ICE Hockey League, rimonta vincente del Bolzano sull’Asiago. Val Pusteria cede alla capolista Innsbruck

Serata di grandi emozioni in ICE Hockey League. Il Bolzano, di fronte agli oltre 3000 spettatori della Sparkasse Arena, rimonta 3 goal di svantaggio e poi supera l’Asiago per 4 a 3 all’overtime. Il Val Pusteria, invece, è in piena partita dalla capolista Innsbruck per 45′ ma poi non riesce a gestire un poweplay da 5′ e perde contatto con gli Squali di casa che vincono per 4 a 1. La ICE continua a pieno ritmo il 30 dicembre. Il Val Pusteria attende l’Asiago mentre il Bolzano sarà a Villach.

Rimonta del Bolzano che strappa la vittoria all’Asiago

Succede di tutto e di più nel “Grande Classico”. Il Bolzano sigla il pareggio a 21 secondi dalla fine del terzo tempo e poi va a vincere all’overtime riuscendo a recuperare addirittura tre goal di svantaggio.

Coach Glen Hanlon presenta lo stesso lineup visto contro il KAC, rinunciando quindi agli infortunati Glück e Kasslatter ed al nuovo arrivo Amorosa, out per turnover.

I Foxes producono un’occasione con Culkin, ma dall’altra McShane si divora il goal del vantaggio . Dopo un ottimo penalty killing i biancorossi tornano a farsi vedere, con Culkin che centra in pieno la traversa tutto solo davanti a Vallini. L’Asiago però crea più volume di gioco offensivo e al 10:20 passa in vantaggio: bella combinazione offensiva tra Rutkwoski, Misley e McShane, con quest’ultimo a trovare l’angolo giusto per battere Harvey. Il Bolzano prova a rispondere in powerplay, colpendo un incrocio dei pali con Thomas. L’Asiago chiude poi in attacco la frazione, rendendosi ancora pericoloso grazie alle stecche di Saracino e McShane, ma al primo riposo il punteggio resta sullo 0-1.

I padroni di casa vivono il loro miglior momento in apertura di periodo centrale, con McClure, Frank e Gazley che insidiano la gabbia di un Vallini sempre attento. L’Asiago però ha più benzina e al 27:36 sfrutta un powerplay a disposizione, grazie ancora una volta a McShane che si avventa su un disco vagante davanti alla gabbia e insacca il raddoppio. Il Bolzano può cercare la reazione in powerplay, che si schianta però con il penalty killing degli ospiti. Al rientro in 5 contro 5 gli stellati ne approfittano e calano il tris: al 30:26 Saracino entra nel terzo offensivo, prende la mira e infila sotto la traversa. I biancorossi non riescono a reagire e in difesa ballano terribilmente, con l’Asiago persino vicino al poker con Magnabosco. Poi, all’improvviso, Thomas prova ad accendere la luce ribadendo in rete il rebound concesso da Vallini sul tiro di Culkin. E’ il 37:17, sullo slancio del goal i Foxes ci provano ancora con un tiro dalla distanza di Valentine e un’incursione di Halmo, ma poi rischiano sulla conclusione di Moncada, fermata dalla pinza di Harvey.

Il Bolzano sciupa un powerplay in avvio di terzo drittel, ma mantiene alto il baricentro e al 44:48 accorcia ancora: Gazley recupera il disco e libera davanti alla porta Miceli, che si inventa un capolavoro. I Foxes spingono alla ricerca del pareggio e lo sfiorano con Mantenuto, l’Asiago soffre, ma con il passare dei minuti riesce ad allentare la pressione e a far scorrere il cronometro. Harvey si rivela fondamentale in un paio di occasioni e il match scivola verso la fase finale. Tutto sembra ormai finito quando l’Asiago libera la zona con il Bolzano in pista con il sesto uomo di movimento: c’è tempo per un’ultima azione, un ultimo tiro, quello di Culkin che a 21 secondi dalla sirena trova lo spiraglio giusto. L’overtime dura appena 13 secondi: basta un disco a McClure per rendersi protagonista di una strepitosa azione personale, in cui resiste al disturbo di un avversario, salta anche Vallini e segna il definitivo 4 a 3.

Il Val Pusteria gioca bene per 45′ poi Innsbruck realizza due goal in 4 contro 4 ed ipoteca la gara

Gli Squali hanno ottenuto la quarta vittoria consecutiva in casa con un 4-1 sull’HC Pustertal Wölfe. Con questo successo, i tirolesi hanno allungato il loro vantaggio in classifica a cinque punti sul Bolzano. Daniel Leavens (11.) ha portato in vantaggio i padroni di casa dopo un tocco di stecca su tiro dalla blu. In precedenza goal annullato a Johan Harju per un fuori gioco nella stessa azione del possibile goal giallonero. Si continua con il minimo vantaggio dei padroni di casa anche nel secondo tempo che però è giocato con meno enfasi su ambo i lati della pista. Nel terzo periodo Jamal Watson (46. e 49.) ha dato il via al successo dei tirolesi con la sua seconda doppietta stagionale. Gli altoatesini non sono riusciti a rientrare tra le prime 10.

win2day ICE Hockey League | 28.12.2022 |
Moser Medical Graz99ers – EC iDM Wärmepumpen VSV 1:8 (0:2, 0:3, 1:3)
Referees: OFNER, SIEGEL, Bärnthaler, Gatol-Schafranek. | Zuschauer: 3330
Goal G99: Woger (51.)
Goals VSV: Desjardins (2.), Richter (13./SH1), Luciani (21., 22.), Grafenthin (24., 53.), Tomazevic (49.), Maxa (56.)

spusu Vienna Capitals – Steinbach Black Wings Linz 2:1 OT (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
Referees: FICHTNER, HLAVATY, Durmis, Voican. | Zuschauer: 4950
Goals VIC: Zimmer (19./PP1), Prokes (63./PP1)
Goal BWL: Knott (57.)

HC TIWAG Innsbruck – Die Haie – HC Pustertal Wölfe 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)
Referees: NIKOLIC K., SMETANA, Pardatscher, Riecken. | Zuschauer: 2500
Goals HCI: Leavens (11.), Watson (46., 49.), Bär (58.)
Goal PUS: Catenacci (54.)

HK SZ Olimpija – EC-KAC 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)
Referees: STERNAT, TRILAR, Hribar, Miklic. | Zuschauer: 1012
Goal HKO: Simsic (34.)
Goals KAC: Hundertpfund (11.), Ticar (27./PP1), Lessio (36.), Bukarts (40.), Postma (44.), Unterweger (52./PP1)

BEMER Pioneers Vorarlberg – EC Red Bull Salzburg 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Referees: BERNEKER, NIKOLIC M., Martin, Sparer. | Zuschauer: 1521
Goal RBS: Meyer (16.), Huber M. (60./EN)

HCB Südtirol Alperia – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:3 OT (0:1, 1:2, 2:0, 1:0)
Referees: PIRAGIC, VIRTA, Rigoni, Weiss. | Zuschauer: 3010
Goals HCB: Thomas (38.), Miceli (45.), Culkin (60.), McClure (61.)
Goals ASH: McShane (11., 28./PP1), Saracino (31.)