Alps Hockey League, il Fassa sconfitto in casa dall’EC-KAC II

L’EC-KAC II, dopo sette sconfitte consecutive, si aggiudica l’unica partita del martedì nella Alps Hockey League per 5:4 contro i padroni di casa dei Fassa Falcons e rimane in corsa per i pre-playoff. Già giovedì ci sarà la rivincita in Carinzia. I ladini pagano dazio nella seconda frazione quando i biancorossi austriaci mettono in cascina ben tre goal di fila. Poi i Falcons si gettano anima e corpo, saranno ben 51 i tiri in porta di Castlunger e compagni, ma a prevalere sono gli ospiti che rimangono, però, sempre dietro ai trentini. Durante la partita sostituito il portiere dei padroni di casa, Carl Ljung, con Marco Felicetti mentre Soel Costantin si è infortunato alla spalla. Doppietta per Edoardo Caletti. La Alps Hockey League continuerà mercoledì con due sfide: il derby sloveno tra Lubiana e Jesenice e l’Asiago in trasferta contro il Bregenzerwald.

Il Fassa si presenta contro l’EC-KAC II con la sola assenza di Gabriel Spimpolo, come già avvenuto nell’ultimo turno casalingo di sabato con il Lustenau. I carinziani, invece, lamentano una lunga serie di assenti e recuperano solo Alexander Moser che era mancante sabato nella sfida casalinga persa contro il Val Pusteria. A sua volta non c’è Christoph Tialler.

Nel primo tempo il Fassa chiude avanti per 2:1

Inizio subito movimentato al Gianmario Scola. Passano 82 secondi e su una penalità differita, i carinziani fanno capire che sono ben presenti con la prima rete di Valentin Hammerle che pur essendo il quarto marcatore per i punti è l’attuale top-scorer dell’EC-KAC II perché Pirmann, S. Witting e Kapel sono assenti per vari motivi. Poi arriva anche un’altra penalità ma il Fassa resiste bene e poi si porta decisamente all’attacco. Alla prima superiorità è capitan Martin Castlunger che impatta il risultato (6’) mentre tre minuti più tardi arriva il vantaggio ladino con la fortunosa marcatura di Daniel Tedesco, contestata a lungo dai carinziani. I padroni di casa decollano sul piano del gioco ma il leit-motiv è sempre quello. I goal non arrivano ed il parziale del primo tempo di 2:1 per il Falcons non rende giustizia per quanto hanno lavorato gli uomini di coach Liberatore.

Un secondo tempo in cui i carinziani ribaltano il punteggio

Ma è il secondo tempo che proietta i carinziani al comando del match. Il Fassa perde la verve del primo drittel e gli ospiti ne approfittano a cavallo di metà gara. Tra il 26esimo ed il 31esimo i biancorossi trovano tre marcature con Lorenz Lindner, poi dopo pochi secondi  con Simon Hammerle e poi ancora con Valentin Hammerle. Dopo il quarto goal viene richiamato in panca un frastornato svedese Carl Ljung ed al suo posto, in porta, entra Marco Felicetti (31:26).  Il Fassa si riprende. De Francesco pesca alla perfezione Edoardo Caletti che insacca nella porta di Vorauer.

Nel terzo periodo non basta il goal di Caletti (doppietta) per riprendere gli avversari

Dopo 154 secondi dall’inizio del periodo finale è ancora il Klagenfurt-II a fare la differenza ed apparendo molto concreto sotto porta. Il quinto goal austriaco porta la firma di Marcel Witting. Da questo momento in poi il Fassa si getta nell’attacco avversario. Ancora una volta Caletti realizza il goal che riapre l’incontro (56’) ma l’assalto finale non premia i tanti sforzi dei ladini che perdono per 4:5 il primo dei due match ravvicinati contro l’EC-KAC II.

Il commento di coach Marco Liberatore:E’ vero. Abbiamo perso una delle 7 finali che ci rimangono per arrivare ai pre-playoff. Ci sono partite che vanno bene, altre che vanno male pur giocando bene come questa sera. Abbiamo fatto una gran quantità di tiri ma non riusciamo a segnare. Ora bisogna dimenticare in fretta questo match sapendo che affronteremo gli stessi avversari giovedì.”