Alps Hockey League: il Fassa vince il recupero e sale al 5° posto

Settima vittoria consecutiva del Fassa che si conferma in zona playoff
Nel recupero della 15esima giornata, altro colpo casalingo dei Fassa Falcons che superano per 4:2 il VEU Feldkirch ed ottengono la settima vittoria consecutiva. Con i punti incamerati, il Fassa si porta in quinta posizione a sole due lunghezze dal Lustenau (4°). Continua, così, la grande stagione dei trentini che con delle gare in serie – tutto cuore e grinta – si portano tra le grandi della AHL. Il Feldkirch rimane in settima posizione dopo due sconfitte consecutive e perde, per ora, la possibilità di tornare in zona playoff. Per i ladini si tratta della ottava vittoria casalinga in nove incontri. Unica nota stonata nella serata del Fassa, un possibile grave infortunio a Dennis Kustatcher al piede.

Il Fassa recupera per questo match Michele Marchetti ed il capitano Martin Castlunger (fine squalifica). Tante le assenze in casa Feldkich: oltre agli infortunati Jennes, Koczera e Stückler, mancano anche Jancar, Lebeda, Gransbock e Mairitsch. L’inizio del match vede un’occasione per parte. Poi al 5’ la prima rete di Linus Lundstrom che realizza con un tiro in diagonale. La gara rimane molto piacevole ed interessante con gli austriaci che minuto dopo minuto mettono più brio alle loro giocate. All’ottavo minuto arriva il pareggio del VEU al primo powerplay disponibile. Stanley e Birnstill fraseggiano fino alla rete di Soudek in powerplay. Da questo momento la pressione della squadra del Vorarlberg è costante ma Zacharchenko si difende molto bene. A meno di due minuti dalla fine la concretezza del Fassa esce ancora una volta allo scoperto: Michele Marchetti riceve un passaggio più che smarcante da Caletti e non sbaglia davanti a Caffi. Nel periodo centrale la gara è sempre viva ma sono i trentini che si dimostrano più determinati con la rete di Chiodo (29’) ma il VEU reagisce ed accorcia le distanze con Puschnik. Poi dal terzo tempo c’è una pressione continua e costante degli ospiti ma che non riescono proprio a trovare il goal del pareggio. Alla fine capitan Castlunger riesce a segnare il goal della sicurezza, a porta vuota, a 58 secondi dalla fine, che permette al Fassa di comporre un’altra sinfonia.

L’unica nota stonata, come dicevamo, è l’infortunio di Kustatcher al piede. Ma durante la partita problemi per Sebastiano Soracreppa che poi ha recuperato il ghiaccio dopo un colpo in balaustra. Problemi anche per Zacharchenko che è stato colpito in uno scontro di gioco, rimediando una ferita al volto, ed è rimasto sul ghiaccio anche nel terzo tempo nonostante le non perfette condizioni fisiche.

Alps Hockey League:
10.12.2019: SHC Fassa Falcons – VEU Feldkirch 4:2 (2:1,1:1,1:0)
Arbitri: RUETZ, STEFENELLI, Pace, Rinker
Goals Fassa: 1:0 FAS Lundstrom L. (05:16 / Caletti E. ,Defrancesco M. / EQ), 2:1 FAS Marchetti M. (18:11 / Caletti E. ,Lundstrom L. / EQ), 3:1 FAS Chiodo L. (29:40 / Mizzi J. ,Spimpolo G. / EQ), 4:2 FAS Castlunger M. (59:02 / Lundstrom L. ,Roupec D. / EN)
Goals Feldkirch: 1:1 VEU Soudek R. (08:07 / Stanley D. ,Birnstill S. / PP), 3:2 VEU Puschnik K. (36:02 / Soudek R. ,Stanley D. / PP)