ICE Hockey League, una schiacciante vittoria regala al Bolzano il vantaggio sul Linz

Dopo la netta vittoria per 5:1 in trasferta a Linz martedì, l‘HCB Südtirol Alperia ha migliorato ancora le sue prestazioni con un’altra poderosa affermazione casalinga per 7:1, venerdì. Assoluto protagonista il nazionale Luca Frigo che con un hat-trick ha trascinato i biancorossi verso questo risultato. In questo modo i Foxes si sono portati in vantaggio nella serie dei quarti di finale per 3 a 2 ed ora possono sfruttare, domenica, di nuovo in Austria, il passaggio del turno, a Linz, dalle ore 17:30.

Foto Vanna Antonello

I primi minuti del match sono equilibrati, con il Linz che crea un paio di occasioni: ottima in particolare quella in contropiede con Lahoda, fermato dall’intervento in tuffo di Di Perna. Dall’altra i Foxes sfiorano il vantaggio con McClure, che spara alto di poco davanti a Tirronen. L’1 a 0 è cosa fatta al 07:42: turnover dei Black Wings, Thomas recupera il disco e scarica su Miceli, che prende la mira e gonfia la rete. Da questo momento in poi il Bolzano domina la partita. Al 10:03, in powerplay, Mitch Hults trova il raddoppio, beffando Tirronen sul primo palo con un tiro chirurgico. Al 16:43 inizia la grande serata di Luca Frigo: il numero 93 riceve l’assist di Valentine, salta un difensore, il portiere e insacca. Quando la prima frazione sembra chiudersi sul 3 a 0, ecco che i biancorossi a 6 secondi dalla sirena calano il poker: Mantenuto da Frank, il capitano apre per Frigo che centra la doppietta.

Nel periodo centrale uno scatenato Frigo ha rimpinguato il suo score personale realizzando uno stupefacente hat-trick. Per l’attaccante si tratta della prima tripletta stagionale. Brad McClure è stato il secondo marcatore dei Foxes nel periodo centrale. Nei 20 minuti finali, la squadra di casa ha controllato il gioco degli avversari. Mike Halmo ha portato il vantaggio a 7:0 al 51° minuto e Graham Knott ha realizzato il gol della consolazione per le Steinbach Black Wings Linz a 31 secondi dalla fine della partita in powerplay. Ora la formazione dell’Alta Austria è costretta a vincere Gara 6 se vuole forzare la serie alla ultima e decisiva gara 7 dei quarti altrimenti i biancorossi si qualificheranno per le semifinali. Proprio quest’ultime iniziano a delinearsi. Dopo il passaggio dei Red Bulls, arriva anche quello del Klagenfurt che supera il Villach nel derby carinziano. Così come il Bolzano ha preso il vantaggio per 3 a 2, così anche il Vienna ha preso il primo match point della serie contro l’Innsbruck.

I commenti del dopo partita

Win2day ICE Hockey League | 17.03.2023 | Quarterfinals 5:
HC TIWAG INNSBRUCK – DIE HAIE – SPUSU VIENNA CAPITALS 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
Referees: HRONSKY, PIRAGIC, Jedlicka, Seewald| Spettatori: 3000
Standings in the „best-of-7“ series: 2:3
Goal HCI: 1:1 Lattner J. (25.)
Goals VIC: 0:1 Krys C. (11.), 1:2 Zimmer M. (29.), 1:3 Sheppard J. (44.), 1:4 Bradley M. (49.)

EC IDM WÄRMEPUMPEN VSV – EC-KAC 2:3/OT (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
Referees: FICHTNER, SIEGEL, Durmis, Konc | Spettatori: 3650
Final standing in the „best-of-7“ series: 1:4
Goals VSV: 1:0 Maxa F. (2.), 2:1 Viveiros L. (37.)
Goals KAC: 1:1 Jensen Aabo J. (36.), 2:2 Lessio L. (52.), 2:3 Witting M. (68./OT)

HCB SÜDTIROL ALPERIA – STEINBACH BLACK WINGS LINZ 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)
Referees: K. NIKOLIC, OFNER, Hribar, Snoj, | Spettatori: 3978
Standings in the „best-of-7“ series: 3:2
Goals HCB: 1:0 Miceli A. (8.), 2:0 Hults M. (11./PP1), 3:0 Frigo L. (17.), 4:0 Frigo L. (20.), 5:0 McClure B. (25.), 6:0 Frigo L. (30.), 7:0 Halmo M. (51.)
Goal BWL: 7:1 Knott G. (60./PP2)

Dopo Gara 5 dei quarti anche il Klagenfurt raggiunge la semifinale dopo aver eliminato il Villach. In quattro gare il Salisburgo ha avuto ragione del Fehervar.

Gara 6 – domenica 19 marzo 2023

Domenica 19 marzo, alle ore 17:30, i Foxes avranno il primo match point della serie alla Linz AG Eisarena: il match sarà trasmesso in diretta su VB33 e in public viewing all’H1 Eventspace della Fiera di Bolzano.