter) in sup.num.; 30:49 (1:4) Rok Kapel in sup.num.; 43:31 (2:4) Matevz Ban; 47:27 (2:5) David Molnar (Marcell Revesz); 55:28 (3:5) Lan Brun Rauh (Mark Sever); 56:16 (4:5) Nik Petek (Nik Brglez/Erik Svetina); 59:56 (4:6) Akos Mihaly a porta vuota;

Partite del 10 novembre
Riscatto per la Nazionale azzurra U20 che nella seconda giornata del 4 Nazioni di Lubiana supera ai rigori l’Ungheria U20 per 5:4. Con questa vittoria l’Italia guadagna i primi due punti del torneo e si rimette in corsa per la classifica finale in vista dell’ultimo confronto contro la Francia. Tra Italia U20 ed Ungheria U20 è un lungo botta e risposta.  Dopo una brutta partenza, già vista contro la Slovenia nel primo giorno di gare, l’Italia U20 si riprende in fretta con le reti di Hannes Kasslatter e David Laner. Anche nella ripresa è parità. I magiari passano in vantaggio ma Stefan Spinell impatta il risultato. Italia finalmente in vantaggio nel terzo periodo con il capitano Kevin Fink ma a meno di 62 secondi dalla fine ancora una volta è pareggio con il goal degli avversari. Dopo l’overtime si va ai rigori dove quello decisivo è di Gregorio Gios che regala la prima vittoria nel torneo alla formazione azzurra U20.

Ungheria U20 – Italia U20 4:5 d.t.r. (2:2; 1:1; 1:1; 0:0; 0:1)
Marcatori: 06:34 (1:0) Benedek Madacsi (David Pokorny/Marcell Revesz); 06:58 (2:0) Patrik Kiss (Barnabas Majoross); 14:56 (2:1) Hannes Kasslatter; 18:15 (2:2) David Laner (Hannes Kasslatter); 22:19 (3:2) Bruno Kreisz in sup.num. (Benca Szabo); 33:37 (3:3) Stefan Spinell in sup.num. (Massimo Zanet/David Galassiti); 48:03 (3:4) Kevin Fink (Stefan Spinell) in sup.num.; 58:58 (4:4) Andor Peter (Barnabas Majoross); 65:00 (4:5) Rigore decisivo di Gregorio Gios;

Formazione Italia Under 20: Leo Kostner 65:00 (Robin Quagliato); Marco De Francesco, Francesco Forte, Gregorio Gios, Maximilian Leitner, Giovanni Reffo, Sebastiano Soracreppa, Fabian Spitaler, Peter Spornberger; Simon Berger, Kevin Fink, David Galassiti, Diego Glueck, Hannes Kasslatter, David Laner, Emanuele Larcher, Philipp Pechlaner, Stefan Spinell, Tommaso Topatigh, Andrè Vigl, Massimo Zanet; Allenatore: Erwin Kostner; Assistente: Thomas Kostner;

Tiri in porta: Ungheria 47 – Italia 44;
Penalità: Slovenia 8×2’ – Italia 6×2’;

Slovenia U20 – Francia U20 1:3 (0:0; 0:0; 1:3)

Marcatori: 46:11 (0:1) Vincent Melin (Jordan Bougro/Pierre Robert) in sup.num.; 50:34 (0:2) Maxence Leroux (Enzo Gueby); 58:19 (0:3) Jordan Bougro (Enzo Gueby) a porta vuota; 58:40 (1:3) Luka Pretnar (Nik Brglez/Jakob Jugovic);

Partite del 9 novembre

Esordio con sconfitta per la Nazionale Under 20 che al 4 Nazioni di Lubiana è superata per 4:1 dai padroni di casa. La compagine slovena parte forte e realizza due goal in poco più di tre minuti di gioco con le marcature di Luka Pretnar e Jaka Sodja (in powerplay). Sempre nel primo tempo la Slovenia allunga con la rete di Erik Svetina ma immediata reazione azzurra che con il capitano Kevin Fink trova la prima rete dell’Under 20 di serata. Poi la gara si stabilizza e diventa più equilibrata ma la formazione azzurra non riesce più a segnare nonostante i tanti sforzi per recuperare. Rok Kapel fissa il punteggio finale sul 4:1 a 3 minuti dal termine del terzo tempo. La Slovenia sarà avversaria il prossimo dicembre ai Mondiali di Divisione I – Gruppo B che si terranno sempre in Slovenia ma a Bled. Venerdì l’U20 italiana affronterà l’Ungheria che nella prima giornata ha battuto di misura per 3:2 la Francia.

Slovenia U20 – Italia U20 4:1 (3:1; 0:0; 1:0)
Marcatori: 02:17 (1:0) Luka Pretnar (Filip Jeram); 03:17 (2:0) Jaka Sodja in sup.num. (Rok Pelak/Nejc Stojan); 13:12 (3:0) Erik Svetina (Jaka Sodja/Rok Pelak); 14:23 (3:1) Kevin Fink (Stefan Spinell/Simon Berger); 4:1 (57:57) Rok Kapel (Jaka Sodja/Erik Svetina);

Formazione Italia Under 20: Robin Quagliato 57:30 (Leo Kostner); Marco De Francesco, Francesco Forte, Gregorio Gios, Maximilian Leitner, Giovanni Reffo, Sebastiano Soracreppa, Fabian Spitaler, Peter Spornberger; Simon Berger, Kevin Fink, David Galassiti, Diego Glueck, Hannes Kasslatter, David Laner, Emanuele Larcher, Philipp Pechlaner, Stefan Spinell, Tommaso Topatigh, Andrè Vigl, Massimo Zanet; Allenatore: Erwin Kostner; Assistente: Thomas Kostner;

Tiri in porta: Slovenia 27 – Italia 30;
Penalità: Slovenia 5×2’ – Italia 4×2’;

Ungheria U20 – Francia U20 3:2 (1:0; 1:1; 1:1)
Marcatori: 02:54 (1:0) Gergely Toth; 29:59 (1:1) Julien Munoz (Theo Sarlieve/Maxence Leroux); 33:31 (2:1) Roland Kiss (David Pokornyi/Marcell Revesz); 50:31 (2:2) Jordan Bougro in sup.num. (Kevin Tassery/Arthur Devouassoux); 55:35 (3:2) Zsolt Szalma in sup.num. (Bence Szabo/Andor Peter);

Risultati – Nazionale Under 20 – 4 Nazioni – Lubiana – Slovenia