Short Track, Europei di Dordrecht: gran rimonta e 4° posto overall per Confortola

E’ Yuri Confortola (C.S. Carabinieri) il grande protagonista dello short track azzurro nell’ultima giornata degli Europei di Dordrecht. In Olanda il 32enne valtellinese, ieri nono nella generale, ha conquistato un bel secondo posto nella Finale B dei 1000 davanti all’altro pattinatore tricolore, Tommaso Dotti (Fiamme Oro), e si è poi aggiudicato la superfinale dei 3000 riservata ai migliori dieci classificati. Un grande exploit che ha permesso a Confortola di risalire ben cinque posizioni chiudendo ai piedi del podio con il quarto posto finale nella classifica overall maschile della rassegna continentale. Gli altri due azzurri, Dotti e Mattia Antonioli (Esercito), si sono invece piazzati rispettivamente al 13° e al 15° posto. Non altrettanto positiva la giornata di Martina Valcepina, la grande attesa della vigilia dopo l’argento conquistato sui 500: la vice campionessa europea uscente, eliminata come le altre due azzurre Cecilia Maffei (Fiamme Azzurre) ed Arianna Sighel (Sporting Club Pergine) nei quarti di finale dei 1000, non è poi andata oltre il sesto posto nella superfinale dei 3000 chiudendo così ottava complessiva nella classifica overall. Undicesima la Sighel, diciassettesima la Maffei.

Nelle staffette la squadra femminile composta da Valcepina, Sighel, Maffei ed Elena Viviani (Fiamme Gialle) ha chiuso la Finale A in quinta posizione. Quinto posto complessivo anche per il quartetto maschile formato da Dotti, Confortola, Antonioli ed Andrea Cassinelli (Velocisti Ghiaccio Torino), vittorioso in Finale B davanti rispettivamente a Belgio e Lettonia.