SHORT TRACK: Mondiali Junior, Valcepina d’oro

Martina Valcepina conquista la medaglia d’oro nei 500 metri femminili ai Campionati Mondiali Junior in corso al Forum Sport Center di Courmayeur nella seconda giornata di gare. In finale con Elena Viviani, giunta quarta, Martina ha superato con una prova avvincente l’olandese van Ruijven, argento, e la cinese Lin, bronzo. In programma i 500 metri maschili e femminili. Nelle batterie preliminari femminili e nei successivi heats e semifinali, tutte qualificate le atlete Azzurre, Arianna e Martina Valcepina ed Elena Viviani. Nei preliminari maschili qualificati Dotti e Cassinelli, eliminato Palla. Il solo Dotti, tuttavia, evitava il taglio alle heats e si qualificava per i quarti di finale dove veniva eliminato. Eliminati tutti gli uomini, toccava alle ragazze affrontare le semifinali: nella batteria che vedeva sia Arianna che Martina Valcepina lottare per un posto in finale, era la seconda a qualificarsi per la finale, con Arianna terza di un soffio. Qualificata anche Elena Viviani, pur caduta, per la squalifica della coreana Cheon. La finale, quindi, ha visto alla partenza, oltre alle due italiane, le due cinesi Xiao e Lin e l’olandese van Ruijven. Partita subito al comando, la Valcepina allungava sulle avversarie, senza tuttavia riuscire a staccarle. La lotta era con la cinese Xiao, poi penalizzata, ma Martinaaveva lo spunto giusto per tenerla alle spalle e conquistare una meritatissima medaglia d’oro con il tempo di 45.136. La finale degli uomini ha invece visto il successo del cinese Liu. La squadra femminile italiana (Arianna e Martina Valcepina, Elena Viviani e Ylenia Tota) si sono infine qualificate per la finale della staffetta sui 3000m di domani, quando affronteranno Corea, Cina e Canada. Il programma di domani: Domenica, 27 febbraio 2011 Ore 10.00 Warm-up Dalle ore 11.30 1000m Ladies/Men Preliminaries/Heats/Quarter/Semifinals/Finals 1500m Ladies/Men Super Finals 3000m Relay Ladies/Men Final Termine previsto: ore 18.30 Tutte le gare in diretta streaming sul sito ufficiale della manifestazione all’indirizzo www.wjcc2011.it.