Alps Hockey League, definite le semifinali. Dal 23 marzo Red Bulls contro Cortina e Jesenice – Renon

I Rittner Buam SkyAlps sono diventati la quarta e ultima squadra a raggiungere le semifinali della Alps Hockey League: gli altoatesini hanno infatti prevalso per 3-1 sull’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel, aggiudicandosi la serie dei quarti di finale “best-of-7” per 4-2. I campioni della prima stagione della AHL sono passati alle semifinali per la quarta volta da quando è stato istituito il torneo transnazionale tra Italia, Austria e Slovenia.

La serie di semifinale “best-of-7” inizierà giovedì 23 marzo, con gli accoppiamenti Red Bull Hockey Juniors contro S.G. Cortina Hafro ed HDD SIJ Acroni Jesenice contro Rittner Buam SkyAlps. Quindi valori rispettati con le prime quattro del Master Round che arrivano alle semifinali e senza alcuna sorpresa.

Alps Hockey League | 18.03.2023 | QF 6 | Risultati:
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Rittner Buam SkyAlps 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)
serie “best-of-7”: 2:4

I Rittner Buam SkyAlps sono tra le migliori quattro squadre della Alps Hockey League per la seconda volta consecutiva, dato che la squadra di caoch Santeri Heiskanen ha conquistato il passaggio alle semifinali con una vittoria per 3-1 a Kitzbühel. I “Buam” hanno beneficiato di un inizio perfetto, dato che Philipp Pechlaner ha portato gli ospiti in vantaggio dopo soli 16 secondi. “Il portiere dei padroni di casa, Alexander Schmidt, che la sera prima aveva fallito con il VSV nei quarti di finale della win2day ICE Hockey League, nel derby carinziano contro il Klagenfurt, non ha potuto evitare il repentino vantaggio ospite. Il Ritten ha poi aggiunto un secondo goal nel primo periodo, quando Markus Spinell (15) ha sfruttato un tiro con visuale libera.

Nel secondo periodo i tirolesi sono diventati molto più forti offensivamente, in quanto gli “Adler” hanno avuto molte occasioni in zona offensiva, anche un powerplay, ma sono stati troppo innocui e hanno fallito contro Hayden Hawkey.

Un quadro simile è apparso dopo la ripresa, quando il Kitzbühel ha agito con una pressione estremamente alta ed ha lottato contro l’eliminazione, ma la difesa del Renon non ha concesso un gol fino al 52° minuto. Poi un tiro nel traffico di Sandis Zolmanis ha trovato la prima rete austriaca – e la partita si è riaperta. Ma nei minuti finali, i “Buam” hanno resistito al gioco offensivo del Kitzbühel ed il goalie Hawkey ha agito magnificamente. Alla fine il portiere americano ha effettuato 54 parate. Spinell, autore di una doppietta, con il goal a porta vuota (59. ha permesso agli altoatesini di compiere un allungo decisivo verso il passaggio alle semifinali contro una matricola dei playoff molto intraprendente come si sono dimostrate le Aquile. Ai tirolesi, quindi, non sono bastati i ritorni dal Villach sia del portiere Alexander Schmidt che del difensore Elias Wallenta.

Arbitri: HOLZER, VIRTA, Bergant, Puff. | Spettatori: 950
Gol KEC: Zolmanis (52./Kuronen-Kapel)
Gol RIT: Pechlaner (1./Kostner-Cardwell), Spinell (15./Insam-Fink, 59./EN-Mäkelä)