Alps Hockey League: domenica la terza sfida di finale a Lubiana in diretta tv

Gara 3 di finale della AHL in diretta streaming e tv

Gara 3 della finale di Alps Hockey League – tra HK SZ Olimpia Lubiana ed HC Val Pusteria – sarà in diretta streaming e tv su

hokejtv, SDF e video 33.

La serie di finale, al meglio delle sette gare, continua quasi senza sosta. Dopo i due match di apertura giocati in Val Pusteria, l’atto conclusivo della AHL si sposta in Slovenia sul ghiaccio dell‘HK SZ Olimpia Lubiana. La finale della Alps vivrà un altro doppio confronto in poco più di 24 ore che darà maggiori indicazioni su una serie che si sta rilevando molto incerta e per certi aspetti anche sorprendente. Con la certezza che queste due gare non forniranno il nome del vincitore e che si ritornerà a Brunico mercoledì per Gara 5, ci si chiede quale sarà il comportamento di due squadre che hanno messo in mostra grandi qualità ma anche degli scivoloni.

Alps Hockey League, Playoff – Finale – Gara #3 and 4# („Best-of-7“)
Dom, 14.04.2019, ore 17:30: HK SZ Olimpia Lubiana (2.) vs. HC Lupi Val Pusteria (1.)
Arbitri: OFNER, VIRTA, Bärnthaler, Rigoni.

Lun, 15.04.2019, ore 19:15: HK SZ Olimpia Lubiana (2.) vs. HC Lupi Val Pusteria (1.)
Arbitri: FICHTNER, MORI, Bedynek, Snoj.

andamento della serie: 1:1
classifica finale dopo la fine della stagione regolare: HKO 2. | PUS 1.
serie aperte: HKO un successo / PUS una sconfitta
performance in casa HKO (tutta la stagione): 22 successi / 25 partite
performance in casa HKO (playoffs): 5 vittorie / 5 match
performance in trasferta PUS (overall season): 20 vittorie / 22 partite
performance in trasferta PUS (playoff): 3 vittorie / 4 partite
performance durante le ultime 5 partite: HKO 4 vittorie ed una sconfitta| PUS 3 successi e 2 sconfitte
HKO: Ales Music – 58 points (24G/34A).
PUS: Markus Gander – 56 points (31G/25A)

La situazione della finale della AHL, stagione 2018/19, al meglio delle sette gare, è in assoluta parità (1:1) dopo la disputa di 2 gare. A questo è chiaro che le prossime due sfide che si giocheranno a Lubiana non assegneranno il Titolo della AHL per questa stagione. Dopo le prime due gare di finale disputate a Brunico, si sono avute indicazioni contrarie. Se nella prima gara il Brunico ha vinto con tanto di shutout (il 13esimo della stagione per Furlong), nella seconda gara i Lupi sono letteralmente crollati sotto i colpi dei balcanici e perdendo per 7:2.
La prima gara di finale ha vissuto anche della disciplina dei Lupi che non hanno preso neanche una penalità mentre è stato assolutamente diverso dal comportamento degli sloveni che hanno terminato il primo match con ben sette penalità, di cui una maggiore. Inoltre la differenza è stata anche in attacco con il Brunico che è riuscito a segnare tre reti mentre i balcanici sono rimasti a secco.
Nella seconda gara il Lubiana ha cambiato marcia ma per 26 minuti le difese hanno preso il sopravvento. Poi la prima penalità, fischiata al Brunico nelle prime due partite, ha innescato i Draghi Verdi che in soli 70 secondi hanno chiuso di fatto il match con la realizzazione di tre reti.

Ora la serie si sposta sul ghiaccio dell’Olimpia che avrà a disposizione due gare di fila casalinghe. La squadra della capitale slovena è stata superata solo tre volte durante questa stagione sul ghiaccio di casa ed una volta proprio dal Val Pusteria (ai rigori). Sempre all’Hala Tivoli il Lubiana non ha mai perso ai playoff calcolando quarti e semifinali. Ma il Val Pusteria si può considerare in questa stagione uno specialista delle trasferte con solo due sconfitte rimediate in tutta la stagione di cui una ai playoff in Slovenia a Jesenice (gara 2 di semifinale).