Alps Hockey League: il Brunico vince a Jesenice. La semifinale andrà a Gara 5

Nel catino infuocato di Jesenice (3450 spettatori), l’HC Val Pusteria Lupi supera i Red Steelers di casa per 3:2. In questo modo la serie di semifinale, ora sul 2:2, sarà decisa martedì a Brunico con la disputa di una decisiva Gara 5. Mattatore di Gara 4 un incontenibile Armin Helfer che a 17 secondi dalla fine forza la serie di semifinale all’ultima gara con un gran tiro dalla distanza. Buona prova anche di Colin Furlong che ha fatto un gran lavoro per tutto l’arco della gara e soprattutto nel primo tempo. Per adesso ogni squadra ha sempre risposto nella stessa maniera ad ogni vantaggio dell’avversario. Dopo la vittoria in Gara 1 del Brunico all’overtime in rimonta, Jesenice ha risposto con un successo al supplementare in Gara 2 e sempre in rimonta. Dopo aver perso al Lungo Rienza a 3 secondi dalla fine in Gara 3, i Lupi hanno risposto in trasferta e vincendo nei secondi finali di Gara 4.

Alps Hockey League, Semifinali # Gara 4 (best of five):
Dom, 07.04.2019: HDD SIJ Acroni Jesenice vs. HC Pustertal Wolves 2:3/OT (0:0,1:2,1:1)

andamento delle semifinali al meglio delle cinque gare: 2:2
Arbitri: FICHTNER, OFNER; spettatori: 3450
Alcune novità per Gara 4. La squadra di casa non schiera Erik Svetina mentre il Brunico rivoluziona le linee (eccetto la quarta). La partenza dei Red Steelers è tutta di un fiato: pattinaggio e passaggi. “Fort” Furlong risponde bene alle tante iniziative della squadra slovena che cinge d’assedio la porta dei Lupi gialloneri. Saranno almeno otto le grosse occasioni per i balcanici ma la formazione pusterese non si lascia intimidire e controlla bene il puck. Poi con il passare dei minuti la pressione dei padroni di casa si allenta ed il Brunico torna a respirare. Primo tempo senza reti. Nella seconda frazione c’è un buon inizio del Brunico complice anche una penalità a Jaka Sodja. In questo senso Climie è molto più impegnato con i Lupi che sembrano aver trovato più grinta e voglia dopo aver subito un po’ troppo gli avversari nel primo tempo. Il buon momento del Brunico si traduce nella rete molta belle di Teemu Virtala che in diagonale da posizione centrale in corsa supera Climie sull’angolino. Poi ancora altoatesini pericolosi in una gara molto bella. La rete del pareggio è di Gasper Glavic che prima tira su Furlong in corsa e poi il disco ritorna allo stesso giocatore che ribadisce in rete. Ma il Val Pusteria è cinico. Raphael Andergassen riporta in vantaggio i Lupi grazie ad una corta respinta di Climie ed al disco subito indirizzato da Oberrauch verso in numero 40 giallonero che non sbaglia per il vantaggio degli ospiti dopo due tempi. All’inizio del terzo tempo il Brunico non concretizza in powerplay una ghiotta occasione per allungare. Poi grande equilibrio. Gli ultimi minuti sono da film. Cimzar e Basic mandano in tilt la difesa giallonera con il conseguente fallo di Corbett. In powerplay, dopo una traversa, Jesenice trova il pareggio di Luka Basic (56’). Quando è ormai imminente l’overtime, Armin Helfer carica un gran tiro dalla distanza e trova la rete che vale Gara 5 a soli 17 secondi dalla terza sirena. Il Lubiana deve ancora aspettare il suo sfidante.
Goals JES: Glavic (35. – Brus), Basic (57./pp – Gagnon, Cimzar)
Goals PUS:  Virtala (28. – Traversa), Andergassen (38. – Oberrauch), Helfer (60. – Corbett, Berger)